ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История моей одинокой жизни

Настройки текста
Ни за что! Я никогда не выброшу этот листок бумаги! Я не могу просто взять и разорвать все связи с ней, даже после такого бесчестного ухода из моей жизни. Да она даже не обрисовала мои недостатки! Тут что-то про меркантильность, а остальное… чушь собачья. Стихотворение от Нелли уже неделю мучило Захара. А почему я вообще решил, что достоин её? Хоть что-то в её поведении говорило о доверии? Нет, я точно не человек, которому можно доверять. Как бы сказал её батя: «мне необходимо отправиться с дипломатической миссией, чтобы установить дружеские отношения». Но она ревностно оберегает свою территорию от моих посягательств. Так, что я не могу к ней приблизиться. Этот листок бумаги как пощёчина. Она даже не положила его в конверт, как обычно это делала. Просто отписка. Увольнение. Увольнение меня из её жизни. Ещё два дня Захара беспокоило именно это. Потом ему захотелось хоть раз увидеть её сияющие глаза, её улыбку. Посмотреть на небо. Провести время вместе. Прикоснуться к её волосам. Я впервые увидел Нелли до инцидента 2022 года. Смотрел за ней в перископ, пока она бегала с классом 1 км на футбольном поле. Сначала это было любопытство. Первый сексуальный интерес сына Йомена. Помню, как классно было смотреть на жизнь, которую я бы никогда не смог получить. Жизнь богатых и знаменитых. В то время, как я всегда спал только на раскладушке. Как-то раз я не ограничился лишь слежкой за девушкой из своего уютного окопчика, а проследовал за ней до дверей школы. Незамеченным, естественно. Но она быстро растворилась в бурлящей массе других девочек. Я не понимал, что происходило со мной. Это была скука? Да, я тоже ходил в школу. Обычную общеобразовательную государственную школу. Я хорошо учился, лучше, чем все остальные ребята. Но как же скучно мне было. Нелли стала лучом света для меня, чем-то новым. Мой разум изголодался по новому. Я просил отца перевести меня в частную школу, потому что учили там гораздо лучше. Но у него не было денег на моё образование, зато были деньги на внутривенные инъекции героина. Я не мог смотреть на отца в таком состоянии. Утром папа уходил на рыбалку. Ночью я сбегал из дома, ночевал в палатке на раскладушке в лесу, а днем убегал из школы, пытаясь хоть на секунду приблизиться к девушке, которую… любил? Любил ли я её уже тогда? Моя папа служил в армии, но был с позором уволен из неё. Война в Белых Водах привела его домой с уничтоженной психикой. Там ему давали наркотики для бодрости, здесь он перешёл на героин для прострации. Но когда я видел его, моя рука должна была автоматически отдать честь. Так продолжалось 3 месяца, а потом случилась трагедия 18 ноября. Его отправили на место происшествия в центральную часть России. Тогда я плохо понимал политику, но сейчас вижу картину ясно и чётко. Сначала он поддерживал партию Соколовского, из-за чего его уличили в неверности и выгнали с фронта. Затем как расходный материал отправили на место происшествия, чтобы он там умер. А когда власть сменилась в очередной раз, а потом ещё… в общем, папу больше я не видел. Но в тот момент я об этом не думал. Отъезд отца стал прочным стержнем для моих дальнейших шагов. Тогда была последняя ночь, когда я наблюдал исчезающие звёзды с моей раскладушки, которую в тёплую погоду выносил из палатки и ставил на поляне. Ноябрь 2022 был тёплым. Тогда я был оптимистом, и желание увидеть мир было сильным. У отца была старая машина, которую он оставил мне. Утром я пошёл за ней, пропустив школу, завёл двигатель автомобиля, посмотрел на выходящий из выхлопной трубы чёрный дым и оставил идею уехать. Отсюда не было выхода. На следующий день я серьезно заболел. Ещё реже появлялся в школе, не мог дойти до Нелли. Не мог смотреть на себя зеркало: в мои 13 лет на лбу появились морщины: я хмурился и злился на свою беспомощность. Чтобы отвлечься, я изучал детали операции, на которую послали моего отца. Меня удивляла неэффективность государственных мер и большое количество парадоксов. Стоит сказать, что даже сейчас я знаю о тех событиях как об «Инциденте 2022 года». Произошло какое-то заражение территории, из-за чего деревня испарилась, все люди исчезли, а территорию приходилось очищать химикатами из Хорватии… и кто в здравом уме в такое поверит? Когда у меня были силы, я выходил ловить рыбу с леской и крючком. Удочка, которую я получил от отца, оказалась неудобной: она была без катушки, очень тяжёлой и жёсткой. Как отец мог управляться ей так ловко, я не понимал. Червей я тайно выкапывал на местном пастбище, из-за чего мне приходилось дружить с коровником, периодически ему помогая. В лучшие дни я мог наловить столько рыбы, что мне хватало на неделю. Благо холодильник работал безупречно. Такие недели были замечательными, потому что я не умирал от голода. Периодически я менял рыбу на молоко, говядину и сыр у пастуха, перепадали хлеб и, совсем редко, сладости за хорошую работу. На подарки судьбы я уже не рассчитывал. Когда же сил не было, я жил впроголодь. Пастух не знал о том, что отца больше нет, и я пытался выжить самостоятельно. Весь дом постепенно начал превращаться в заброшку: везде стояла грязь, воняло плесенью. К концу второго года моей одинокой жизни сломался холодильник, из-за чего запасаться рыбой я уже не мог. Её приходилось сразу же засаливать и бросать в подвал, в который спустя 4 месяца уже невозможно было заходить без задержки дыхания. Мной не интересовались органы оперки, потому что тяжело было определить мой статус. Мать умерла, папу не должны были отрывать от меня, но его забрали. Общая нестабильность в стране и мире привели к тому, что до 18-ти лет я рос один. Я не жалуюсь. За все время ни разу никому о себе не доложил. Не сказал, как мне плохо одному. Но вернёмся к тому, как Нелли стала моей девушкой и единственной подругой. Постепенно я начал выздоравливать. Через 3 года после 18 ноября 2022 я окончательно поверил в своё выздоровление. Тогда был последний день, когда я засыпал дома. Реанимировал стоящую много лет без движения машину, запустил газовую турбину, внимательно прослушав её свист. Привёл в исправность приводы колёс. Отцовских книг по ремонту машин мне явно не хватало для полной её починки. И тем не менее, моё намерение было неизменным. Домой я так и не вернулся. Не поменял я своего мнения и сейчас. С тем домом были связаны самые несчастливые воспоминания, и я был рад, что покинул его. Я был избавлен от этой ужасной атмосферы и впервые громко заявил о своём существовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.