ID работы: 8457517

Barbie

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мелисса лежала в кровати все это время, с того момента как пришла домой. Она не могла объяснить то, что произошло в туалете. Да и сам Монтгомери вряд ли смог бы. Про этого парня говорили ей друзья? Парень, который не видит преград и рушит все на своём пути. Парень, в чьих глаза так ярко горит ярость ко всему, заполняя все пространство и не оставляя места другим чувствам. Тот парень, который схватил Мелиссу за запястье, доставляя адскую боль. Но ведь он пытался уберечь её от этого. Он дал ей возможность уйти, так же, как и отпустил Алекса, несмотря на все те слова. А может он отпустил его ради самой Миллер? Ведь он не хотел причинять ей боль и сделал это неосознанно. Но даже с этой безграничной яростью в глазах, он оставался тем самым Монтгомери с нахальной улыбкой на лице и взъерошенными волосами. Он был также прекрасен, несмотря на этот убийственный взгляд. Так стоп. Как «монстр, уничтожающий все и вся» так плавно превратился в «прекрасного принца де ла Круза»?       Мелисса покачала головой, чтобы отогнать лишние мысли в голове, но это ей не понадобилось, потому что снизу послышался стук двери, что толкнули слишком сильно. «Алекс», —подумала девушка. Конечно, кто же ещё будет так грубо обращаться с имуществом дома? Да и тем более, взрослые на работе и вернуться ещё не скоро. Да и Алекс слишком поздно пришёл, уроки закончились несколько часов назад. И где же пропадал парнишка? —Хей, привет, —Мелисса осторожно зашла в комнату к брату, дабы не спугнуть его, но Стэнделл никак не отреагировал на слова кузины, —Алекс, я думаю, нам стоит поговорить, —опять тишина, парень лишь копается в ящиках, явно что-то ища, и даже не поворачивается в сторону родственницы, —эй, послушай меня, —она развернула парня за плечо и онемела.       У того под глазом был огромный синяк, который явно не украшал его лицо. Мелисса не могла сказать и слова, она просто стояла и смотрела несколько секунд, пытаясь не думать о худшем. —Кто это сделал? —она аккуратно провела пальцами по синяку, от чего Стэнделл слегка зажмурился. —Монти, —без каких-либо эмоций ответил рыжий мальчик, —слышал, как я наговорил про него хуйни в туалете, —объяснил парень, видя недоумевающий взгляд сестры. —Что..? Как..? —Миллер не знала, что и сказать. Она думала, что де ла Круз отпустил его ради неё. По крайней мере, она хотела так думать, —Он ударил тебя в туалете? —девушка прекрасно знала, что это не так и лишь хотела услышать правду. —Нет, он почему-то не стал меня трогать, —парень нахмурился, не понимая, чем руководствовался спортсмен, когда приказал Алексу уйти, —после школы он остановил меня и без каких-либо вопросов ударил, —мальчик пожал плечами, будто бы говоря «заслужил». —Ты приложил лёд? —Мелисса выглядела расстроенной или... разочарованной? —Нет, да плевать, через неделю-две пройдёт, —Алекс сел на кровать и внимательно посмотрел на кузину, —ты хотела поговорить. —Да, я... —все ещё отходя от шока, Миллер искала подходящие слова, —я хотела сказать, что больше и на шаг не подойду к этому человеку, —она кивнула, убеждая в этом себя, а не брата, —а ещё я хотела извиниться... надо было послушать тебя. —Что? —Алекс нагнулся вперёд, —Он что-то сделал тебе? —Нет, нет, —соврала она, смотря в сторону и пряча запястье под рукав, скрестив ладони за спиной, —Просто я вижу, что он сделал с тобой и меня не особо это радует, —она усмехнулась. —Не бери в голову, я правда заслужил, —он тяжело вздохнул и посмотрел на девушку, —Зак сказал, что тебя посадили за стол спортсменов на психологии? —Да, но я попрошу директора, чтобы меня определили в другую группу и, если надо... —начала девушка, но ей не дали закончить. —Нет, не надо, Зак поменяется с тобой местами, —он посмотрел на сестру, но та выглядела неуверенно, —Он сам предложил, не волнуйся. —Ладно. Хорошо, —девушка улыбнулась и подошла к двери, —Я хочу чай, тебе сделать? —Да, если не сложно, —он улыбнулся, —Спасибо.

***

—Привет, красотка, —Шери стояла возле входа в школу и улыбнулась, когда увидела знакомую фигуру. —О, привет, —Мелисса не могла не обрадоваться появлению девушки, —Давно здесь стоишь? —Нуу, минут 10... —она посмотрела наверх, —может 20, —подруги одновременно засмеялись, —Я просто заметила, что те два дня ты шла пешком со стороны Монэ с этим милым стаканчиком для кофе, на котором неправильно пишут твоё имя, —девушка улыбнулась и показала указательным пальцем на бумажный стакан в руке подруги. —Да, они постоянно пишут одну «с», —Мелисса подняла брови, удивляясь неграмотностью людей, —Погоди, ты что следишь за мной с первого дня в школе? —она нахмурилась. —Нет, просто в первый день заметила, а потом стала наблюдать, так скажем, —девушка посмотрела на неё виновато, —ты же не сердишься? —Нет, что ты, —Миллер приобняла брюнетку за плечи, —это даже мило. —Как ты себя чувствуешь? —улыбка темнокожей медленно сползла с ее лица. —Я в порядке, спасибо, —Мелисса постаралась улыбнуться, но вышло так себе. —Как твоя рука? —девушка смотрела на неё с тревогой в глазах, было видно, что она искренне переживает. —Как моя что? —блондинка слегка растерялась от этих слов, —так ты видела... —Эй, не волнуйся, —она погладила девушку по волосам, —я никому не скажу и, знаешь, я знакома с Монти ближе, чем кто-либо думает, он неплохой человек, просто бывают моменты, когда сложно сдержать себя в руках. —Ты с Монтгомери? —Мелл удивленно посмотрела на собеседницу. —Нет, между нами ничего не было, —Шери рассмеялась, —у нас был парный проект, и Монти показался мне довольно добрым, когда находишься с ним наедине. —Когда я осталась с ним наедине, единственное, что я заметила — это его самолюбие, —Миллер пожала плечами. —Он просто плохо тебя знает, детка, —на лице Холланд появилась добрая улыбка, —Не удивлюсь, если он извиниться перед тобой, —брюнетка усмехнулась, на что Мелл посмотрела на неё как на неадекватную. Чтобы Монтгомери де ла Круз извинился? В жизни не поверю.

***

—Так, мальчики играют в волейбол, а девочки идут разминаться, бегом, бегом! —кричал тренер Патрик, подгоняя своих учеников. —Господи, кто ставит физкультуру первой в расписании, —Шери лениво потянулась, после чего начала растягивать руки. —Привет, девочки, —к ним подошла девушка с милой улыбкой, которая, как казалось, никогда не сходит с её лица. —Привет, Хлоя, —Мелисса улыбнулась, —я вижу ты как всегда в отличном настроении. —Да, эм... Мелисса, может все-таки попробуешься в черлидеры? Мы можем посмотреть на тебя сейчас, —Райс посмотрела на блондинку с надеждой, несколько раз хлопнув своими длинными ресницами. —Мы же это уже обсуждали, —громко выдохнув, Миллер посмотрела на неё с недовольством. —Ну пожааалуйста, давай мы просто посмотрим, а потом сама решишь, хочешь ты или нет, —девушка подпрыгнула на месте несколько раз, прося Мелиссу станцевать, но та лишь молчала, —Супер, мы будем ждать тебя в конце зала, —Хлоя широко улыбнулась, после чего побежала прочь вместе с двумя какими-то девушками. —Я раньше была черлидершей, и, знаешь, не так уж это и плохо, —Шери пожала плечами, —Мне даже нравилось, а потом я начала курить, и мои легкие все решили за меня, —она усмехнулась. —Да к черту вас, —улыбнулась Мелл и пошла в сторону черлидерш.       Она понятия не имела, чего от неё ожидают, но старая школа её чему-то научила, поэтому у блондинки была отличная растяжка. Не сказать, что станцевала она шикарно, но девушкам понравилось и даже Шери с другого конца зала похлопала своей подруге.       Монтгомери, который все это время наблюдал за танцем Миллер, совершенно отвлёкся от игры, из-за чего получил мячом по лицу и был отправлен на скамейку «отдыхать». —Просто супер, Мелисса! —Хлоя завизжала от радости, —выбор остается за тобой, можешь подумать, но знай, что мы всегда будем рады видеть тебя в нашей команде. —Нет, спасибо, —Мелисса улыбнулась, —инициатива прыгать в юбке по полю меня не особо радует, — она посмотрела на девушек с сомнением. —Осторожно, Мелл! —блондинка обернулась на крик Холланд и увидела, как в её сторону с бешеной скоростью летит мяч. Она прикрыла лицо ладонями, ничего лучше не придумав за эти пару мгновений.       Несколько секунд спустя, не ощутив удара, девушка убрала ладони от лица и увидела, как де ла Круз, сидящий неподалёку от девушек с помпонами, отбил мяч своей рукой, после чего скривился в лице, от неприятных ощущений. Мелисса посмотрела на него с удивлением и... восхищением? Парень развернулся к девушке и виновато посмотрел на неё. —Надеюсь, этим я заслужу прощения, —он прикусил губу и сел обратно на лавку.       Миллер не могла и пошевелиться. Она была в самом настоящем шоке. Или как сейчас выразился бы её брат — в ахуе. Сам Монтгомери де ла Круз извинился перед ней, хоть и таким необычным способом. Она стояла так все время, пока к ней не подошла Шери и не спросила, в порядке ли та. Девушки из группы поддержки лишь о чём-то слишком громко шептались. Так, что было отчетливо слышно слова «Монти», «Мелисса» и «секс», но Миллер не обращала на них внимания, совершенно наплевав на глупые слухи.

***

—Я же говорила, что он извинится, —сказала Холланд, снимая спортивную одежду и оголяя свои, что скрывать, шикарные ягодицы. —Я вообще не ожидала, Шери, —блондинка покачала головой, думая, что ей все это показалось. Но все же она выглядела расстроенной, —Все Мои терпеть его не могут. И Алекс. Особенно Алекс. Он вчера пришёл домой с фингалом и сказал, что Монти впечатал его в асфальт после уроков, хотя я была уверена, что тот не станет этого делать, —девушка нахмурилась. —Так спроси его сама, —иногда Шери поражала своей простотой, —выслушай обе версии, сложи два и два и так далее... —Нет, я верю Алексу, —Мелисса кивнула, —и я пообещала ему больше ни на шаг не приближаться к де ла Крузу, —она прикусила губу и виновато посмотрела на подругу. —Тогда жди, когда он приблизиться, —Холланд подмигнула и натянула на бёдра юбку, —Ладно, побегу к красавчику, что ведёт у меня французский, —девушка сделала неприличный жест языком. —Увидимся на истории, красотка, —Мелисса широко улыбнулась вслед уходящей подруге. Она была рада, что этот человек появился в её жизни.

***

—Эй, привет, —Джессика обняла светловолосую девушка, —Что произошло на физкультуре? Хлоя всем уже весь мозг вынесла, —она усмехнулась с поведения черлидерши. —Монти просто спас меня от столкновения с мячом, —Мелисса закатила глаза, —Райс, наверное, уже придумала историю, где мы с ним женимся, и я рожаю близнецов, —девушки посмеялись, после чего послышался звонок. —Привет, Милки, —Райан подошёл к молодым особам, и мягко улыбнулся блондинке, а Дэвис, в свою очередь, громко цокнула, услышав привычную кличку, —Прости за вчерашнее, у меня иногда бывает такое, что я говорю лишнее и не замечают этого, —Шейвер пожал плечами, будто не извиняясь, а оправдываясь. —Нет, ничего страшного, у меня просто не было настроения, —девушка тепло улыбнулась. —Что это? —парень показал указательным пальцем на синяк на запястье девушки, которые выглядывал из под рукава. —Н-ничего, —дыхание Мелл в секунду участилось, она увидела встревоженный взгляд Джесс, —Я вчера упала, когда шла домой, плохо себя чувствовала, голова кружилась. —Боже, покажи, —Дэвис протянула руку к запястью подруги, но та резко одернула руку. —Нет... то есть, там ничего страшного, не волнуйтесь, —Миллер улыбнулась, но вышло как-то криво. —Ладно... —Райан посмотрел на Джессику, будто что-то сообщая ей взглядом. Ребята не поверили подруге, но не стали заваливать ту вопросами. —Мелл, ты чего молчишь? —спустя полчаса урока Дэвис окликнула блондинку. —А? Ничего, прости, —Миллер виновато вздохнула, —я просто задумалась. —О чем, если не секрет? —мулатка надеялась, что подруга расскажет, хотя понимала, что она не особо горит желанием. —Задумалась над словами Шери, —что ж, Мелисса не соврала и на том хорошо. —Шери? —девушка удивленно посмотрела на собеседницу, —Не знала, что вы общаетесь. —Да, она в моем классе, и как-то разговорились вчера на английском, —Мелл приподняла бровь. —И что же она такого сказала, о чем ты задумалась? —а к этому вопросу блондинка явно не была готова. —Она... она сказала, что человек может быть совершенно другим наедине, поэтому не стоит судить по обложке, —ну, почти получилось не соврать. В принципе суть одна и та же. —И кого она имела в виду? —Джессика уж точно поняла о ком речь, но решила послушать версию подруги. —Она говорила про Кортни, —мда, с доверием у блондинки явно проблемы, —Мы обсуждали с ней Кримсен, и то, как она меня разглядывает. И Шери сказала, что Кортни очень добрая, хоть и выглядит как невинная, но похотливая лесбиянка. —Да, знаешь, она права, —Дэвис не уверена, поверила она или нет, —Кортни очень ранимая, так что не стоит ей грубить или что-то в этом роде. Девочке тяжело пришлось. —Знаешь, если она ещё раз подойдёт ко мне, я буду с ней максимально вежлива, может даже предложу прогуляться, —Миллер мягко улыбнулась, походу сама поверив в свои слова. Но если так подумать, то фраза Холланд описывает не одного человека, а большинство, не так ли?       Со звонком, девушки поднялись со своих мест, и, собравшись, вышли из класса, направившись в сторону столовой. Мелисса залипла в телефон, отвечая своей темнокожей однокласснице на смс. Как вдруг в неё случайно врезался парень, который шёл спиной вперёд. —Эй, смотри куда... —Миллер подняла взгляд и увидела не менее удивленного Монтгомери, от чего проглотила слова и просто пошла дальше. —Почему ты не договорила? —Джессика посмотрела на подругу как на умалишенную. —Не знаю, я увидела, что он случайно, поэтому, промолчала, —Мелл нахмурилась, осознавая, что причина вовсе не в этом. —А может ты просто увидела, что это был Монти? —Дэвис прикусила губу, в ожидании ответа. —Да, наверное, —блондинка пожала плечами, —всё-таки, я обещала Алексу, что больше ни слова не скажу в адрес этого человека и даже на шаг не приближусь, —она произнесла это слишком уверенно, на что Джесс лишь вскинула брови и они зашли в столовую. —Почему вы только вдвоём? —Мелисса посмотрела на своего брата и его друга вопросительным взглядом, —Где Джастин? Клэй? Тони? —Что произошло на физкультуре? —голос Стэнделла был спокойным, но казалось, что ещё чуть-чуть и парень взорвется. —Так, Алекс, чтобы ты не услышал — это не правда, —Джессика решила защитить подругу, зная, какие отношения у той с братом. —Я не у тебя спросил, —он смотрел прямо в глаза сестре, на какой-то момент все замолчали. —Блять, он просто не дал мячу раскрасить мое лицо, пока я разговаривала с черлидершами, —девушка посмотрела на кузена с опаской во взгляде. —Я не об этом, —Алекс посмотрел на Миллер, но по её лицу понял, что та не врубается, —ты танцевала для черлидерш. —А, это, —Мелисса выдохнула и слегка улыбнулась, —Боже, эта чокнутая Хлоя с первого дня не даёт мне покоя. Я станцевала, чтобы от меня отъебались, но черлидершей становиться не собиралась, не переживай. —Ладно, —рыжеволосый парень тяжело вздохнул и опустил взгляд. —Ты слишком напряженный, Алекс, тебе нужно потрахаться, —немного странно было слышать это от Джесс. —Да, ты права, ты согласен, Зак? —Миллер закусила губу. —Что? Согласен на что? —Демпси мгновенно покраснел и посмотрел на ребят. —Согласен с тем, что Стэнделлу не помешало бы потрахаться? —Мелисса еле сдерживала смех. —Да... наверное, —Зак окончательно растерялся, —я не знаю —Оу, Заки, думаю тебе тоже не помешало бы потрахаться, —Дэвис посмотрела на подругу и, кажется, они подумали об одном и том же. —Так, уберите нахуй свои взгляды, я знаю, что они значат, —Стэнделл был весь красный, и ведь непонятно, от злости или смущения? —Всем привет, —к ним подошёл невысокий парень и улыбнулся. —О, Тони, скажи же, что Заку и Алексу необходимо потрахаться? —девушки уже чуть ли не в открытую смеялись. —То есть... вместе? —Падилья тоже улыбнулся, понимая, на что ему намекают. —Ну не знаю, —Миллер сделала такой вид, будто даже не думала о таком раскладе событий, —это уже им решать. —Алекс, может пойдём? —Демпси посмотрел на рыжего друга, но тот лишь опустил взгляд, Зак оглядел друзей и все как один приоткрыли рты в улыбке. —Да нахер, пошли, —Стэнделл поднялся с помощью друга и они ушли, за их спинами были слышны негромкие смешки.

***

—Барби! —этот голос Мелисса узнает из тысячи, но предпочитает не отзываться и дальше копаться в своём шкафчике, —эй, ты как?       Миллер не до конца понимала, что ей стоит сделать. Сказать парню правду о том, что она не желает с ним разговаривать из-за того, как тот поступил с ее братом? Или накинуться на Монтгомери, делая вид, будто она его не простила и до сих пор ненавидит? А может просто игнорировать его, и он отстанет? Да, пожалуй, это самая разумная мысль из всех, что пришла ей в голову, поэтому девушка просто молчала, не обращая внимание на парня. —Барби? —Монти все ещё стоял рядом с девушкой в надежде услышать ответ, —Ты решила меня игнорировать? —и как он только догадался?       Парень, понимая, что словами ничего не добьётся, решил проверить, в нём ли дело, и незаметным движением руки подозвал к себе друга. —Привет, Мелисса, —Рид широко улыбнулся, даже не зная, что именно это и требовалось от него. —Привет, Скотт, —на лице девушки появилась вежливая улыбка, —Мне надо на историю, позже поговорим, ладно? —не дождавшись ответа, Миллер закрыла свой шкафчик и ушла.       Скотт вопросительно посмотрел на друга, как бы спрашивая, что тот хотел, но Монти стоял неподвижно, не понимая в чем дело. Она его не простила после того случая в туалете? Или может после этого она боится или просто не хочет связываться с таким человеком как де ла Круз? А вдруг она знает, откуда у Алекса тот фингал на лице? А может дело в совершенно другом? Столько вопросов и ни одного ответа. Нет, Монти плевать на то, что девушка не желает с ним разговаривать. Ему интересно, что он сделал не так и что именно ее задело? Из-за своих мыслей Монти решил прогулять урок на заднем дворе школы.

***

—Можно выйти? —прошло уже 15 минут, а де ла Круз так и не появился на занятии.       Миллер подумала, что во время урока их вряд ли заметят вместе, поэтому решила отправиться на поиски, чтобы объясниться перед парнем. Обойдя все коридоры и не найдя нужного ей человека, Мелисса подумала, что он вовсе ушёл домой и решила выйти на улицу, подышать воздухом и разобраться в своих мыслях. Во дворе она увидела одинокого спортсмена, который совершенно один сидел за столиком и ковырял его пальцем. —Решил, что история Америки не заслужила твоего присутствия? —привычным тоном, без лишних эмоций, произнесла девушка. —Решила заговорить со мной? —парень усмехнулся, —похвально, —Мелл села напротив молодого человека. —В чем твоя проблема, Монтгомери? —её тон стал каким-то... нежным? —А твоя? —видимо ответов на свои вопросы, Мелл сегодня не дождётся, поэтому решает промолчать, —что это было возле шкафчика? —Что именно? —Миллер ещё сама не определилась, что это было, поэтому просто тянула время. —Ты серьезно? —Монти посмотрел на неё с максимальным удивлением, —Зачем ты пришла вообще? Иди изучай историю Америки! —он начал нервничать и повышать голос, что явно не радовало блондинку. —Я не знаю, —она посмотрела парню прямо в глаза, —я сама не знаю, что это было, —выдохнув с облегчением, девушка призналась. —Если это из-за того случае в туалете, то... —начал было парень, но остановился. —Нет, нет, я уже забыла об этом, Мелисса покачала головой, —то есть, как забыла... стараюсь не вспоминать. —А что тогда? —спортсмен посмотрел на неё с недоумением. —Зачем ты ударил Алекса? —перевести тему — не самый плохой способ. —Я не собирался его трогать, но когда он начал говорить про моего отца... —де ла Круз тяжело вздохнул. —Что он начал? —на лице Миллер можно было прочитать легкий шок. —Я вышел из школы, а он стоял один, видимо ждал своего гейского друга Зака, —Монти усмехнулся, —Я прошёл мимо и он сказал, что мой отец... —парню не дали договорить. —Нет, нет, —Мелисса помахала рукой, —можешь не продолжать, —она замолчала, думая о намерениях брата в этот момент. —Так, чтооо... между нами, Барби? —он не знал как правильно сформулировать мысль, поэтому сказал как есть. Что, черт возьми, происходит между этими двумя? —Ничего, Монтгомери, я тебя уже давно простила, —девушка поднялась с лавочки, —Пойдём на урок, история Америки ждать не будет, —Миллер слегка улыбнулась, после чего спортсмен поднялся и последовал за ней.       Весь класс, особенно Шери и Хлоя, были в легком шоке от того, что Мелисса привела на урок де ла Круза, сказав учителю, что встретила его у медкабинета, и тот неважно себя чувствовал. —Где ты его нашла? —Шери удивлялась то ли находчивости, то ли смелости подруги и смотрела на неё с восхищением. —Сидел на заднем дворе и ломал себе голову, почему я его игнорирую, —только что осознав это, девушка улыбнулась, хотя всеми силами пыталась сдержать улыбку. Забавно, Монтгомери де ла Круз забивает себе голову подобными мыслями. —С ума сойти можно! —Холланд сказала это непозволительно громко для урока, за что получила замечание от учителя, —узнала что-нибудь? —гораздо тише произнесла девушка и посмотрела на подругу глазами, полными интереса. —Да, есть кое что... —Миллер прокрутила в голове слова парня еще раз, —на перерыве расскажу.

***

—Да это же бред! —воскликнула блондинка, чем привлекла внимание близстоящих учеников, —Зачем Алексу провоцировать его? —И вовсе не бред, —Шери загадочно улыбнулась, будто поняла что к чему, —Вы ссоритесь из-за того, что ты пересекаешься с Монти, потом ты слышишь слова Алекса о том, что он боится того, что красавчик тебе навредит. После этого он провоцирует де ла Круза и появляется дома, демонстрируя тебе агрессию Монтгомери. —В твоих словах есть логика, —Мелисса вдумывалась в каждое слово, и предположение подруги было похоже на правду, —И что мне делать? Поговорить с ним? —Поговорить? —Холланд посмотрела на девушку с каким-то отвращением, —Наехать, дорогая! Да так, чтобы он и слова больше не смог тебе сказать против Монти. Я, конечно, понимаю, что они недолюбливают друг друга, но зачем тебя в это впутывать? Раз он может на тебя орать и это почти действует, наори на него и посмотри на его реакцию. Сомневаюсь, что ему понравится.       Мелисса продолжала идти вместе с Холланд в Монэ и думала над каждым ее словом. В чём-то Шери права, Алекс стал слишком много себе позволять. Но черт, он же волнуется и даже жертвует собой для того, чтобы уберечь свою кузину. Мелл решила отложить разговор с братом на вечер, а сейчас расслабиться с подругой за чашкой горячего чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.