ID работы: 8457749

Мы умеем находить проблемы!!!

Смешанная
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
Ребята стояли перед директорским столом. Спереди сидела та самая женщина, рядом стояла банда Пасифики, а позади — двое вожатых, так что ребята отбросили шансы сбежать. Всё то время, что ребята стояли в кабинете, Пасифика показывала пальцем на них и лживо плакала. «Виновники» ничего не понимали и лишь перешёптывались между собой. — Слышь, Стар. Ето кто? — Мейбл стояла как вкопанная. — Вообще-то это директор школы — мисс София Эдвардс. — Марко поправлял толстовку — Лучше называть её мисс Эдвардс. Она терпеть не может своё имя и просто… просто… злюка! — Стар, что ты натворила? — Диппер снял кепку. — Слушайте, хватит меня винить, я ничего не делала! — Стар так громко шикнула, что это заметили все присутствующие в кабинете. — Мисс Баттерфляй… что ж, прошу вас присаживайтесь. — Мисс Эдвардс пальцем указала на стул. Блондинка сглотнула и, поправив юбку, присела на край стула. — И так… сегодня утром, после первого урока вы встретились с группой ребят — друзей Пасифики. После чего произошло избиение. — Чего??? Какого…???? Этого не было!!! — Замолчите немедленно!!! Эдвардс громко стукнула по столу. Стар вздрогнула и чуть не свалилась со стула. Брюнеты застыли с гримассой ужаса на лицах. У всех них в данный момент были почти одинаковые мысли. «О госпади! Спасите наши души! О чём она говорит? Неужели о драке??? Блин!!! Нам капец! Помоему, она нас убьёт или повесит! Я домой убегу! Нам вс!!!» — Хехе… простите… продолжайте… Стар скрючилась как криветка. — Гхр… что ж ладно. Произошло избиение. По словам мисс Нортвест вы нагло напали на её друзей и ей чудом удалось спастись. Друзья отбивались как могли, но мистер Марко избил их всех. Им была оказана медицинская помошь, в то время, как вы нагло скрылись с места преступления. Как вы это объясните? — Объясню это тем, что Пасифика наврала вам! — Что вы скажите, мисс Нортвест? Пасифика закрыла лицо руками. — Ох, никто мне не верит, а я такая несчастная! Я никогда не вру! Эта лживая девчонка вас обманывает! Эдвардс обернулась на Стар. — Пасифика сама наслала на нас её дружков, чтобы избить нас. Мы лишь защищались! — Нет! Они были первые! Все мои друзья в синяках! Мы еле дошли до медпункта! — Значит плохо бились, слабаки! — Хватит! Что ж, прошу привести доказательства! — видимо у Эдвардс кончилось терпение. — Мои друзья это подтвердят! — Стар указала на брюнетов стоящих позади. Все дружно закивали. — И мои друзья так же могут подтвердить мою правду! Тем более, что и уторм, мисс Баттерфляй ударила меня! Мисс Эдвардс нахмурилась и снова обратилась к Стар. — Это правда? Все смотрели на Стар. Дальнейшие действия зависили от её ответа. — Ну… ну… как бы… не совсем… я не… — Так да или нет??? — Я… — Давай, говори! Не мямли! — у директора снова терялось терпение. — Ну… Стар вздохнула. — Да, это правда. Простите… — Чтож вы отбываете своё наказание работая в библиотеке после уроков два дня. Во время этих слов улыбка на лице «мисс Нортвест» становилась всё больше и более дикой. — Да, мэм, простите… — Стар встала со стула и видимо совсем расстроилась. — Постарайтесь больше так не делать. Мисс Нортвест и другие, вы свободны. А ты, Вирт скажи нашим друзьям, куда нужно идти и где что брать для уборки. — Хорошо. — высокий и жуткий вожатый встал и отвёл понурившихся друзей в сторону выхода. «Вирт? Так это же одноклассник Венди!» — Диппер одел кепку. — Хотя подожди! — за секунду Вирта окрикнула директрисса — Помогите мне с Нейтом разобрать справки, пока не ушли. Тут их не так много. А вы пока что побудьте в рекариации. Ребята вышли из кабинета. — Простите… если бы не я, то вы бы не были наказаны… Стар уже хотелось расплакаться. И тут ещё и Пасифика опять подошла. — Ха! Получила, дура! Она толкнула со всей силы Стар, и та отлетела к стене. Брюнеты были ошеломлены таким поведением. Это было уже черезчур жестоко. — Никто вам не поверит, потому что теперь вы хулиганьё! Пасифика отвесила блондинке пощечину. На щеке остался след от жёсткой руки. Стар хотела дать отпор. — Если будешь сопротивляться вас ещё накажут на три дня, а потом ещё и ещё! Так что получи, драчунья! Она ударила её в нос. Из него покапали капли крови. — Да как ты смеешь!!! — Диппер налетел на Пасифику, но та легко отбросила его. Брюнет грохнулся на пол. — Перестань трогать моего брата и мою подругу! Ты ужасная!!! — Мейбл кричала это сквозь слёзы — Неужели можно быть человеком настолько жестоким??? Я тебя ненавижу!!! — Да! Это уже слишком! — Марко поспешил на помощь Дипперу. — И что вы мне сделаете? Побъёте и вам больше никогда не поверят и не простят! В этот момент Стар вырвалась из рук Пасифики и отвесила ей такого пинка, что блондинка упала на пол плошмя, раскинув руки и крича: — Хватайте их!!! Дружки Пасифики кинулись на ребят. Они прижали к стене мальчишек, а Стар и Мейбл кинули на пол. — Нет!!! Отпустите нас!!! Ты, жирная, тупая, эгоистка!!! — Мейбл крикнула в сторону Пасифики и закрепила всё факом. — Похоже она не поняла, как себя вести! — Пасифика встала, отряхивая платье. — Гедеон, преподай ей урок! Белобрысый подошёл к девочке, желая исполнить прозьбу «лидера». Мейбл в страхе смотрела на высокого пацана. Он уже был совсем близко, но вдруг остановился. — Чего ты смотришь??? Бей её! Но Гедеон молчал. — Нет. Он предложил брюнетке руку. Та с недоверием уставилась на белобрысого. — Прошу, быстрее, она меня сейчас прибьёт! — голубоглазый поднял её с пола. Все были ошарашены таким поведением белобрысого. — Чего ты творишь??? — Пасифика была вне себя от гнева и удивления. — Я больше не собираюсь участвовать в этом!!! — белобрысый гордо выпрямился. — Ты это… ты чё? Ты чё? — едва могла пролепетать Мей. В этот миг дверь кабинета директора открылась. Из неё вышел тот самый высокий вожатый Вирт. Парень недоумённо посмотрел на застывших ребят. Перед ним открылась довольно интересная картина. Пасифика стояла с открытым ртом, показывая пальцем на Гедеона, державшего Мейбл за руку. Над Диппером надвисла Британи, замахиваясь кулаком над головой брюнета. Марко был прижат к стене, но в тоже время парень закрывар мор… ~кхм~ лицо девчонки, державшей его за плечо. У Стар так же отвисла челюсть, а брюнетка, надвисшая над ней, держала руки у блондинки на горле. Несмотря на странные позы ребят все они сейчас смотрели на Вирта. Первой очухнулась Пасифика. — Хехехе… это… это не то, что ты подумал, Вирт… мы же это… как бы… тут… эм… — Директор будет очень разочарован… — Вирт с небольшой ухмылкой направился в кабинет. — Нет! Подожди, прошу! — Стар вырвалась из удушья девчонки и схватила за руку Вирта. Он обернулся. Парочка долго вглядывалась друг другу в глаза. — Пожалуйста, не надо… нас снова накажут… Как раз в этот момент в рекариацию вышла директор со справками в руках, а за ней Нейт. — Чё? — только и выралось у второго изо рта. — Вирт, что тут происходит? Пасифика и Вирт в кабинет! А вы — тут сидите! Ребята послушно исполнили приказание.

***

Через минут 15 из кабинета вышел Вирт, а за ним раскраснющая Пасифика. Она сжимала в руке сумку и стискивала зубы от ярости. Она шипела что-то вроде " Это нечестно! Я не виновата! Ненавижу ненавижу ненавижу!!!» — Что ж, ребят, идём за мной. Все послушно поплелись за вожатым. Диппер протиснулся вперёд и встал рядом с Виртом. — А что случилось в кабинете? — Эту злюку наказали на три дня. — Фууух… слава богу. А что насчёт нашего наказания? — Я предлагал вариант о том, что и тогда она начала первая… но Эдвардс не разделила мою точку зрения… и это мягко сказанно. — Мда… она довольно странная. Такая злюка и имя своё ненавидит. — У нас в школе все странные… — Тоесть, что? — Эмм… забудь. Мы почти пришли. На момент Дипке показалось, что парень просто увиливал от вопроса. Но он решил во что бы то ни стало выведать у него ответ. Ребята подошли к небольшой дверце на библиотечном этаже. По видимому это была кладовка. Вирт достал из кармана джинс ключ и открыл дверцу. Из кладовки он достал пару мётел, папку, тряпки и раздал всё это ребятам. — С сегодняшнего дня вы начинаете работу в библиотеке, до послезавтра мисс Нортвест, и до завтра мисс Баттерфляй. С этим вы будите работать. Работу распределит моя знакомая. Идём. Группа вошла в библиотеку и подошла к знакомому нам круглому столу, за которым сидела Беатрис. — О, Вирт! Рада тебя видеть! Здорово, что мы встретились! Как дела.а., а что с моими друзьями? Рыжая недоумённо посмотрела брюнету за спину, где стояла делегация наказанных. — Долгая история… позже раскажу. Их наказали и они должны теперь работать у тебя в библиотеке. Раздай им должности и поосторожнее с этой Нортвест. Последние слова он шепнул подруге на ухо, чтобы никто не мог услышать.

***

Уже минут через пять ребята занимались уборкой. Мейбл и Гедеон сортировали картотеку, чему парень был очень рад. Марко и Британи протирали полки в новом шкафу. Девочка Пасифики поливала цветы на окнах, в то время, как вторая тоскала книги и расставляла их на полках. Диппер помогал Беатрис с запросами и помощью приходящим в библиотеку, а Пасифика и Стар мыли пол. Блондинки обе возмутились, по их мнению несправедливым решением рыжей. Но спорить не стали, чтобы не заслужить ещё большего наказания. Девчонки мыли пол, изредка переглядываясь ненавистными взглядами. Вскоре пол был начисто вымыт, цветы политы, картотека разобрана, а книги расставлены. В библиотеки пришло время перерыва на обед. — Фух… — Стар плюхнулась на подоконник рядом с Марко — Наконец-то, а то я заколебалась с этой блондинистой дурой сидеть. — Эм… — Марко тихо произнёс — ты и сама блондинка. Стар сжала кулаки. — Марко, не смей меня с ней сравнивать! Блондинка спрыгнула с подоконника и, взяв книжку с полки, устроилась за партой. Вскоре к ним подошла Мей. — Уже закончили? — Угу. — Марко подпёр норукой голову. — Здорово, я тоже… а что со Стар? Вы поссорились? — Да не бери в голову, она всегда такая. Вспыльчивая, нервная и упрямая, но… классная. — он расплылся в широкой улыбке. — Ребята! — к ним подбегал Диппер. — Идём! Вирт и Беатрис идут на обед, могут взять нас с собой. — Отличная идея! — Марко спрыгнул с подоконника. — Я бы сейчас не отказался от тарелки горячего супа. — Согласна с ним. Идём. — Мейбл придвинулась к Каратисту и взяла его за руку, из-за чего тот покраснел. Стар ни сказав ни слова кивнула и зашагала вслед за ребятами. Вирт и Беатрис ждали их около выхода. Рядом с ними стояла незнакомая друзьям девочка. — Диппер, Мейбл, Марко, Стар — это Лорна. Прошу знакомиться. Ребята уставились на новенькую, та кротко улыбнулась и помахала рукой друзьям. Все заметили, что дружки Пасифики вместе с ней уже смылись на обед и сами решили не терять времени. Компания направилась в столовку.

***

Как только друзья пришли в столовку, в нос им ударил аппетитный запах горячей пищи. Пахло борщём, выпечкой и сыром. Компания расселась за два стола. Вирт с Лорной притащили тарелку чесночных булочек. Ребята взяли суп, второе и компот. Сегодня на второе подавали котлетки с пюрешкой. Голодные и уставшие друзья налетели на вкусно пахнущую еду, в этой столовой на удивление вкусно готовили и Марко, Стар, Диппер и Мейбл съели всё почти молча и очень быстро. Вирт, Лорна и Беатрис с ухмылкой наблюдали за ними. — Блииин, это реально очень вкусно. — Стар облизывала пальчики. — Согласен. — Дипер складывал пустые тарелки. — Да, тут всегда так вкусно готовят. — Марко встал из-за стола и отправился вымыть руки. — Кстати, у вас ещё остались булочки, ешьте, пока есть. А то их выдают только вожатым. — Беатрис ехидно хихикнула. — Хорошо, спасибо. — Мей не стала медлить и сразу же наполнила карманы бридж несколькими булочками. — Дипка, бери ещё! — Бубнила брюнетка, попутно жуя одну из чесночных булочек. — Хорошо поели, теперь можем делать, что хотим. — Стар вытерла руки о полотенце. — Может нам разрешат прогуляться? — Отличная идея, можем осмотреться на улице. — Диппер повернулся к старшим и крикнул — Пойдёте с нами? Вы нам всё покажите… — Я не могу сейчас, у меня дела у завуча. — Вирт решительно направился к выходу. — Увидимся через 4 часа. Приятно было познакомиться. — Он помахал ребятам рукой из дверей столовой, и скрылся за поворотом. — Я не знаю смогу ли… — Беатрис поправила волосы. — Я пожалуй останусь здесь и возьму двойную порцию. Лорна, сходишь с ними? Черноволосая кивнула, быстро встала и, попрощавшись с подругой, напрвавилась с ребятами к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.