ID работы: 8457749

Мы умеем находить проблемы!!!

Смешанная
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Урок закончился, и близнецы во главе с их новой подругой отправились в библиотеку, чтобы сгрести для себя учебников на грядущий год и почитать правила, что не особо и хотелось делать. Им предстояло подняться на самый верхний этаж учебного здания, так что ребята могли вдоволь наболтаться. — Ёлки! Неужели тут так много этажей? — Мейбл посмотрела вверх на предстоящий им путь. — Это ещё не много. — Стар непринуждённо прыгала по ступенькам. — Бывают дома на мнооооого больше. — Согласен, — Диппер кивнул и сложил блокнот в портфель. — слушай, Стар, а Мисс Мун действительно твоя мама? — Да. Она тут работает уже 3 года. — Ясно. Какой это этаж? — Похоже, что четвёртый. — Мейбл обратила внимание на табличку — Чёрт. — Да ничего. Не расстраивайся, Стар. — Я не про это, смотри туда. Ребята посмотрели в сторону, куда кивала подруга. Среди групп ребят, беседовавших на лавочках в рекариации, пробиралась, а точнее проталкивалась девочка блондинка в фиолетовом платье и туфлях на каблуках. За ней шли несколько ребят отталкивая остальных от блондинки. — Кто это? — Мейбл с отвращением посмотрела на незнакомку. — Она тут оказывается уже 2 года. Когда я приехала, то спросила у нее, где здесь вожатые, и она меня обосра… тоесть обругала перед всеми. Идиотка! Я ей за это в рожу врезала, да видно не сильно… — Жуть какая. — Диппер собирался уйти. Как вдруг его резко схватили за плечо. — Куда собрался? — Блондинка стояла прямо перед ними. Мейбл попыталась подняться по лестнице, но ей преградил путь высокий мальчишка с белыми волосами. Стар в это время пыталась спуститься вниз, но и тут перед ней встала девочка. Впереди стояли блондинка и ещё две девочки позади неё. — Ну чтож, мы влипли. — Стар пожала плечами.

***

— Так, так, так. — Блондинка стала разглядывать группу наших знакомых. — Кого это занесло! Наша «любимая» и «несравненная» драчунья Стар Баттерфляй! — Пасифика! — Стар стала в воинственную стойку. — Да-да, дурашка, ты не ошиблась. Твой кулак оказался крепок, но как видишь теперь он тебе не поможет. — Ты дура, если пытаешься бросить мне вызов! Я снова легко с вами справлюсь, как и сегодня утром! — Ты испортила мне внешность, а я испорчу тебе жизнь! Проучите её как следует! Ребята стали сжимать кольцо. — Слушай, я не хочу драться с тобой! — Прости, но этого, хочу я. — Ладно, — Стар перестала сопротивляться — побей меня, но отпусти моих друзей! — Стар, нет!!! — близнецы испуганно смотрели на подругу. — Хм… тоесть ты привязанна к своим друзьям… ну чтож… нет! Ни за что! Вы все ответите за это! Парень бросился на Диппера. Как по команде девочки ринулись на Стар и Мейбл. Пасифика указывала пальцем на Баттерфляй. Диппер вытащил из портфеля стопку тетрадей и принялся дубасить по голове белобрысого. Пацан же не отставал и лягал брюнета. Мейбл сцепилась с черноволосой девчонкой, которая явно была старше брюнетки на год. Мей отбивалась рюкзаком и пыталась опрокинуть противницу. Черноволосая же рвала близняшке волосы и хотела отбросить рюкзак. На Стар же напали сразу две девочки. Они пытались порвать юбку и надавать по голове блондинке. Но Баттерфляй легко отражала удары руками и попутно откидывала обидчиц ногой. — Стар! Какого чёрта??? — Диппер уронил тетради на пол и они покатились вниз по лестнице. — Простите, я не хотела, чтобы вы ввязывались в эту историю! Ауч! Но если вам удасться бежать, бегите! За меня… ай! Не волнутесь за меня!!! — Мы своих не бросаем! — Мейбл, что есть силы отвесила рюкзаком по роже черноволосой. — Но их больше, чем нас!!! — Да! Аааай! — белобрысый дергал за волосы брюнета. — Нам бы подмогу!!! Воокруг битвы собрались ученики и начали ставить ставки. Некоторые ставили жевачки, яблоки, печенье, стикеры, газировку и у кого было деньги. В конце концов у Мейбл закончились силы. Она подвернула ногу и грохнулась на пол. Черноволосая Британи встала над ней и занесла свою сумку над головой брюнетки. — Мейбл!!! Нееет!!! — Диппер пытался вырваться из цепких «объятий» белобрысого Гедеона. — Беги! Мейбл!!! — Стар отпихивала девчонок и пыталась подбежать к подруге. Мейбл не могла встать, ведь нога адски болела. Она зажмурилась и закрыла лицо руками. — А ну-ка, отсаньте от них!!! Сверху ринулась мальчишеская тень и метнулась на Британи. Черноволосая опрокинулась на спину. Незнакомец подбежал к Стар и пнул ногой одну из девочек, напавших на блондинку. Вторая бросилась на парня, но тот легко отразил удар. — Что??? — Пасифика нервно скривилась. Парень подошёл к Мейбл и помог ей встать. — Оау… ты кто? — у Мейбл засияли глаза. — Это сейчас не важно, нужно помочь Стар. Мальчик подбежал к блондинке и отбросил каратистским ударом ещё одну девочку, вновь наползавшую на Стар. Затем он оказался возле Диппера и одним ударом ноги отбросил Гедеона от головы брюнета. Ставки на «команду Стар» резко возрасли. — Класс! Не думала, что ты так круто владеешь карате. — Стар встала с пола, отряхивая юбку. — А я не ожидал, что ты заведёшь себе не только друзей, но и врагов в самый первый день здесь. — парень подошёл к блондинке и чмокнул её в щеку. — Так! Хватит тут роман разводить!!! — Пасифика была вне себя от злости. — Мы ещё вернёмся!!! Я ещё отомщу!!! За мной! Блондинка демонстративно развернулась и её приспешники быстренько побежали за ней. Сразу за ними разошлись и ребята, наблюдавшие «эпичное сражение». — Чтож… прошу знакомиться. — Стар встала между брюнетами. — Мейбл, Диппер, это Марко. Марко, это Мейбл и Диппер. — Класс, чувак ну ты просто каратист! — Диппер пожал руку брюнету. — Да, спасибо, что помог нам. — Мейбл улыбнулась и немного покраснела. — Хех, ладно. Куда направляетесь? — Мы идём в библиотеку, но как видишь наткнулись на неприятности. — Диппер собирал разбросанные тетради в рюкзак. — Понимаю, могу сопроводить вас до библиотеки. У меня там знакомая дежурит. Идём. Ребята одели рюкзаки на плечи и стали подниматься по лестнице.

***

Для библиотеки в школе был выявлен отдельный зал, занимающий почти весь этаж. Как только ребята вошли в зал, перед ними открылись, казалось, что бесконечные полки с книгами. Они извивались и уходили далеко в зал. Между полками снували ученики и искали учебники на грядущий год. У самого входа стояла большая круглая парта с книжным шкафом рядом. На ней стояли груды книг, лампа, корзинка с разнообразной канцелярией ещё много всякой всячины. Наши знакомые подошли к парте и Марко постучал по поверхности стола. — Беатрис! Ты здесь??? Из-за «прилавка» показалась девушка, на вид лет 16-ти аккуратно одетая, с очками на носу. — О, Марко, это ты. Рада тебя видеть. Как вижу уже приехал. Как ты узнал, что я здесь? — Вирт мне сказал. — Оу, извини, я совсем забыла о твоих друзьях. Они новенькие? Девушка указывала на троицу новеньких, всё время стоящих позади. — Да. Это Мейбл, Диппер и Стар. Наверное вы уже пересекались? Беатрис сначала протёрла очки, затем натянула их ещё ближе к глазам, разглядывая блондинку. Потом, видимо не разглядев в очках девочку, сняла очки и улыбнулась. — А, точно! Это ты утром мне беспорядок устроила! Близнецы недоумённо обернулись на Стар. Она лишь пожала плечами. — Да, что сказать. Наверное я просто мастер по беспорядку! — Лучше и не скажешь… так зачем вы здесь? — Мы ищем книгу правил вашейшколы и учебники за 7 класс. — Диппер чётко продекламировал, видимо уже заранее подготовленную речь. — Хорошо, идём. — Беатрис встала и обратилась к девушке, сидящей рядом. — Тэмбри, посиди за меня! Незнакомка с фиолетовыми волосами кивнула. Друзья шли между полок с книгами. Впереди шла Беатрис, за ней Марко с Диппером, обсуждая школу, уроки и комнату, а самыми последними были Стар и Мейбл. — Слушай, — Мейбл шёпотом обратилась к подруге, чтобы Беатрис их не услышала. — а что имела в виду Беатрис, говоря про… — Про беспорядок? Вобщем, я когда приехала увидела её на улице и подумала, что она вожатая. Я к ней побежала и каааак грохнусь! Оказывается, я об её сумку споткнулась! Всё нафиг разлетелось! Она меня немного поругала и короче, отвела меня к вожатому. Жуткий такой! Про него в школе поговаривали, что он в тёмный лес ходил! Этот лес довольно далеко отсюда и считается самым опасным и страшным лесом в стране. — Жесть… а как его зовут? — А вот этого я не знаю. Забыла на бейджик посмотреть. — А вот и полка восьмого класса! — Беатрис остановилась около очередного шкафа. Ребята подошли к книгам и, заглядывая в список, нагребли полный портфель учебников. За это время Марко с Беатрис сходили к полке за девятый класс. Дальше ребята пошли к большому столу, где было собранно большее колличество учеников, прибывавших в библиотеке. На столе были разложены книги одинакового оформления, но с обложками разных цветов. Кто-то просто читал подобную книгу, а кто-то переписывал материал из книги в отдельную тетрадь. — Это чё? — Мейбл опёрлась на край стола. — Это полный и подробный свод правил нашей школы 618. Хотели — получите! Но тут томов 7 примерно. Вам нужен самый первый, так как вы новички. Он вроде бы красного цвета. Да… думаю он сейчас с большим спросом. Но я вам попробую помочь. Беатрис вплотную придвинулась к столу и стала рыться в книгах правил. — Какого чёрта их тут так много??? — Стар снова шепталась с Мейбл. — Безпонятия. Главное, чтобы нам не пришлось проводить весь день, читая все эти книги. Я этого не переживу. — Мейбл! Брюнетка обернулась. Позади неё стоял брат. — Ты чего? — Как тебе библиотека? Это же просто рай какой-то! — Фууу… я знала, что ты ботан, но не до такой же степени… тем более мне кажется, что ты не по этому поводу позвал меня! — Ну… вообще да… ты не замечала, что Беатрис так странно смотрит на меня? — Нет. Может, тебе показалось? — Честно! Она меня просто испепеляет взглядом! Она как посмотрит! Я и сказать ничего не могу… и я прямо начинаю ей в глаза заглядывать… или она мне… короче, чё делать??? — Ты это, хи-хи, не расстраивайся. С каждым бывает, хи-хи-хи. — Перестань хихикать, Мейбл! Я прошу реально помочь! Мне просто кажется, что она в меня… — Вот! Нашла! Ребята рванули к Беатрис. В руках она держала толстый красный том. Она прочитала: — Правила школы 618. Том первый. Рыжая перелистнула страницу. — В данной книге вы можете ознакомиться с правилами нашей школы, которые обязан знать любой из учащихся. При нарушении любого из правил будут применяться наказания по усмотрению педагога… — Фууу! Наказания!!! — Мейбл махнула рукой. — Так… по усмотрению педагога. В случае повторного нарушения правил ученик будет посажен под «школьный арест» или исключён из интерната. Беатрис снова перелистнула страницу. — Правило первое. Выходить за территорию школы без разрешения, особенно в ночное время, запрещено. Правило второе. Отклонение от расписания, а так же прогул занятий и приёма пищи запрещён. Третье. В стенах школы запрещены неприличное общние и ругательства. Четвёртое. Драки запрещены… — Ойё… — Стар прикусила губу — а мы уже… хехе… Беатрис строго посмотрела на блондинку. Вторая криво улыбнулась. Ещё немного понаблюдав за Стар, рыжая улыбнулась. — Ладно, поскольку вы мои друзья я вас палить не буду. — Фуууух… — все разом выдохнули. — Но по хорошему вас бы наказали. Ладно, продолжим… Правило пятое. Поступление на секретные курсы разрешены только со специальным заявлением. — А что за секретные курсы??? — у Мейбл снова засветились глаза. — Беспонятия. — Марко подошёл к подруге — Вот сколько тут учусь, ни разу не видел секретные курсы. — Так ты же тут всего два года… — Стар пожала плечами. — Беатрис, а ты что-нибудь знаешь? — Диппер с надеждой посмотрел на рыжую. Вся компания разом обернулась на Беатрис. Она захлопнула книгу и вздохнула. — Хоть это не разрешено, я расскажу хоть что-то. На эти магические курсы невозможно просто так поступить. Говорят, нужно обладать особым талантом. На этом курсе изучают различные магические явления и различные аномалии. Так же планируют проэкт других измерений. Связи с различными опытами было созданно множество магических артефактов. Даже волшебная палочка… все они хранятся в музее секретного курса. Туда можно пройти по спец-билету, который выдадут не каждому. Там очень много разных магических штучек! Я один раз там была. Но всё под сильной охраной… с сигнализацией там… — Класс… вот бы там учиться! — Диппер вздохнул. — Вот бы хоть одним глазком посмотреть! — Стар снова прикусила губу. — Дааа… — все разом выдохнули. Воцарилось долгое молчание. Оно бы долго длилось, если бы Беатрис не спохватилась. — Ой, я совсем забыла! Меня же на дежурстве ждут! Ладно, я пошла. Вы тут пока можете ещё что-нибудь почитать. Если что, я за тем круглым столом, у входа. До встречи! Девушка убежала, попутно снова нацепив на нос очки. Ребята помахали ей вслед. Диппер стал читать правила, Марко уселся на подоконнике, изучая биологию девятого класса, а девочки сели около стола с правилами и стали рассматривать новые учебники. — Не думала, что в этом году ещё появится физика. — Мейбл достала из рюкзака фиолетовый учебник. — Да… мама говорила, что этот предмет не все понимают. И лучше его сразу зубрить. — Ооо, по части зубрилки — это к Дипперу! Я предпочитаю почитать чё-то другое. — Например? — Например… — Мейбл снова стала рыться в рюкзаке — Биологию! Мне она больше всех предметов нравиться! Мы в этом году будем зверюшек проходить! Я так их обожаю! — А ты вкурсе, что мы будем изучать органы «зверюшек»? — Что??? Фуу! Помоему это противно! — Знаю, это жутко! — Гадость! — Жуть… — Ну не такая уж и жуть, ничего… — Я не про это. Зырь туда. Впереди шла группа учеников, позади которой шли женщина, лет 40 и двое вожатых. Один из них был высокого роста парень, наводивший какой-то особенный ужас. Вся эта «церемония» приближалась к нашим друзьям. Девочка, стоящая впереди всех, показывала пальцем на наш квартет и орала «Вот они!!! Скорее!!! Это они!!!» — Да это же Пасифика! — Мейбл поспешила к брату. — Это они! Точно-точно! — Пасифика приблизилась почти вплотную к Стар, и у той мурашки побежали по коже. — Мисс Баттерфляй, верно? — женщина наклонилась к блондинке. — А… ага… — Пройдёмте с нами… — А куда это?.. — В кабинет директора, разумеется. Пройдёмте, и банду свою захватите! Вожатые подошли к Марко и Дипперу и каждый взял за руку по мальчику. — Эй! Что происходит??? — Диппер пытался вырваться из цепких объятий своего стража. Им оказался тот самый высокий парень. Женщина же поставила впереди себя Мейбл и Стар. — Пффф… Стар, что на этот раз??? — Беспонятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.