ID работы: 8457916

История Бражника.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 Дом семьи Чен.

Настройки текста
София заранее поручила Одри не только спрятать снаряжение подальше от места их битвы, но заодно найти кров, временное место, где можно было заклеить раны после битвы. Нашёлся такой дом, куда тепло приняли все восемь человек. Эмили не раз замечала доброту здешнего населения.

***

Ларри до сих пор пребывал в бессознательном состоянии на кровати, на втором этаже. София закрылась в ванной и начала обрабатывать свои раны. Эмили и Одри принялись ей помогать зашивать глубокие порезы. Хозяева дома отдали им аптечку, всё, что у них было, не пожалели ничего, что могло помочь. Мастера успели скрыться на верхних этажах отходя от тяжелой работы. Их закон о секрете своих личностей всегда был на первом месте. Для этого они даже носили маски. Хозяева дома помогли им, как туристам, попавшим под катастрофу. Такая была их история. Целый день телевизор излагал новости, где обсуждали одно и тоже. Траур и скорбь у всех, кто потерял кого-то в огне, захоронил там, под грудой камней — людей, которые не подозревали из-за кого они попали под обстрел. Габриэль утомлённо сидел на табуретке, считал пальцы от безделья. Он видел эту ужасную картину со стороны и готов был сделать что угодно, чтобы не думать о плохом. Дом, который они нашли в качестве временного ночлега, был частный, а значит большой и вместительный. Дом семьи Чен. Послышались тяжёлые шаги со второго этажа. На лестнице появился здоровый, крепкий мужчина лет двадцати пяти, с короткой стрижкой коричневых волос и едва заметными бакенбардами, которые только начали свой рост, как и усы, которые давно обошли периуд щетины. Лицо выдавало, что его корни совсем не привязаны к этому городу и стране. Он походил на такого же туриста, как и они сами. Следом за ним спускалась китаянка среднего роста, но явно уступающего ему. На руках у неё был младенец, которому не исполнилось и года. Девушка с ребёнком скрылись в комнате возле лестницы, а мужчина решил спуститься к гостям. Сопровождающийся инициативой, Габриэль обратился к мужчине на своём родном языке. — Извините, вы говорите на французском или английском? — Да, я говорю на французском. - Том искренне улыбнулся увидев своего земляка. Ведь проживая некоторое время в Шанхае он начал забывать свой родной город и язык. - Честно, я не ожидал увидеть здесь парижан. Ваша подруга очень удивила меня, когда просила ночлег здесь. — Как неожиданно! — будучи поражённым, Агрест улыбнулся в ответ. - Я рад встретить здесь земляка. Меня зовут Габриэль Агрест, рад знакомству. — Том Дюпен. - их руки объединились в крепком рукопожатии. Мне тоже приятно познакомиться с вами. Вижу вы пострадали при этом ужасном обвале. Ваши друзья ранены и мы поможем всем, чем сможем. Напоминание об этом происшествии заставило Агреста проникнуть глубже в свои размышления. Вот только что он сумел найти своего земляка, но тут же возвращается обратно в траур. Негативную ауру и мысли Габи сумел вытолкнуть подальше, оставляя место любопытству и новым знакомствам. Он даже не заметил, как к нему присоединилась та девушка, но уже без младенца. — Как вы себя чувствуете. - китаянка говорила на их с Томом языке, не хуже, чем другие парижане, присутствующие здесь. На вопрос о самочувствии хотелось ответить положительно: мол, пойдёт, но друзья волновали его больше, чем собственное здоровье. — Как видите друзьям не совсем хорошо, но скоро они поправятся. Со мной всё в порядке. — Габриэль, познакомься с моей женой, Сабин Дюпен Чен. — сказал Том, тепло обняв девушку. Вопрос о том, откуда Сабин знает французский, испарился самим собой. — Габриэль. Приятно познакомиться. — улыбнулся Агрест.

***

Я не мог забыть сегодняшнее утро. Хоть я и не был на месте Дэниела и Ларри, меня всё равно терзает вина, за то, что не смог сделать больше, чем мог. Я не имел такой важной роли, как у Маккея и Кота, и не знал, что творилось там. Бедняги. Мы допустили такой промах, такие жертвы. Я не могу себе простить, что стоял в стороне и ничего не делал. Том оказался добрым и искренним человеком, как и его жена. Он был таким же туристом как и мы, то есть не совсем как мы. Наслаждаясь красотой этого города он уже собирался уезжать домой, пока здесь он не влюбился в Сабину и не остался на долгое время, поселившись среди семьи Чен. Они обвенчались и теперь живут здесь около двух лет. Скоро они со своей дочкой собираются уехать в Париж, где будут растить ребёнка. — Где-то в сентябре, мы уезжаем Россию, там нас примет мой старый друг Олег. — басистый голос Том не скрывал. Он и внешне был очень крупным мужчиной. У него было своё любимое дело, которым он обожал заниматься. По нему и не скажешь, что такого человека привлекает аккуратная и искусная работа пекаря. — а потом мы доберёмся до Парижа. — закончил пекарь, заботливо обнимая жену с маленькой дочкой на руках. Сколько подобных этой семье погибло при обвале, я не смогу забыть этот кошмар. Будто я один виноват в этом. Но это не так. Груз ответственности лежит на наших плечах, на всех, каждый ощущает себя так паршиво, так... . — Как её зовут. — я снова переключился на маленькую девочку, возрастом где-то десять месяцев. Почти годик. Всё, что угодно, чтобы не думать и не рвать себе мозги. — Маринетт. — нежно ответила Сабин, пробегая пальцами по небольшим, синим волосам, которые только начали свой рост(которые, практически, были не видны. ) , и нежной кожи на верхушке головы. Пучеглазые глаза были для меня представителем юной жизни. Я видел это чудесное создание и думал, как было бы здорово, если бы у нас с Эмили появилась такая же кроха, которая потом вырастет и станет самостоятельным человеком, продолжившим мою работу модельного дела. Хотя он и сам сможет выбрать себе, как профессию, так и друзей с которыми он будет общаться. Общаться так же, как и я со своими. Из соседней комнаты вышла София. Комплект вещей, которые прихватил с собой Одри был небольшой, но и этого хватило. Наш командир был полностью перебинтован в белой, сетчатой и стерильной ткани, её многочисленные порезы продолжались до самых предплечий так, что медицинский бинт пропитанный спиртом выглядывал из под футболки на плечах и локтях. Остальные ранения скрывала жёлтая футболка, немного испачканная в крови. — Ларри до сих пор спит. Ему нужен покой. — она сохраняла невозмутимый, серьёзный взгляд убийцы. Хоть она и старалась не показывать свои чувства, по ней было видно, как она переживает за Джинса. Её нервы буквально разъедали её внутренности. — Ну ладно, я на кухню, Эмили согласилась помочь мне со стряпней. Я покажу вам свои самые вкусные, фирменные круассаны. — гордо произнёс Том и скрылся за дверью. Его мечта открыть свою пекарню сбудется так или иначе. Потому, что этот человек отдаёт всего себя в это дело. Я уважаю таких людей. — А где ваши друзья? Девочка с каре и парень с рыжими волосами? Они вернутся к ужину? — взволновалась китаянка. Одри и Дэниел ушли на ночной патруль, сегодня была их очередь охранять границы нашего укрытия. Мы подвергаем этих людей опасности. Мы поступаем по скотски, но идти нам больше некуда. Мы больше не допустим такого теракта.

***

— У них свои дела. Они вернутся к утру, не стоит переживать за них. — парень искренне улыбнулся, надеясь, что Сабин перестанет волноваться за эту парочку голубков. — Ну хорошо. — успокоилась Дюпен Чен и опустила голову. Затем умоляющим взглядом она посмотрела в мои глаза. — Габриэль, София, вы поможете мне достать спальные мешки со шкафа? — Конечно! — тут же ответил Габи, а София лишь коротко кивнула. — Вот! Поддержите, только аккуратно!!! — Сабин отдала свою дочь в руки Софии, чего не ожидала главнокомандующая. — умеете держать? — Эм. — Софа слегка замешкалась, но тут же приняла хрупкую девочку, заботливо придерживая ей голову, а другой рукой прижимала к себе снизу. — Да, умею. — заторможенно ответила девушка. Это выглядело мило. София и Ларри давно хотели завести ребёнка, вот только они оба были женаты на своей работе. Ларри всегда хотел сына, чтобы потом передать ему перстень.

"— Да! Признаюсь честно. Мне всегда нравилось имя — Адриан. Я думаю: Если София подарит мне сына, то я после выхода на пенсию, подарю ему свой перстень."

А вот предпочтения Софии на роль преемницы её серёжек, ещё не задумывались. Она. сама не знала, кому и когда отдаст свой талисман. — И как зовут вашего гномика? — спросила Софи применив такое безобидное прозвище. Сабин слегка хихикнула наблюдая как обладательница талисмана божьей коровки ловит на себе твёрдо запечатанный взгляд Маринетт, такой серьёзный взгляд, ещё не понимающий, как тут всё устроенно в этой жизни. — Маринетт. — ответила хозяйка дома и дальше принялась потихоньку доставать постельное бельё с верхушки мебели. С другой стороны шкафа ей помогал Габриэль. — И..., чего ты смотришь? — слегка улыбнулась София, разглядывая пучеглазые орбиты ребёнка. — интересно? — едва видневшаяся улыбка не спадала. Габи отдал бы всё, если бы смог запечатлеть эту картину. Как никак компромат, который можно продать Ларри. Настроение Габриэля спало, как только мысли опять дошли до Джинса, который не имел желания просыпаться. Дэни сказал, что тот сильно устал, что это простое переутомление. Однако, чтобы человек падал в кому, о таком Агрест ещё не слышал. Чтобы человек довёл своё тело до онемения, опустошил свои мышцы на столько, что двигать ими не представляется возможным. С другой стороны, Ларри получил не меньшую психологическую травму, одному дьяволу известно, что он видел там. Крошечная рука едва дотронулась до одной серёжки Софии, на что та не обратила внимания. Ребёнок сохранял необыкновенное спокойствие на руках у чужого человека. Мысли про это чудо накаркали сами собой неприятность. Маленькая Дюпен Чен захлюпала и постепенно залилась слезами. По комнате раздался шум разрывающегося горла девочки, орущий ребёнок это нормально, иначе в жизни не бывает. Источник её раздражения не был найден логичным путём и потому Маринетт вернулась в объятия матери.

"— Хах, Кого-кого, а вот её я не ожидал увидеть в этой истории. Моя Леди была на руках у..., другой Леди Баг. Можно назвать это иронией, не знаю, но... . Я старше Маринетт на год. Получается я уже родился, на тот момент я жил, но почему об этом ни слова? Плагг, если ты что-то знаешь, расскажи мне. — Пацан, ты сам всё узнаешь. "

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.