ID работы: 8457916

История Бражника.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 Мои ночные ужасы. POV Ларри.

Настройки текста
— Ларри! — её голос пролетел по комнате, отражаясь от стен, обливая меня нежными нотками высокого, женского голоса, дрожащего, как веточка в метель. Он был спасением, самим святым отцом, перед которым можно было выговориться, раскрыть свои самые грешные поступки. Мамин голос, который я хочу слушать вечно, ласкающий, любящий, даже если ты не любишь его в ответ.

***

Комната юного Джинса, которому только вчера исполнилось десять лет, исключала красочные цвета и игрушки. Даже сквозь непобедимую тьму, виднелась серая гамма страха, разбавленная в лунном свете. Люстра коридора яркими бликами выдавала расположение лакированной мебели, скомканной простыни, дубовой рамы окна и ломаного в складах одеяла, лежащее на ковре. Ребёнок панически прижимался к спинке кровати, не обращая внимания на мать. — Тебе опять привиделся этот кот? — мурашки приятно прокололи мою кожу с шеи, до бёдер. Изо дня в день, ночью, когда родители спали и видели десятый сон, ко мне в комнату пробирался он. Дьявольский кот. Я не мог спать неделями. Не сомкнув глаз, я читал каждую клеточку территории моей комнаты и вздрагивал, когда видел там опалённую лапу чеширского кота. Тогда я был очень мал и не понимал, что это всё в моей голове. Однако это была не просто детская фантазия ребёнка, это было целое проклятие, которое преследовало меня с рождения, моя судьба. Мама называла это редкой болезнью с названием немецкого имени одного доктора наук. С самых первых секунд существования на этом свете я был избран на великий пост героя. Знаю, всем моим друзьям известно, что квами отдают тем, кто достоин этого. Однако с Котом Нуаром совсем другое, как и с Леди баг. Я назвал его Дьявольским котом. Я дал ему это прозвище. А потом, когда я стал мстителем Чикаго, взял этот псевдоним себе. Имя моего кошмара, врага, моего страха стало моим.

***

—... Марта, мы вырастили здорового парня. — хриплый, надрывной голос изучал настойчивость и грубость. — Руки, ноги есть, голова на месте. А большего и не требуется. Я хочу видеть с его стороны сильные, мужские поступки, а не это кривляние. — брезгливо закончил Джон, отец Ларри. — Он просто жизнерадостный. — робко поспорила Марта, наблюдая, как Ларри играется с песочным замком. — в будущем он станет оптимистичным человеком. — Его детские фантазии говорят об обратном. Он избалован тобой, наглый щенок, думающий, что может манипулировать своей матерью. — нотки отвращения в голосе мужа слегка разозлили Марту. — Я скоро это исправлю. Он ещё попрыгает у меня! — Его кошмары это реальность, Джон. Это ты не понимаешь, что творится на самом деле. Доктор Кевин говорит, что эта болезнь... . — Болезнь, болезнь, да что ты знаешь? Эти докторишки любят языком почесать, им лишь бы денег срубить, а остальное не важно. История про гигантского, одноглазого кота... . Что за бред. В жизни не слышал столь паршивую выдумку. Я слышал их разговор мельком, лишь обрывками. Я боялся сказать и слово своему отцу. Он был человеком слова, жёсткий, как многие любят говорить: старой закалки. Но что же мне было делать. Мне подсунули тяжёлую жизнь и каждая ночь, как приговор. Что же мне делать следующей ночью. Я один здесь против чудовища, я один вижу его. Луна активировала свои изгибы и облила четыре стены моего убежища. В этот момент он приходит. Я рыскал глазами по всей комнате. Я умолял! Умолял, чтобы его дикий рык, изуродованное мяуканье не прошло по моей комнате. Но в первую очередь я должен был увидеть его самого. Как только луну закроют облака, тьма, его друг подарит ему дорогу сюда. Моя цель — пережить ночь. А затем ещё одну и ещё, ещё. Зачем он приходил, почему именно я, для чего. Сеть вопросов остались у меня до сих пор в голове. Я чудом не стал шизиком, я чудом дорос до своего настоящего. Родился в этом мире тот, кто не захочет быть ребёнком, кого измучают и не дадут пожить как другим. Я козёл отпущения, я изгой самого всевышнего. И наконец я увидел его обожженную лапу. Комната отразила его злое ворчание. Истошный звук вибрирующего горла, как-будто кота затискали до смерти и он зло шипит на своих хозяев. Это был большой кот, метров в два, если бы встал на лапы, ни один человек не сравнился бы с ним в росте. Огромный. Его спина была горбатая, спина голая, кривая, из-за чего он прихрамывал на переднюю, левую ногу. Морда вся в порезах, шрамах. Лоб и макушка лысая. Одного глаза нет. На худом теле не хватало шерсти, нет он не линял, это были ожоги, его покров сгорел, а остальные заросли взъерошенны, запутанны. Часть правого уха отгрызано. Когда его лапа касалась ковра, слышалось ломание старых костей. Такое ощущение, что ему лет пятьсот. Худое, измученное тело, даже не тело, а скелет. Я боялся этого кота больше всего на свете. Вязкий, писклявый голосок пронзил мои уши.

"Ты от меня никогда не отделаешься. Ты будешь мучиться, пока я не разрешу тебе умереть. Как такое больное тело может быть Нуаром? Ты не достоин моей силы. Ты слышишь меня?! Я навсегда останусь здесь, у тебя в голове, орать тебе в ухо, чтобы ты покончил с собой! "

Я не знал значение его слов. Не знаю и по сей день.

***

Я проснулся от холодного удара током. Но это был не ток, а самая настоящая головная боль, сведённая в порцию с мурашками и интуицией. Глаза слезились, мне приснилось, что-то грустное, из прошлого. Опять та комната, опять одноглазый кот. Но сейчас я не один. И вдруг я чувствую шестым чувством что-то неладно. Опасность! Третий глаз кричит, что в стенах отравленные муравьи. Как бы бредовым это не казалось, я поверил в это. Поверили и мои друзья. Я поднял шум среди нашего сплоченного коллектива, аргументируя свои внутренние упрёки своей чуйкой. Я заявил об нахождении врага. Всё трансформировались и встали в боевую стойку, я сам облачился в привычный мне костюм. Но ничего не происходит... . Я глупый шизик. Годы в той комнате повлияли на мой рассудок. Я не ведаю почему и как, зачем. Я вижу на себе взгляды доверяющих мне друзей, они видят во мне психа. Дезинформация. Никакие отравленные муравьи не ползали за стенами, никакого третьего глаза и никакой опасности нет. Спустя год совместных миссий с друзьями, они перестали реагировать на утренний шум с моей стороны. Это повторялось снова и снова. Были случаи, когда я был прав, но большинство паники — это всего лишь мои сны про давнее чудовище.

***

"Адриан. Знал ли ты, что у каждого Нуара есть однотипный сюжет. Чтобы полностью стать героем, каждому из нас приходится примерять на себя проклятие. В случае Ларри, это невезение. Он черный кот, символ разрушения и несчастья. Когда-то наш мастер поведал нам, что происходит на раннем этапе становления героем. Принимая талисман, мы принимаем беды. Это некое испытание, вызов нашим душам, которые проходят этот путь. София, Ларри, Купер, Мастер Фу, Дэниел уже пережили эту проверку. Я, Эмили и Одри ещё ждали своего часа. У каждого по разному это происходит. У Леди Баг это случается сразу же, в течении двух, трёх дней после первого применения талисмана. У черного кота через три года после первой трансформации. Как я уже сказал, каждый хранитель талисмана проходит испытание силы и духа. В процессе ты обязан что-то отдать взамен, расстаться с тем, что тебе дорого. Наверное ты часто наблюдал, как Супер Кот пытается сблизиться с Леди Баг. На счёт этой ситуации, даже Надья Шамак заводила с ними беседу. Дело в том, что этим двоим суждено быть вместе. Каким-то образом талисманы выбирают людей, которым судьбой назначено быть парой. Из уст самого Ларри я узнал, что каждый Чёрный Кот подобным образом бегает за Леди. Но их раскрытие рано или поздно произойдёт и тогда Кот потеряет одного близкого и любимого человека. Это обязательная жертва, которую не предскажешь. Стоит Нуару сблизиться с Баг, проклятие приводится в действие. Это закон, и нету исключения из него. Смерть одного из своих друзей или родных обязательна и она происходит как естественная. Хочешь ты того или нет. Да, это тяжёлое испытание, но это условие ещё не один герой не обошёл стороной. Таким образом, Ларри потерял свою мать. Он мучался и не видел покоя, до одного счастливого дня... . С того момента он пообещал себе, что не будет жаловаться на свою жизнь, а будет самым жизнерадостным и весёлым человеком на земле. Она была для него единственным человеком, который мог подарить тепло в сердце, конечно до встречи с Софией. Он сходил с ума день за днём, пока не нашёл того человека, из-за которого ему захотелось жить дальше. Который являл ему причину, по которой он улыбался и выкидывал шутки. Из-за которого на свет родился новый Ларри Джинс. У Леди Баг испытанию подвергается внутреннее состояние, ведь она Баг, если она сломается, великие силы, данные ей, направятся в злое русло. Нефритовая черепаха — знак защиты, его щит не единственное оружие. Он обязан разделить своё внимание на весь мир и подобно мосту, он принадлежит каждому. Как надобность защиты, каждой живой душе. Он лишается близких уз со всеми кого знал и не способен любить только одного человека. Фу как человек женатый только на своей работе. "

***

Я снова проснулся с лихорадочным состоянием, привычно щупая себя за ребро, убеждаясь, что до сих пор жив. Мне приснилась армия врагов, владеющих талисманами. Я хотел трансформироваться в Кота, но тёплая рука обожгла моё ледяное плечо, отгоняя металлические мурашки прочь. Как же стыдно... , я каждое утро поднимался и будил всех своими бредовыми снами. Я боялся, что они проявятся в реальном мире, как вещие сны, неся с собой опасность и угрозу. Я всё клялся себе: "Я не допущу, чтобы с Софией что-то случилось! " Моя цель стать достаточно сильным, чтобы защитить Софку и друзей. Но я не сумел выполнить свою цель. В битве за Шанхай я перешёл свой предел и допустил то, чего боялся. Сотни бледных лиц Шанхайцев являлись мне в снах, которым не было конца. Я сплю уже десять часов, не могу пробудиться, чтобы узнать, как ребята, что с ними. А в этом сне десять часов, но кажется целую вечность. Кто-то заставляет меня смотреть всю мою жизнь сначала. Начиная от одноглазого кота и заканчивая моими нынешними ошибками. София до сих пор крепко держала мою руку, согревая покров моей кожи. Она проснулась из-за меня. Опять. — Хватит... . — хладнокровное лицо не знало страха. Её голос говорил, что ей уже надоели эти ужасы. Я рассказал ей о своём прошлом, она знала, что мне снится на самом деле. — Там... . — прежде, чем я успел что-то сказать, она утянула меня обратно в постель и сверху придавила мои плечи. Нависнув надо мной, она неожиданно улыбнулась. — Слушай, если кто-то нападёт, я лично уберегу тебя от опасности. Я защищу тебя. Это я должен защищать тебя куколка. Такие слова ласкали моё сердце и на удивление, мне было спокойно. А тут ещё и солнечное тепло вписывается и гладит моё лицо. Я не могу потерять этого человека. Я не могу... .

"— Я знал на что иду, когда принимал квами моли. Это самый проклятый талисман из всех. По слухам он даже имеет микроскопическую трещину. Я знал заранее, что потеряю всё, что имел. На пике моей жизни мне судьбой назначено совершить роковую ошибку. Но я был молод и думал только о своих мечтах. Как маленький ребёнок верил, что проклятие обойдет меня стороной, но это не так. На протяжении всего существования этот талисман никто не решался брать. Он обладает огромным потенциалом, сила его зашкаливала. Моль — охотник, для каждой жертвы он выбирает особый костюм. Какой бы не была жертва Моль выбирает хищника, который специализируется на этой цели. Огненные способности перекроют ледяные свойства, а невидимку обнаружит краска которая как пыль служит тебе. Для этого нужно хорошо соображать и понимать слабости и изъяны. Так супер сила ЛедиБаг — искать подсказки, с помощью которых она применяет супер шанс. Достаточно ослепить и лишить возможности анализировать. Ну а катаклизм Кота можно обойти пустышкой, клоном, на который он ошибочно потратит свою силу. Моль — сила созидания. Мне были открыты все возможности. Привести в пример мой герметичный костюм, изолирующий от прикосновения Хаями. "

***

Горелая кожа, черная шерсть, взъерошенна, в воздухе орудует злоба и ненависть. Жёлтая полоса обтекает узкий зрачок. —" И ты называешь себя Дьявольским Котом!? " — издевательский тон прорычал в пучине тишины. Я проснулся в шесть утра. Снова. Я не догадался, что это ложный сон, мой бред. Я громко созвал ребят и дернулся с постели. Всё произошло машинально. Софии не было в то утро, она и Эмили патрулировали до семи часов. — Народ... . — я успокоился и понял, что снова я душу то доверие, которым пользовался среди друзей. Ни один и пальцем не пошевелил. — Что на этот раз? — лениво потянулся Габи и приоткрыл один глаз. Он до сих пор находил в себе силы довериться мне. Я подвел его. Я снова... . — Ничего. Спи. — я не знал, что ему ответить. Я думал, что мы все опять под угрозой, но оказалось..., я снова остался психом.

***

<b><

"Двенадцать часов назад. "

/b> Луна сияла, как известная всем обворожительница. Старые обои. Кусок провода всё так же болтался на потолке и даже слегка пошатывался. До нападения осталось несколько минут. Тени, как решётка наложились на кухню, на стены коридора и зал. И вдруг мимо них мелькает тёмная шерсть и серая кожа, морщинистая, затыканная синими пятнами мёртвого тела, разлагающегося от голода. На кухонном кафеле разбросаны жареные скорпионы и кузнечики, которые Софи оставила себе на утро. Подобные деликатесы не понравились зверю, что зашёл к ним в тот вечер домой. В районе коридора слегка послышался враждебный крик кота, который делит территорию, недовольный всем, чем можно. Злоба на весь мир выделила его из всех возможных зверей. Ободранная, расцарапанная лапа, местами голая, худая давит красивый ковёр с синим драконом. Как ревёт кошка, когда её долго тискают на руках, когда её загоняли до смерти и прижали в угол. Томное урчание выходящее из глубин горла. Горб резко скрылся за худой волосатой тушей, и грозной мордой с одним лишь жёлтым глазом. Он постепенно возвышался над спящим парнем. Но самом деле его не существовало в той комнате, но Джинс знал, что это не так.

— А ты вырос Ларри..., давно ты не видел и не слышал меня. Ты стал старше, сильнее и даже приобрёл свою самку. — Джинс поморщился и нахмурился, оставаясь в плену морфея — Так уж и быть. На этот раз ты заорёшь громче, потому, что беда сильнее. Я позволю тебе воспользоваться моей силой. Если, конечно, выживешь малыш.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.