ID работы: 8457916

История Бражника.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Михаил.

Настройки текста
В восемь вечера мы собрались в путь, наши вещи похоронены под кирпичами, балками и оконными рамами, сотней, гниющих тел, поэтому выходили мы на легке. Одри вышла через окно, чтобы не тревожить семью Чен массивной, снайперской винтовкой, которую та спрятала у себя под кроватью, заранее попрощавшись с добрыми людьми. Я последний раз взяла малышку Маринетт на руки и как всегда позволила ей сжать мой палец, крохотными ручками. Я была искренне рада, что нам попались именно они. — Я уверена, что в вашей семье всё будет хорошо. Встретимся в Париже! Ветреная погода стала моей любимой. Тот климат, когда слегка прохладный ветерок ласкает мою кожу. Не жарко и не холодно, ни солнца и ни черных, вздутых облаков. Золотая середина. Габи, Ларри, Дэни и Эмили очень дружно попрощались с Томом, первые даже оповестили, что будут ждать его семью в Париже на чай. Я бережно передала ребёнка в руки матери и в ту же минуту приняла неожиданные объятия от Тома. Неужели за таких людей Ларри стоял горой при нашем споре? Таких людей он хотел защитить? Теперь я его понимаю. Будь Том моим братом, я бы тоже захотела его уберечь от подобных катастроф. Он легко мог оказаться на месте тех людей. Снова подул прохладный, приятный ветер. Это моя золотая середина. И тут я поняла одну вещь. Неужели есть выход из нашей общей ситуации. Я напрягла мозги и поняла столько, сколько не понимала за всю свою жизнь. Я узнала формулу победы, точнее я придумала план. Золотая середина. Я поняла, как нам победить Хаями. Очень жаль покидать эту семью, она подарила нам тепло, такого я не получала давно.

***

Позже отряд оказался в тёмной подворотне, переулок который окружали дома. Отличное место, чтобы остаться незамеченными. Сегодня погода с ними дружила, хотя бы она не стала капризничать. Софи и Ларри не выглядели такими уж бодрыми. На протяжении всего короткого пути, прохожие оглядывались на нас с недоверием и отвращением. Конечно, они же подорвались в бой, в чём мать родила, за исключением домашней одежды, ночнушек и тех вещей, которые позже отдал им Том. — Мастер Фу, не торопитесь так! — На середину выступил мужчина лет пятидесяти трёх. Его лицо осаждали морщины, различные ямочки. Свиду он был похож на ровесника Купера, который уже не мог похвастаться своей молодостью. Их долгая жизнь объяснялась тем, что пользование камнями продлевает жизнь, чтобы герой смог по дольше служить земле. (Это объясняло и то, почему Фу такой старый. Не пользуясь камнем черепахи так долго он автоматически лишился этой возможности, хотя квами всегда был с ним. ) Калки, его квами идеально подходил под характер Миши, это капризное, избалованное существо принимала в свои хозяева только известных личностей, так, как только такие ей и попадались за всё её существование. Вылетев из его кармана, она тут же пожелала знать, с кем она имеет дело. Маленькая лошадка с надменными чертами жутко бесила всех присутствующих, кроме самого хранителя. Михаил был по своему авторитетным и известным человеком в особых кругах, тем более в самой организации "Дом". Он присел на корточки и притушил сигарету об освальд. Встав и выпрямившись в полный рост, в глаза бросался чёрный деловой костюм и золотая цепочка на шее. Его запястье с наколотыми татуировками легко скользнула вдоль шеи, ослабляя белый галстук. — Не смотря на нашу с вами организацию, я обязан помогать всем участникам операции во всех боевых действиях. — не все понимали его намерения. Софи спрыгнула со спины Дэниела и посмотрела на мастера Михаила. — Однако в девяносто пятом я оказал тебе услугу, когда на то не было веской причины. Вне нашего дела. — чётко выделил три этих слова. — Пользование моими услугами телепорта, стоит мне особых проблем. Ты же вкурсе, что хранитель камня лошади бывает везде, кроме тех мест которые ему нужны на самом деле. Проклятие камня лошади связано с его силами. Носитель камня принадлежит только своему делу и организации, потому находится там, где нужно другим. — Когда я меняю место, пропускаю по настоящему важные для меня события. Моей дочери двадцать один, а я был на её день рождении всего три раза. Прошло пять лет, надо возвращать долги, Фу. Я тебе не терпила и уже устал ждать. — он провёл ладонью по лысой макушке, задевая короткие, чёрные волосы по бокам. Настрой был явно серьёзным и Фу понимал, что без него они не догонят Хаями. — Чего ты хочешь? — Мастер Фу сразу перешёл к делу. — Хочу, чтобы ты замолвил за меня словечко в совете и помог мне уйти на пенсию. Совет не отпускает меня и не разрешает уйти с этой работы. Два голоса, а то и три голоса магистров, вот, что мне нужно! Тогда они меня отпустят. Купер и ты поможете мне в этом. — Да... , ты слишком долго работал у нас. Ты заслужил спокойный дом и семью. Мы с Купером поможем тебе в этом промысле. Я лично дам слово... . — Миша внезапно перебил его речь, явно оставаясь недовольным чем-то. Разве он хотел другого? — Нет! Не ты. — он указал пальцем мимо Мастера Фу прямо на Купера. — Он. Я хочу, чтобы своё слово дал Купер! — он слегка оскалился и хитро взглянул на носителя камня ворона. — У нас с тобой, Купер, одно и то же прошлое. — он потёр свой палец, где кожа уже закрыла собой когда-то сделанную татуировку перстня в виде пики. — Я уверен, ты ни за что не нарушишь своё слово. Мы оба знаем, что ты никогда его не нарушал. Купер очень пристально посмотрел на своего старого друга и пытался рассмотреть там хотя-бы частичку подвоха. Незаметно для всех он сжал правый кулак. Мастер Михаил был на уровне двух самых известных людей в организации и выбрал Купера... . Мужчина перевёл взгляд вниз и потом закрыл глаза. Терять такого уважаемого и опытного хранителя не очень хотелось. Это бы отразилось на их работе, но держать человека против его воли. Вораш не любил, когда происходила такая несправедливость. Он и вправду слишком много времени упустил, посвящая в свою работу всего себя. И поэтому он был достоин его слова, тёплого дома с внуками и пенсией, которую ему будут выплачивать до конца жизни. — Хорошо. — хриплый голос вечно хмурого мастера пронзил тишину, которая нагнетала там. — Я даю своё слово, что ты уйдёшь домой, к своей семье, проживать свои оставшиеся деньки. — только смерть могла помешать его слову. — Но сначала ты поможешь нам расправиться с главной угрозой. Будь на связи, ведь ты нам ещё понадобишься. Миша. — На этом и порешали, братишка. — улыбка изогнулась шире и он явно был рад и спокоен. Миша выбросил руки в стороны и трансформировался в свой геройский облик. Деловой костюм важного чиновника сменился на тёмные очки и коричневые дреды. Он стал похож на хиппи или какого-то другого члена молодёжной субкультуры. Латексный костюм и такая же маска, которая скрывала нижнюю часть лица. Сосредоточившись он лишь сказал: — Дайте минуты две, чтобы я скорректировал межпространственные координаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.