ID работы: 8457916

История Бражника.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. София.

Настройки текста
      Снежинки, хрупче самого дорого сервиза, такие робкие, приземляясь, таяли под мощностью горячей температуры тела, передающейся в мои красные руки, которые обдувал зимний ветер. Они падали мимо ошмётков керпича, дубовых щепок и проходили сквозь изуродованные сугробы и тропинки. Под массой теловеческих тел они теряли свой объём, тонули и пачкались в крови. Гул пажарных машин бегал туда сюда, мимо моих ушей и никак не хотел прекращаться. Я потеряла связь с тем миром, который я помнила. — Мам? — осторожно, в гамме тёмных красок ночи, словно пискнул, маленький детский голосок. Мир уже не казался таким розовым, после того проишествия, куклы барби вылетели из моей детской головы, забыв захлопнуть за собой дверь. Взрыв газовой плиты или намеренный поджог, никто не знал истиную причину того, почему пятиэтажный дом разлетелся в щепки. Я выбежала на улицу первой, оставляя за спиной пылающий в огне испалин. Недалеко, на расстоянии пятнадцати метров мои колени провалились под толстый слой обжигающего снега, сугроб поглатил мою кожу в огонии колючего вещества. Моя мама не успела выбежать из дома, всё время подгоняя меня к выходу. Я нигде не увидела и следа от неё, вокруг так пусто. Домашняя одежда явно не подходила для самого сурового времени года. Особенно если ты рождён в России. Стужа пораждала дрожь, которая пронизывала моё тело, как горячая вода обливала моё лицо. Слышала как вздымают протяжные стоны в едком дыму, как запах горелой одежды и дерева сводит сума любого, кто был поблизости. Вся совесть и мораль уходит в никуда, меня посещали мысли: вернуться обратно в дом, вывести на улицу оставшихся там людей, будто извиняясь, что не умерла там, вместе с ними. Призрачно-голубые линии выдали мне очертание довольно знакомой женской фигуры. Бесшумная, элегантная походка не принадлежала человеку, это было что-то не живое. Силуэт едва воспринимался моим зрением, прозрачная, стройная смесь воздуха и человеческих очертаний. Я узнала в ней свою маму. — Мам, мам! — от отчаяния я начала кричать всё громче, хотя понимала всё. Глубоко внутри себя, я уже знала, что это не моя мама. Почему ты бросаешь меня, почему вот так, именно сейчас. Призрак повернулся ко мне лицом и я поняла, что уже ничего не изменишь. Её скулы нежко подтянулись в улыбке, приподнимая уголки её губ. Всё выглядело таким настоящим, но это не она. Её уже нет. Снежинка встретилась с моей щекой и медленно растаяла, другие мешали моим глазам, от чего я была вынуждена щюриться. Силуэт устремился обратно в свое русло. Она ушла ещё дальше и я вдруг захотела поговорить, хотела спросить, что мне делать дальше, куда идти? Думала, что призрак ответит. Глупая. — Мама!!! Я пробежала семдесят метров и выдохлась, освобождая горячий пар изо рта, бешено вдыхая и выдыхая ледяной воздух, тряслась и косилась из одной стороны в другую. Наконец я снова упала на колени и больше не смогла бежать. Она исчезла. В этот момент я осталась одна. Совсем одна, без единого родственника. Почувствовала убивающее одиночество и ничтожность самой себя. Страх, дикий страх. Дрожь по всему телу, грудь взрывалась от ужасной реальности происходящего. Кожу разрезала слеза, намочив замороженный кожный покров. Мои мысли прервались. Мгновенно передо мной оказался взрослый мужчина средних лет, одетый в мрачный, чёрный костюм птицы. Особо запоминающимися были стальные вставки и клюв ворона. Ткань распадалась на тысячи перьев, которые были, как настоящие. Сам незнакомец запомнился мне хмурым, серьёзным и даже слегка злым, лицом с нотками сожаления, которое он испытывал ко мне. — Мама! Он взял меня на руки и пошёл в неизвестном мне направлении. Я не сопротивлялась, ведь лишь в его объятиях я согрелась на доли секунды, его тёплая грудь грела моё лицо, чувствовала себя защищённой. Не остаться одной, только не в детдом, не хочу быть одной. Кто бы знал, что позволив Куперу забрать этого ребёнка, я лишилась всего детства и последующей спокойной жизни.

***

Сколько бы раз я не повторяла, меня не слышали. Мы не герои, мы не обязанны спасать людей. Наша главная задача собрать талисманы и вернуть на прежнее место. Мы не обязанны оправдывать свою силу и пользоваться ей во благо народу, этим занимаются другие корни нашей организации. Мы лишь отряд сбора информации, собиратели. Нас с юных лет забирают и обрекают на эту судьбу, нас лишают нормальной жизни, за каждым нашим шагом следят. Это как мечта ребёнка: стать супер героем, с возрастом понимая, как это сложно, быть связанным по рукам и ногам, принадлежать всем жителям и городам. Мы опоздали... . Хаями опередила нас и уже сделала следующих ход. И снова я вижу эти горящие дома, бледные лица расплющенные конечности. Вся кровь на нас. Опять. Мы не обязанны отвечать за действия этой безумной твари, но мы никогда не избавимся от своей совести. Остатки хрущёвок затушенны, оставляя на себе чёрную гарь, как шрам, как напоминание. Пажарные выполнили свою работудо того, как мы попали сюда. Догорали лишь дощечки и поношенная куртка, что расплосталась на осфальде. Мы оказались в нескольких метрах от места траура. Так безлюдно и тихо, и вдруг в этой сцене протиснулся хилый, девичий голосок, который, будто выстрелили мне в голову. — А... — неуверенно, я обернулась. Увидела девочку лет восьми. Вселенная сломала мне ноги, сделала всё, чтобы я не удержала давление силы притяжения. Но надёжные руки Ларри спасли меня от падения. — Вы знаете, где моя мама? Я рвала губы и дёргала все возможные мышцы в своём теле. У меня не было и шанса найти отличие межу двумя историями. Как же так? Это не может быть прошлым, я не сплю. Что за хрень происходит? Что с этим миром? Он издевается? Что за головоломка такая?! Нет, нет, нет, нет. Я не схожу с ума, но и это не точно. Я оправдываю своё сознание. Не хочу знать, даже представлять молейшие чувства. Что за илюзии! Что творит со мной Эмили. Пожалуйста, скажите, что это Эмили. Прошу. Я просто хочу проснуться, просто хочу уйти, здавить до бешенной боли свою раненную лодышку, чтобы почувствовать что-нибудь другое. Любое другое ощущение, злость, стыд, ненависть, даже радость. Просто я..., просто. В тихой паузе послышался скрежет ботинок о землю. Косая походка, которая передавалась через ветер, не предвищала ничего хорошего. По крайней мере Соня догодалась что будет дальше. Она понимала, что сейчас повторится кошмар её детства. — А вот и мой наследник. — грустно, но уверенно пробухтел названный брат Купера. — Будущий хранитель камня лошади! — с гордостью успокоил Михаил ребёнка, медленно усаживаясь на корточки перед маленькой девочкой. — Я отведу тебя к твоей маме. — Он солгал. Он просто соврал. Я знаю, знаю что это правда, он наврал! Миша подхватил малышку на руки и неспеша устремился на новое место, для телепортации. Моё тело начало жить само по себе, либо я просто приближалась к своей тайной цели, исполнить которую, хотела ещё тогда. Моя лодышка отпала, будто отрафировалась. Я не чувствовала боль. Лишь прихрамывая устремилась вслед, закинув свою руку в даль, будто крюк, чтобы зацепить Михаила за шиворот. Пальцы уже чувствовали его плечо, за которое можно дёрнуть, будто за стоп кран.

" Чего же я хочу? Не допустить того, чего нельзя отменить или перемотать. Я не могу вернуться в ту кошмарную, зимнюю ночь, но могу остановить эту. Не могу, не могу смотреть, как повторяется один и тот же убивающий сон. "

Я развила среднюю скорость, но не достаточную для погони. Больная нога тормазила меня. И тогда и сейчас я так слаба, не могу предотвратить одно и то же. — Не смей! Не смей!!! — Он даже не пожелал меня слушать, только ускорил шаг. Перед глазами появилась галюцинация отображающая все мои желания. Я рассмотрела в Михаиле Купера, а в этой маленькой девочке себя, будто я и вправду путешествую во времени. — Не забирай меня. Оставь в покое. Поставь на землю и уйди. — Шопот огласил последние мои слова на эту ночь. Я настолько испугалась за это дитя, что чуть не потеряла сознание. Увидив её, я сразу поняла, что её ждёт. Я узнала в ней себя. Рассмотрела ту самую напуганную девочку, у которой весь мир перевернулся с ног на голову. В ту ночь меня без всяких церемоний забрали в чужое для меня место. Сделали из меня героя, который каждый день спит и думает о собственной свободе, не о людях которые нуждаются в нём и даже не о товарищах. Если бы меня не забрали в эту паршивую организацию, я бы смогла найти себе ещё одну семью. Плевать. Даже если придется идти в детдом. Плевать я хотела на кого то ещё! Да, я эгоистка, я вот такая вот стерва.

"Просто я... . Просто я хочу вернуть себе свободу, потерянные годы, которые меня заставили посвятить этому камню чудес."

Голубая вспышка рассекла мои зрачки на две половины. Любая другая мелочь вокруг меня уничножились, после мысленной ядерной бомбы. Я выдохнула горячий пар, который расстворился в зимнем городе моего дня. Ведь сейчам не зима, но такое чувство, что с каждй секундой я остаюсь в этом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.