ID работы: 8457916

История Бражника.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Уже неделю мы ищем малейшие намёки, которые могли бы показать нам, что мы не ошиблись, что в конечном итоге Хаями находится в Чикаго. Я хотела знать всё: С кем она говорит, что делает на данный момент, чем живёт, чем дышит. Но проводя дни напролёт, бегая по крышам, мы лишь наткнулись на ещё одну проблему. В городе обнаружился ещё один адепт силы камня чудес. Это ненадолго успокоило нас, ведь сила, которой она обладала была в точности похожа на ту, которую использовала Хаями. Слишком быстрая, она проводит на нас ежедневные атаки, умудряясь при этом не показывать своего лица. Но по одним волосам и телосложению я уже поняла, что это новая фигура в нашей шахматной партии. Почему-то она преследует исключительно Ларри, временами парируя свои удары, успевала задеть каждого из нашей команды, за исключением мастеров, которые тоже пытаются сделать хоть что-то с этой дурой. Но если посмотреть на это с другой стороны, то пугает один факт того, что возможно это часть глобального плана Хаями. Возможно она одна из уцелевших жителей Чикаго, что проживали в тех домах, в которых Хаями устроила взрыв. Я чувствую, что этот город будет последним. На этом поле все козыри наши. ведь куда бы она не пошла, с кем бы не заговорила, об этом узнает Джинс. Это его город, его родовое гнездо, он знает каждую щель, каждый переулок, каждый притон, который он раньше раз на десять закрывал. Этот криминальный город хорошо знаком с чёрной маской дьявольского кота. Но кто же эта новенькая бестия, что встала на нашем пути, кем на этот раз манипулирует Хаями. Но… такое чувство, что с Джинсом у неё свои личные дела.

***

Я считала его героем, который сможет нам помочь. В тот день, я в первый раз увидела что-то подобное. Моя обычная жизнь шла своим чередом и тут появляется страшная катастрофа. Эти клоуны опоздали, даже не торопясь на наши крики, не сумели спасти всех. До сих пор вспоминаю огонь, что пожирал плоть и разрывал кости на части, как дым и чёрный пот стекал по моим волосам и коже, попадая в глаза, слышала крики запертых внутри людей, пугающий кошачий визг, даже не поверишь, что это кричал обычный кот, скорее огромный медведь, что не умеет рычать. Вглядывалась в чёрную бездну и едва улавливала частички небесной краски, завитки облаков, которые шли себе спокойно. Я возненавидела Чикаго, он стал для меня городом мёртвых. Теперь я поняла, что они никакие не герои, а просто кучка показушников, наглые самозванцы. Хаями ненавидит их и подтверждает каждое моё слово, стараясь более слащаво и сказочно запудрить мне мозги. Думает, что манипулирует мной. Но я не верю ни ей, ни им. Ни одной из этих сторон я не принадлежу. Я ни за кого. Я сама по себе, но Хаями предоставила мне свою силу в обмен на сотрудничество и помощь. Я помогаю ей уничтожить хранителей этих чёртовых камней, а она сделает всё возможное, чтобы Джинс был в моём личном распоряжении. Я сделаю с ним что захочу. Но мне не охота его мучить или убивать, я хочу посмотреть в его глаза. Острые когти её пальцев неприятно колят мои плечи. Я не верю этим утешительным рукам. Готова сию же минуту пустить кровь из её гортани, если та даст мне малейший намёк на то, что хочет от меня избавиться. Наши пути скоро разойдутся, подожди немного Хаями. Его имя Ларри. Как же я хочу увидеть его, задать столько интересующих меня вопросов. Хочу понять его лживые цели, выявить правду и опустить его дух ниже плинтуса. Мне не нужна его смерть, не нужно лишней крови. Хочу лишь одного — доказать ему, что он не герой, каким себя считает. Хочу уничтожить его морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.