ID работы: 8457916

История Бражника.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27. Позиционная игра.

Настройки текста
Фарфоровая ваза ошарашено упала на пол, отторгнутая своим владельцем, который всего лишь хотел переставить драгоценную вещь с полки на полку. Рядом беспомощно опустилась тяжёлая рука шестилетнего ребёнка, будто увидела призрака в окне. Но за окном стояло расцветающее небо, а за горбатой горой вскипало красное солнце. Маленькие пальчики против своей воли разжали пушистую лапку плюшевой собаки, которая тоже последовала вслед за вазой. Мать и дочка синхронно развернулись к выходу из комнаты и зашагали вперёд, не переговариваясь и не меняясь взглядами. В соседней комнате тут же проснулся сын. Он апатично, сквозь сон выкарабкался из кровати и быстрым шагом направился к дверному проёму. Невидимая сеть сновидений, которая до сих обрамляла его голову, падала, теряя власть над мальчиком. В спокойной, организованной спешке они вышли из квартиры, не закрывая дверь на ключ, а просто глухо захлопнув её. Дисциплинированным, ровным отрядом они щёлкали тапочками по лестнице в монотонном ритме, подобно солдатам на передовой. Троица слилась с общим строем, что шествовал по коридору. Соседи, такие же маленькие дети и мужчины подчинялись чужой воле. Не толкаясь и не проронив и слова они ловко и послушно вышли из пятиэтажного дома. На улице творился парад, жители Чикаго взяли курс на Север. Солнце ещё не успело пролить свет на данное представление и в городе пугающе блуждала тьма. Ровный строй людей, бесчисленное количество шеренг, они заполняли собой все дороги. Шагая прямо по главной дороге, их путь лежал к ближайшему разводному мосту, (которых в городе было тридцать восемь). В первых шеренгах шли старики, дети и женщины с младенцами на руках. Позади мужчины. - Орангутанг вызывает мотылька. Повторяю, куплю мотыльков, неси товар на главную площадь. Золото в муравейнике? - Дэни говорил шёпотом, наигранно серьёзным голосом, будто боялся кого-то спугнуть. - Что?! Вы что-то заметили? Что ты только что сказал? Проблемы? - Кост в своём репертуаре, а Ларри так и не понял его шутки. - Не-е-е-ет. - ребячески протянул Кост. - Я сказал, что главная площадь уже пуста. Как закончите, идите сюда. Ведь всё идёт ровно, да? - Конец связи, не отвлекай нас. – Выключил рацию Джинс и повернулся к Агресту. Габриэль сидел к нему спиной, оттопырив одно колено к кровле пятиэтажного дома. Всё его внимание было приковано к толпе. Сложив руки в замкнутом кольце, он концентрировался на своей магии гипноза. Стоит ему прервать процесс, как люди очнутся, нарушат ровный послушный строй и разбегутся в хаотичном направлении. С жилого дома, на котором сидели два хранителя, открывался одновременно пугающий и захватывающий эпичный вид. «Если успеем вывести людей, Хаями поймаем без труда. Алиса сказала, что Хадами всё ещё в городе и хочет сыграть на человеческих жизнях, так как это сделала в Шанхае. Благодаря её сведениям, мы убедились, что Соня правильно разгадала её убежище. Возможно эти люди считают, что в своих домах им будет безопаснее, но они ошибаются. Причём Самосудова многого не договаривает нам.» - Ларри подарил первым солнечным лучам взгляд недоверия. Скепсис его проявляется ко всем странным вещам. На «Сирс Тауэр», самой высокой башне в Чикаго сидела Соня. Её взгляд вилял по маленьким улочкам и паркам, которые для неё сейчас считались такими крохотными. На высоте четыреста сорок два метра весь город был у неё как на ладони. Выгодная позиция. На этот раз Хаями подхватила все крупицы пазла, что помимо новых магических способностей, старые друзья имеют дополнительное снаряжение. Холодное оружие приспособленное под магию талисмана. Открытая местность теперь для неё под запретом. Выйти из дому незамеченной у неё не получится. У подножья башни рассасывалась толпа и взятые под контроль люди почти закончили собственную эвакуацию. Взгляд пристал к сбежавшему по своей воли мужчине. Он внезапно покинул ряды «войск» и отправился в противоположную сторону, обратно в горячую точку, неуклюже спотыкаясь о собственные ноги. Самосудова взволнованно перевела глаза на Габриэля, затем снова на мечущегося мужичка, который вдруг выпрямился струной и более чётким, быстрым шагом повернул обратно. «Хватит ли сил у Агреста, чтобы закончить эвакуацию. Взять под контроль такое количество людей, у него невероятный потенциал, но многое ему ещё предстоит постичь. Ларри, надеюсь теперь ты доволен.»

***

Разгневанный характер её не красил, зато все шарахались от неё как от медведя и переживать, что с ней что-то случится - Да, ну, это же Хаями. Хмурая, высокомерная и язвительная девчонка. - Поклянись! Поклянись, чёрт тебя подери, что ты не будешь ставить талисман выше всех обязанностей! - острый ноготь впился в белую толстовку Самосудовой. - Ранее утро, она только вышла из комнаты, чтобы начать пробежку с наставником и тут она. Какой "сюрприз". Купер тогда ждал её в спортзале дольше, чем обычно. Неожиданная стычка с Хадами, которая должна бала дрыхнуть без задних ног запомнилась Соне особенно. Безобидная обмена подколками превратилась в серьёзный совет. Теперь Самосудова вспоминает тот совет, как вещий сон. - Чего это ты? Сон недобрый приснился? - Хаями и вправду выглядела так, будто пережила ядерную войну. Не выспавшаяся, хмурая Хаями грызёт ногти и скалится. Соня искренне улыбнулась подруге. - Почему ты всё время повторяешь это? - Японка выпрямилась и во всей красе показала свой соблазнительный стан под голубой пижамой. Куда она ходила спросонья? Этого она знать не могла, зато внимательный взгляд запомнил взволнованное дыхание Хадами. - Я ненавижу, когда из-за каких-то побрякушек гибнут наши товарищи. - Оживилась девушка, не справляясь с собственными лёгкими. - Ты накурилась что-ли? Так тяжело дышишь. - Немного улыбнулась Соня, заглянув под тёмные, перемешанные волосы Хаями. - Вообще любые жертвы ненавижу. Запомни это! - Добавила японка, не обращая внимание на обычные шуточки Самосудовой.

***

"И теперь мы эвакуируем людей, чтобы ты их не убила." Габриэль взял отнюдь не всех жителей Чикаго. Лишь несколько кварталов вокруг убежища Хадами. Соня уже знала, где находится её бывшая подруга и догадывалась, что та готова к бою. «У Хаями осталось лишь два известных нам талисмана: Павлин и Муха. Муха символизирует болезнь, чуму. Она может лихо подпортить здоровье каждому, кто ей приглянется. Гепард у Алисы." "Я не особо верю нашей новой «союзнице», но для неё нашлась работёнка. Её скорость больше пригодится в другом. Любой человек, который захочет переступить границу нашего поля боя столкнётся с ней. Только ей под силу сдержать толпу тупого скота. Тем более, я всё ещё ей не доверяю, чтобы допустить её участие в нашем деле.» - Держись Нууру! – Пищало маленькое существо. Плагг сидел на плече Бражника, чтобы подпитывать его дополнительной энергией. Всё больше людей пытаются вырваться из под контроля и Ларри решил распрощаться со своим боевым костюмом на время. – Дайка ещё! – Как по приказу, обожжённая рука Джинса поднесла к маленькому рту кота огромный куб камамбера. Плагг мгновенно откусил кусочек сыра. - Держись Плагг, ещё немного. – Шёпотом подбодрил его Ларри и тоже откусил небольшую дольку от сыра. Нервы у парня бешено и ритмично скакали, поэтому только одно любимое лакомство может ему помочь держать себя под контролем. Пачка сигарет закончилась ещё в начале операции. "Главное разогнать людей по дальше от нас, а потом мы сами разберёмся." Эвакуация подходила к концу. Соня пристально вглядывалась в окна, двери и балконы, изучала крышу, но Хаями как будто и не было там. Тишина на крышах наводила раздражение. Внизу, на земле только громкий марш людей и капризный ветер нарушал атмосферу. Но вот марш начал удаляться и наступило затишье.

***

Короткая куртка, достающая лишь до груди беспомощно болталась на ветру. Чёрные пятна играли на алой ткани. Всё было готово к бою и ЛедиБаг ждала лишь момента. Красивая архитектура возле мостов, сами разводные мосты и плавно перетекающая река Чикаго гипнотизировали не хуже магии Агреста. С такой высоты многие мелкие детали не видны, грязные подворотни и переулки скрыты, а ямы и неровности слились с остальной плоскостью. Красиво. Соня не заметила как любуясь на эти достопримечательности она невольно задумалась о прошлом. Последний раз, когда магистр Андрей оповестил её команду о том, что Хаями поймали, Соня не нашла слов. Её подругу посадили в психбольницу, надели смирительную рубашку. Она просто промолчала, хотя до этого она год искала её, чтобы поговорить. Талисмана у неё не нашли, она попалась без всего, будто только хотела поговорить с ней. Так и было, Хаями Хадами просилась на встречу с Соней, но та не пошла. «Я могла тогда сказать хоть что-то. Попробовать оправдать. Или хотя бы навестить. Но я промолчала. Если бы я пошла к ней, то все бы посмотрели на меня косо, ведь знали, что мы с ней были в дружеских отношениях. Если я хочу разрушить эту организацию, мне следует построить идеальный авторитет. Меня должны повысить до гранд магистра и тогда всё будет кончено. - Так я думала раньше. Сейчас я сожалею. Я знала Хадами долгое время и не верила в то, что она могла сойти с ума вот так запросто. Что подумали бы обо мне, если бы я открыла рот. Моя цель разрушить орден изнутри, а для этого требуется доверие и хорошие рекомендации. «Леди Баг привязалась, стала мягче и публично нарушает всю субординацию и правила.» - Я не могла этого допустить и Хаями осталась одна. Я отказала ей, как ЛедиБаг, но не как Соня. Мне до сих пор хочется поговорить с тобой. Попросить прощения. Простишь ли? Не знаю. Поймёшь ли ты меня?» "Я хотела владеть серьгами Леди Баг, чтобы организация наконец собрала эти проклятые реликвии. Покончить с этим раз и навсегда." В тот момент в голове Самосудовой начался масштабный процесс переосмысления всех её ценностей и вещей. Иметь друзей или достичь своей цели? Пришлось выбирать. Она была уверенна, что Джинса сумеет сохранить в своей жизни, хотела этого больше всего. А через некоторое время она снова была осведомлена, что Хаями Хадами сбежала из больницы, перерезав всю охрану. Затем, катастрофа в Шанхае, где Соня допустила огромную оплошность. Хаями в тот день ткнула её носом в собственные ошибки и показала её настоящую сторону. Послать двух человек на эвакуацию, да ещё и выделив им час. Она оказалась слишком самоуверенна. Хаями предала свои принципы, идеалы, которые она вбивала в каждого своего друга. «Я была эгоисткой. Я наконец поняла Хаями. Её слова о том, что отдавать жизнь за побрякушки глупо, оказались для меня ключом. То, что хотел донести до меня Ларри, недоверие среди своих же друзей. Косые взгляды мастеров. Теперь всё будет иначе.» «Изначально я не знала, кто в этой игре является белым королём. Чего хочет добиться Хаями? Какая её цель? Кого из нас она окрестила в короли, кому она хочет поставить мат? Я до сих пор не знаю. Но теперь белый король – это жители Чикаго. Я сама выбрала главную фигуру, потому, что играть без неё – всё равно, что играть в пустую.» В душе тёплой волной вспыхнул имя: "Ларри". Соня была благодарна Джинсу. Он несмотря ни на что повторно ткнул её носом в свои минусы. Раздор между ними поутих. Всё потому, что она признала свои ошибки. Его взгляд, когда она собирала всех, чтобы объяснить план следующих действий. Взгляд, который ожидал от неё какого-то чудо. И он получил его. «- Не совсем уверена, что это возможно. – Непривычно робко, сомневаясь в своих словах начала Соня, понимая, что на неё смотрит он. – Но я хочу спасти жизнь всех жителей Чикаго. Даже если придётся снова упустить Хаями. – В ту же секунду она заметила, как Джинс преобразился и снова зафиксировал на ней такой взгляд, которого она ещё не видела. – У меня есть план.» «Всё, чего я хочу. Всё, что я могу. Оставить Ларри в своей жизни.» - Всем приготовиться. – Приглушённым голосом предупредила Соня, зажав кнопку на шее.

***

Эвакуация закончена и утреннюю тишину нарушили возмущённые и настороженные возгласы людей, которые выпали из под контроля Габриэля. Агрест тут же выполнил обратную трансформацию и принялся кормить своего квами. Нууру свалился на кровлю крыши, без сил, стал глотать специальную питательную смесь. Ларри направился на свою позицию. Алиса принялась разгонять людей, пугать и гнать по дальше от зоны боевых действий. Мастер Фу был в полной готовности, на случай, если нагрянет опасность с тылу. У Самосудовой было всё схвачено. Если смотреть со стороны, Соня построила всех, почти как на шахматной доске. Самые сильные бойцы в лице Ларри и Дэни стояли впереди. Габриэль служил подстраховкой для вышеупомянутых. Эмили как всегда была отведена особая роль и она заняла позицию позади «линии фронта», спрятавшись в самое укромное место о котором знала только Соня. Одри как всегда была отведена роль снайпера. Как бы Леконтье не брыкалась, она понимала, что только у неё есть возможность создать «пчелиное жало» для их гостей. Одри успела раз десять проклясть тот день, когда начала увлекаться разновидностями оружия хранителей. Ведь орден располагал не только сырками для новых сил и преображений, но и настоящим холодным оружием, которое в течении многих лет смогли адаптировать под свои цели. Мастер Фу был в тылу, поближе к людям. На этот раз существовал «код красный», на случай если враг переключится на более слабых жертв. В этот раз жители Чикаго будут их белым королём. Купер ждал своего выхода на левом фланге. Его цель портал. Каждый в этом строю будет страховать друг друга, у каждого есть подмога и опора. «После фиаско в Нью-Йорке, Хаями Хадами считается действующим дезертиром. Затем началась охота на юминов, все команды, кроме шестнадцатой и двенадцатый устранены. Последние так же считаются либо погибшими, либо дезертирами.» - Сведения за последние три года, которыми они располагали были более чем полезными. На горизонте мелькнули четыре бесцветные дорожки, которые преодолев несколько домов, (Включая тот дом, где находилась Хаями), скрылись в закоулках города неподалёку от их обороны. - Запомнила. – Одними губами прокомментировала Соня, скорее себе, чем другим. Она запомнила расположение врагов и их временные укрытия. Битва начинается. Пора бы уже, ведь Соня собиралась атаковать первой. Из далёких углов зданий выглядывали еле заметные очертания лиц, которым хватило и мига на разведку дальнейшего пути. Вражеские пешки бегали на короткие дистанции, укрываясь за домами, заборами и деревьями. Враги перемещалась достаточно быстро, чтобы оставаться незамеченными, но только не для ЛедиБаг. Соня видела их укрытия и предугадывала дальнейшие прыжки. Приложив указательный палец к шее, она еле слышимым голосом сообщила информацию Пчеле, но лазутчики были проворнее. Противники остановились в разных концах городских закоулков, укрывшись под охраной стен и машин. Дальше они передвигаться не стали, будто ждали особой команды. "Они заняли позиции" Бушующий, огненный шар вырвался из-за серо-угольного банка, плавно и точно лавируя по левому флангу. Соня снова нажала кнопку диктофона и отдала распоряжения. Алый, атакующий круг направлялся в квартал Ларри и чтобы не быть задетым, тот в два прыжка оказался в стороне, затем снова пустился в бега, занимая следующую позицию, чтобы не дать врагу раскрыть себя. Ещё одна атака огнём раскидала ряд машин на парковке возле Джинса. Сам же герой укрывался за небольшой надстройкой театра “Лирическая опера Чикаго”.

***

Трибуны гремели от возбуждения. Сегодня состоится итоговый спарринг - экзамен на право обладание талисманом божьей коровки. Магистры сидели молча, их жёлтые белки сияли, а морщины на лице бодро разгладились. Юмины под присмотром старших хранителей не могли сохранять терпение и поэтому всё время обсуждали протёртую и надоедливую им тему. "Кто победит?". - Пятый экзамен за обладание талисманом начнётся через две минуты. - Пухлый, краснощёкий член совета усмирил всех находящихся в зале наблюдателей. Результаты этого боя решат кому достанутся серьги ЛедиБаг. - Участники данного экзамена должны пожать друг другу руки в знак мирного соревнования. "Именно сейчас я понимаю, что тогда на экзамене должна была победить ты, а не я. Из нас двоих ты была самой доброй. Теперь ничего уже не изменишь." Две на вид слабые кисти рук девочек скрестились и знак мирного боя был закончен. Все формальности были соблюдены. Сразу после гонга Хаями ринулась в бой, без лишних сомнений и предисловий. Бой начался.

***

Третий залп атаковал самый центр обороны хранителей мощной струёй белоснежный, липкой пены. На той территории располагался Габриэль. Пульсирующий, угасающий удар разбил окна попавшего под удар небоскрёба и подобно паутине начал густо растягиваться по фасаду. Капли вещества разбрызгались по всей улице, тяжело сталкивались с каменными крышами, поднимая столб пыли и снося все плитки на скатных поверхностях. Пена намертво вцепилась в бетон. Атака породила толчки и казалось, что здание вот вот рухнет. Агрест надёжно укрылся в переулке возле трёх железных, мусорных баков, стараясь не попасться под удар, но вот новый залп и ему пришлось поменять позицию. Лязгнули металлические баки и белая грязь заполнила задние дворы пятиэтажного дома. Голос Самосудовой подключился к его действиям и под командованием ЛедиБаг, Габи нашёл укрытие, перед этим запутав врагов своими передвижениями. Пока производились первые четыре атаки, с правого фланга мельтешил враг, неуклюжий носорог, старательно меняя позиции одну за другой, пока не остановился в столбняке. Глухой, будто из пейнтбольного ружья, прозвучал выстрел. Врага откинуло на метр назад, после чего потерявший свои силы парень проковылял до ближайшего угла дома. За ним испарялся хвост серого облака, обозначающий успех. Один есть, один талисман обезврежен. Эмили вовремя заметила врага и подсунула ему тупик, вместо спасительного пути. Иллюзия. - Есть дорогой, есть! – Хитро оскалилась Одри и ухмыльнувшись снова припала к глазку. "Теперь мы вынуждены воевать. В некотором роде мы до сих пор друзья, ведь так и остались соперниками. Наша дружба основана на противостоянии друг другу. Нам всем остаётся лишь драться за то, чтобы потом объясняться и сожалеть о произошедшем." Незадолго до этого Соня поняла, какими силами располагает Хаями и кто ей подчиняется. В её небрежность и легкомыслие Соня поверила бы, не будь они знакомы больше шестнадцати лет. Эти дезертиры приехали в Чикаго ночным рейсом, за три дня до этого. Божьи коровки, маленькие шпионы ЛедиБаг, обнаружили их. Они всего лишь пешки, но даже для Хаями найдётся рыба покрупнее. Команда двенадцать. Выбить про них информацию у Купера не составило труда. Любые зашифрованные данные сейчас полностью открыты для них. Эти юмины пропали сразу после Хаями Хадами и теперь Самосудова знала, кто на них так повлиял. У неё оставались три пропавших талисмана команды семнадцать и ещё пятьдесят шесть штук остальных команд. Правда некоторые из них удалось отбить назад. "Когда-то ты говорила, что жизнь человека для тебя дороже собственной мечты, что талисманы не меняют на людей. Теперь ты делаешь всё наоборот и на этот раз все вокруг для тебя пешки. Хаями, теперь я понимаю, что ты хотела до меня донести. Я сохраню твои идеалы, чтобы потом воплотить их в реальность. Я уничтожу орден хранителей." Где-то на том конце города её мысли непостижимым образом ловила Хаями. Она чувствовала их, как свои, потому что знала Самосудову очень хорошо. Их мысли, повадки. Хаями Хадами знала, что Соня задаст этот вопрос, а Соня Самосудова понимала, что бывшая подруга приняла её взгляды на жизнь, о том, что жертвы неизбежны и смерть - это часть жизни. Так почему же они поменялись ролями? Они были связаны и каждая из них проживала нынешние минуты одинаково, будто симметрично повторяя друг друга. Поддержка. У Хаями был друг, который разделял её мнение, он верил в её будущие заслуги. В такую же историю вляпалась и Соня. Джинс направил её на этот путь. Хадами наблюдала за ходом боя и вспоминала их шахматную партию, которую они так и не закончили. Сейчас они являются врагами, которым не нужны слова. Они играют в одну и ту же партию, пытаются переиграть и обмануть, но тут же возвращаются к той же черте. Как части единого целого, которое поломали пополам. Какая половина больше? "Мои прошлые идеалы, моя мечта лишь детская наивная задумка. Они продолжат убивать, пока существуют. И с вами они поступят так же. Это бесконечный круг, который был задуман изначально. Прекратить это может лишь один человек. Тот, который покажет двум противоборствующим лагерям всю картину со стороны. Этот избранный человек находится в этом городе и он должен повзрослеть, чтобы исполнить своё предназначение. Одни убивают, чтобы изменить, другие - чтобы остановить. Я саморучно уничтожу орден и ты и твоя помощь мне не нужна." "Хаями. Пора покончить с этим безумием. Мы обе решили поставить точку. Именно здесь мы решим кто из нас прав. Ты ведь тоже хочешь этого? " Соня... . Ты всегда вдохновляла меня и я никогда не задумывалась над тем, чтобы избавиться от ордена, пока не встретила тебя. Можно выиграть эту войну самым простым способом - разрушить всё. Правда потом придётся долго страдать и я не позволю тебе взять всю боль и кровь на себя. Это не твоя мечта. Да, пора покончить с этим." Один враг подбит и ещё двое направлялись в центр обороны белых, обходя Ларри с левого фланга. Теперь позиция Леконтье известна врагу. - « Маккей, твой черёд. Крайний, левый бульвар центрального парка, две цели. Пчела меняй позицию на третью.» - Так уж вышло, что при обстреле, Джинс был вынужден перегруппироваться и образовать пустую точку между ним и Агрестом. Кост был ближе, что шло на руку Соне. "Ваша вера, ваши ошибки. Уже всё не важно. Чтобы стать тем самым человеком, нужно прожить двойную жизнь на каждой стороне и проникнуть в их идеалы." В бой вступили четверо, но меняли позиции лишь трое. Двое на левом и один на правом фланге (Носорог). Последний временно ликвидирован, Соня не оставила это без внимания. Что ещё хуже, она не углядела и потеряла врагов из виду. Обезьяна ловко перебирала конечностями и подобно настоящему лемуру, скакал по краям крыши, используя выступы в качестве лиан. Послышался выстрел Одри, который немного припугнул гостей и заставил поменять маршрут прямо в лапы к Дэниелу. Маккей подпрыгнул и укрепившись на конце уличного светофора метко, будто кинжал, метнул в одного из противников шарик с жидкостью. «Безобидный снаряд» попал в дезертира, чей облик напоминал бешеного пса. Вспышка, защитный костюм врага рассеялся. По ребячески и играючи Маккей перехватил металлическую перекладину фонаря и пульнул уже второй шарик. Хоть и по детски, но всё же с большой скоростью, Дэни воспользовался замешательством врага. Второй, жукообразный злодей лишился своей силы во мгновение. Перекрутившись на перекладине, подобно акробату, Кост повалил одного, затем нахально, сделав сальто мартышки, наступил на макушку второго врага. Обезвреженные, охающие дезертиры пытались нащупать опору, чтобы подняться, но тщетно. - Минус два. – Довольно проголосил Кост. – Алоха, Софа! – Маккей сделал ударение на «ф», меняя акцент на иностранный, но Соне было не до этого. - Свяжи их и не своди с них глаз. - Хладнокровно отозвалась ЛедиБаг. «Что ты задумала Хаями? Трое твоих подчинённых устранены, один где-то прячется. Где ты сама и что за цирк?» Соня по прежнему не понимала, чего хочет Хаями. Чего она добивается? Какая её цель? Да, Хадами любила пользоваться людьми и это никак не сходилось с её прежними взглядами на жизнь. Она твердила, что жизнь человека ценней какой-то побрякушки, вроде талисмана. А сейчас она действует обратно своим принципам. Даже так, какой смысл вот так отдать троих ни за что? Прорвать оборону? Узнать позиции? Или обманный манёвр? - Маккей, обыщи их! Немедленно! – Соня в ожидании отстранила кисть от шеи, затем снова воспользовалась рацией. – Кот, отступи поближе к центру. «Если вдруг начнётся дальнейшая атака, Ларри могут отрезать, а единственная помощь на которую он может рассчитывать – это Габи. Агрест тоже нуждается в поддержке, Одри может не успеть, поэтому эти двое должны быть рядом.» «- Я подозреваю, что Хаями нужен талисман бабочки. А так, как сейчас им владеет Габриэль – он будет её целью. - Ты уверен в этом? Зачем ей нужен этот талисман? - Его разрушающая сила может сравниться только с камнем божьей коровки. Возможно он даже сильнее, чем мы думаем.» - Эта беседа произошла с глазу на глаз. Купер опасался этого и предупредил ученицу о возможных желаниях их врага. Город заманчиво манил своим видом. Всё было, как на ладони, но что-то всегда останется в тени и даже ЛедиБаг не может следить абсолютно за всеми. За домами растягивалась чёрная дымка от разбитых улиц и повреждённых машин – последствия первой атаки врага. На высоте четыреста сорок два метра гудел напористый ветер, он завладел небесами, прогонял дым, который так нахально вторгся в его владения. - Бражник, будь на стороже. Заметишь врага, доложи. – Что теперь? Соня была в замешательстве. Кост молчал. "Всё равно. На этот раз мне действительно по барабану. Даже если весь мир ополчится на нас, я всё равно хочу исправить тебя. На этот раз я хочу этого и как ЛедиБаг, и как Соня. " - Такие мимолётные мысли заняли мгновение, но всё равно успели пробудить в Самосудовой старые, тёплые чувства дружбы. -" На самом деле. Я на самом деле хочу вернуть тебя! " Кост ещё не ответил, а город молчал сговорчески напоминая о том, что она сейчас поддается сомнениям. Хаями в отличии от неё готова пойти на крайности и чтобы достигнуть цели, она будет убивать. Если придётся выбирать между ними. Как можно выбирать между друзьями? На её глазах всплыла картина прошлой стычки в Шанхае. Тогда она снова увидела Хаями. Взрослая, высокая, красивая и безумная девушка из Японии. Картинка начала деформироваться и вместо настоящей Хаями осталась только Хаями из прошлого. Бусинки длинноволосой девочки умным взглядом пронзали Соню, будто спрашивая - "И что теперь? Что нам теперь делать? ". Хаями Хадами исчезла и на её месте вспыхнула фотография новой, переформированной команды семнадцать. Все кроме неё были на ней. Бумажное изображение начинает разъедаться огнём. Как можно выбирать между друзьями? Хаями стала дезертиром и по правилам ордена хранителей её ждёт только лютая казнь. Её команда столько пережила, чтобы остановить Хадами и что теперь? Пойти на поводу у старых чувств? "И что теперь Софа? " - её тонкое запястье схватила маленькая, бледная ручонка. Рядом мялся всё тот же образ Хаями в своём детском воплощении. Девочка лет пяти вопросительно дёргала её за пальцы, затем снова поднимаясь к запястью, будто светофор уже давно показывает зелёный и им нужно идти... . Мгновением позже центральный парк передал еле заметное землетрясение. Между аллеями вздулась вспышка серой массы и пыль вместе с землёй закричала многочисленными копьями грязного облака. Соня чуть опешив, молниеносно, инстинктивно поднесла указательный палец к шее. - Кост! – Голос сорвавшись с поводка выдал волнение в голосе. Ответ не поступил и в доказательство несущим потерям крыша башни «Сирс Тауэр» разлетелась от мощнейшей силовой волны. Отголосок прогремевшего взрыва донёсся до других. Ларри почувствовал колючую дрожь от самых плеч до поджилок. Первым взвыл коммуникатор, доказывающий, что именно частота командира отключилась и повис мёртвый писк. В его глазах всё замерло и потемнело. Мышцы шеи сократились и Джинс в припадке развернулся к самой высокой башне города Чикаго. - Соня! – Хриплый крик глотки услышал сам хозяин и ещё больше испугался от собственного бессилия. Языки пламени в ужасе бесшумно спускались на землю. Башня «Сирс Тауэр» на которой минуту назад сидела Соня Самосудова, лишилась крыши. "И теперь мы вынуждены убить тех, кого любили. Но ты не переживай. Жизни которые мы губим, они отдаются не за талисманы, а за будущее. Вот за что действительно нужно принести жертвы. За будущее. Я сделаю то, что орден хранителей должен был сделать давным давно. Только мы с тобой начали заканчивать эту партию, как нам уже пора прощаться. Прости меня Соня. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.