ID работы: 8458011

Привет из темноты

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Возвращение домой не прошло без неприятностей, затаившихся в самом конце пути, когда притупленная монотонным цокотом копыт бдительность задремала под размеренный скрип покачивавшейся повозки. Привстав и едва не выпав через невысокий борт, Дж`Зарго рухнул обратно на разбухшую от влаги деревянную скамью: последние три часа шёл мелкий холодный дождь, заставлявший зябко ёжиться, чувствуя, как под шерстью стекают по спине крупные капли. Низкие тяжёлые тучи скрывали солнце непреодолимой стеной. Но на уставшем лице Дж`Зарго сияла счастливая улыбка: вид заострённых крыш крохотных ещё башен стоял перед глазами яркой картинкой, посылавшей в мозг согревающие импульсы счастья. Дж`Зарго мысленно предположил, будто радость его была столь сильна, что именно она заставила моросивший дождь прекратиться. — Почти дома, — промурлыкал он, взмахнув белым пятнистым хвостом. Азанес отложила книгу, которую только что извлекла из своего вещмешка: потратив несколько часов на кропотливый обыск Фолкритского убежища Тёмного братства, каджиты забрали всю литературу, заметки и ценные вещи, какие смогли найти. Азанес коротко вдохнула влажный вечерний воздух, собираясь ответить другу, но её перебило резкое ржание, затем повозка сильно покачнулась, и ребро деревянного борта резко впилось в спину, причиняя боль. Книга выпала из рук. Прижав уши и оскалившись, каджиты синхронно принялись озираться, выискивая угрозу. На старую скрипящую повозку, управляемую уже другим возчиком — более крупным, розоволицым и обладавшим длинной густой тёмно-каштановой бородой, напала банда мародёров. Пять вооружённых мужчин в железных доспехах со шлемами: два лучника, мечник и отдававший команды здоровяк со стальной секирой. Упав на скрипучий деревянный пол, каджиты слышали, как вонзаются в борт смертоносные наконечники стрел. Спереди послышался булькающий хрип и звук удара: Дж`Зарго и Азанес только что лишились возчика. Не сговариваясь, они прочитали Обнаружение жизни с целью установить точное местонахождение лучников. Обжигающий заряд Испепеления и ослепительная Молния почти одновременно поразили стрелков. В этот момент повозка покачнулась, и каджиты, не вставая, синхронно повернулись в сторону ступени, на которой стоял, держась за правый борт, низкоросный коренастый мужчина с чёрными усами и короткой бородой. Выбросив руку вперёд, Азанес прочитала заклинание. Ледяной шип с громким стуком ударился о броню и, упав на деревянный пол, укатился под скамью, не причинив мародёру вреда. Громко фыркнув, тот замахнулся палицей, собираясь размозжить голову темношерстной худощавой кошки, дерзнувшей ударить его сосулькой. В этот момент лицо мародёра разорвало Ледяным копьём, вошедшим в мозг подобно ножу в тёплое масло. Ни шлем, ни костяная защита не спасли от острой, обжигающей холодом смерти. — Вот так работают профессиональные маги, — с максимально возможным высокомерием сказал Дж`Зарго, спрыгивая с повозки и ударом усиленного даэдрической бронёй кулака ломая челюсть подоспевшему справа и уже собиравшемуся залезть в повозку мародёру — внешне точной копии того, кого Дж`Зарго только что убил Ледяным копьём. Левая рука слабо засветилась: каджит читал заклинание Паралича. Брат-близнец погибшего замер в неестественной позе. Окутанный светлым зеленоватым сиянием, испуганно таращил глаза на достающего из ножен одноручный даэдрический меч Дж`Зарго. Стоявшая спиной к спине друга Азанес тем временем парализовала лидера группы, для надёжности использовав при чтении заклинания обе руки. К своему неудовольствию отметила, что получилось медленнее, чем стоило: лезвие длинной секиры задело руку, ответившую на повреждение нестерпимым жжением, и теперь, окрашивая волоски шерсти в чёрный, вдоль предплечья стекала пахнущая ржавчиной струйка. На влажную чавкающую под ногами землю упали несколько крупных ярко-красных капель. Парализованного главаря банды Азанес заморозила насмерть. По-прежнему стоявший к ней спиной Дж`Зарго презрительно смотрел на отрубленную голову. С даэдрического меча падали горячие вязкие капли. Окинув место сражение безэмоциональным взглядом, Азанес плелась в сторону дома, равнодушно слушая шелест травы и собственное шаркание. Повреждённая рука безвольно болталась вдоль бока, покачиваясь и отзываясь ноющей болью на каждый шаг. Почувствовав тепло восстановившейся магической энергии, Азанес прочитала сильное исцеляющее заклинание, после чего скрюченная спина выпрямилась и походка стала легче. Из лёгких вырвался радостный облегчённый выдох. — Эй, я один буду работать? — Дж`Зарго оттаскивал трупы подальше от дома, чтобы не привлекать к поместью диких зверей. — Да, — кивнула Азанес, не оборачиваясь и не замедляя шаг, — поскольку я пребываю в полной уверенности, что ты не только лучший маг, но также специалист по переноске свежих, не успевших начать коченеть трупов. И не беспокойся, друг, я позабочусь о тебе. Попрошу Валдимара заварить восстанавливающий силы чай. Сразу же после того, как разберусь с рукой, вымоюсь, надену чистую одежду и, возможно, поужинаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.