ID работы: 8458011

Привет из темноты

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

ДЕРЖАТЬ!

Настройки текста
Подошвы эбонитовых сапог стучали по холодному камню. Ветер свистел в ушах, заглушая шёпот настороженного ночного леса, по старой дороге вдоль которого мчалась тёмная фигура с плавно изгибающимся тонким двуручным мечом в руке. Редкое оружие не только для Скайрима, но для всего Тамриэля, и сегодня его почти невозможно найти. Однако двести лет назад, когда Клинки являлись уважаемой организацией, приобрести акавирскую дайкатану было проще. Мышцы ног напряглись. Тело в массивной броне перелетело в высоком длинном прыжке через поваленное дерево, едва зацепив сухую кору мыском сапога. Грозный рык слева, поворот корпуса, одно движение дайкатаны, в которое вложены все силы — в морозном воздухе поднимались тонкие пары волчьей крови. Движение юркой тени справа, короткая остановка — пламя Огненной стрелы окутало волчий силуэт. Раздался пронзительный скулёж, и завоняло палёной шерстью. А фигура в эбонитовой броне продолжала бежать. «Исправив прошлого ошибки, вернёшь утраченное ты, лишь стоя перед мрачной дверью о тишине заговори. Но помни, ящер-молодец, что после двух ночи наступит пиз... кхм, наверное, последние строчки пророчества Олавы Чутьживой звучали по-другому. И первые тоже. И имя у неё вроде не такое. Подумаю об этом позже: сейчас надо исполнить пророчество, и неважно, правильно я его расслышала или вообще придумала». Позади бегущей вновь раздался грозный медвежий рёв. Уставший стоять Дж`Зарго сидел на холодной земле, прислонившись спиной к украшенной зловещим рисунком двери Убежища Тёмного братства. Время от времени он осматривался, применяя заклинания Обнаружение жизни и, на всякий случай, Обнаружение смерти, но лес и возвышавшиеся над ним скалы будто погрузились в тихую дрёму. Сдерживать зевоту становилось всё сложнее. Дж`Зарго встал, поочерёдно потряс ногами, разгоняя кровь, и вдруг замер в боевой стойке. В темноте угрожающе сверкнули электрические искры. — Стой, кто идёт, — крикнул Дж`Зарго, услышав казавшийся оглушительным хруст ломающихся веток под сапогами. Совсем скоро каджит различил приближающуюся фигуру, державшую некий предмет, по очертаниям напоминавший магический посох. — Тут не идут, тут бегут! Я и вот это! Дж`Зарго выпустил две Молнии в мчащегося прямо на него медведя, на мгновение потеряв фигуру молодой аргонианки из поля зрения. Этого мгновения хватило, чтобы она появилась словно из ниоткуда за его спиной и коснулась шеи посохом. Дж`Зарго упал, больно ударившись о дверь Убежища затылком. Последнее, что он слышал прежде, чем потерять сознание — оглушительный голос, отдавший непонятную команду внутри головы. ДЕРЖАТЬ!* Рядом с Габриэллой появилось яркое фиолетовое сияние, резким звуком заставившее Азанес вздрогнуть от неожиданности. Выхватив из-за пояса кинжал, Габриэлла кинулась на безоружную соперницу, однако расстояние между ней и Азанес дало несколько секунд на концентрацию. Выпущенное с обеих рук Ледяное копьё почти разорвало голову Габриэллы пополам. Не теряя драгоценных мгновений, Азанес повернулась туда, где из фиолетового сияния показался призрачный силуэт ассасина. Выхватив из-за пояса кинжал, призрак прыгнул вверх и в сторону, уворачиваясь от заклинания, следующим прыжком сократил расстояние между собой и жертвой, чья глотка будет перерезана во славу Ситису. Азанес выстрелила заклинанием ещё раз, и её бросило в жар. Снова мимо! Следующим прыжком ловкий убийца достигнет цели. Осознавая это, он стремительно оторвался от земли. — ФУС! РО! ДА! С грохотом сбив письменный стол, призрачный ассасин упал в яму, из которой показался морозный паук. Азанес избавилась от него Испепелением. Ассасин вскочил на ноги. Драконорождённый служитель Хермеуса Моры и преданный сын Матери Ночи встретились взглядами, несущими в себе холод вод Апокрифа и Пустоты. Ассасин поднял кинжал. Азанес прочла заклинание. В этот раз она попала в цель, но противник не замедлился. «Второй раз крикнуть я не успею», — Азанес сконцентрировалась, вкладывая в экспериментальное заклинание Астьена Дэлуота больше энергии. Призрак пошатнулся, но выбрался из ямы. В какой-то момент Азанес показалось, что он подмигнул. «Последняя попытка». Ассасин сорвался на бег. Сконцентрировав всю магическую энергию между двумя руками, Азанес снова ударила заклинанием Дэлуота, готовясь в любой момент применить Паралич, однако это не понадобилось. Смертоносный противник остановился и убрал кинжал. Азанес не смогла сдержать торжествующую улыбку. — Хорошо. Теперь... — А теперь — эт самое... Здрасти! Услышав за спиной быструю, шипящую речь, Азанес обернулась, и груди её коснулся увенчанный весьма похожим на человеческий глазом посох. «ДЕРЖАТЬ!» — оглушающая команда, которой невозможно сопротивляться. Последнее, что видела Азанес, падая на пол — обращённый на неё взгляд красных глаз и широкую улыбку, которую разум назвал безумной прежде, чем погрузиться в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.