Дом.
22 мая 2013 г. в 21:39
«Хочу домой...»
Как же много раз за день меня посещает эта мысль. Когда иду на учёбу, когда сижу на уроке, когда иду домой... В то время как я думаю об этом, она успела пронестись в моей голове снова. А ведь я «дома». Сижу, постукиваю в такт мыслям, на голодный желудок и под приятную музыку. А ведь вроде бы я «дома», но... Чего-то не хватает. Не моё.
Почему же? Может, потому что квартира съёмная? Или потому что меня здесь не ждут? Ведь я ухожу раньше всех, прихожу раньше всех; нахожусь «дома» дольше всех, а забочусь о нём меньше всех. Да и не хочется как-то. Не моё.
Пусто. Души нет. Нет своего запаха, своего настроения. И уюта нет. Сколько остальные не стараются, всё напрасно. Когда же мы перестанем кочевать из одной жилой коробки в другую? Коробка. Бездушная и пустая.
От этой безжизненной пустоты спасают только друзья. Наша маленькая банда и есть дом. У меня есть коробка без дома и дом без коробки. А ещё есть кто-то, с кем можно будет разделить коврик в ванной, тумбочку и крышу над головой. И у нас будет наша общая коробка для нашего общего дома. И она заполнится событиями, эмоциями, разбитыми чашками...
А когда дом перестанет влезать в эту коробку, мы создадим новую. С людьми, которые стали нашим домом.