ID работы: 845802

Дом, в котором..

Джен
G
Заморожен
6
автор
lato бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание.

Настройки текста
Как часто вам приходилось ждать? Каждый день вы ждёте, когда заглохнет будильник, когда начнёт свистеть чайник, когда приедет автобус... Как часто вам приходилось наслаждаться ожиданием? Растягивать его, как жвачку, наматывая на палец, словно вам пять лет. Чувствовать, как замирает время, задержав дыхание, и вы вместе с ним, не моргая и почти не дыша. Вы сидите, откинувшись на спинку скамейки, прислонившись затылком к стеклянной стенке остановки, наблюдаете за редкими машинами, которые проносятся мимо, и облаками, что мерно проплывают над вами, иногда прячась за зелёную листву. И ждёте. Вы просто ждёте, когда же это случится и каким же это будет. Случится ли? Но это не важно. Будет, не будет, случится, не случится - всё это не важно. Ведь спешить некуда. Зачем куда-то спешить, если время и так остановилось? Почему облака плывут? И машины едут? Они просто ещё ничего не поняли. Они не ждут время и просто движутся вперёд. И вот всё кончилось. Автобус приехал, время очнулось. Вы вскакиваете со скамейки, несётесь скорее, чтоб не уехал. И время снова засыпает. Вы движетесь вместе со спящим временем. За окном несутся всё те же машины, всё те же облака. А в груди в лёгком томлении растекается ожидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.