ID работы: 8458105

кто мы, если не дети

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
            юношу разбудил будильник, который оповестил его о том, что пора поднять свою жопу и идти в институт. но хан даже ухом не повёл, и когда будильник выключился, он продолжил спать. и спал до тех пор, пока в его дверь не забарабанили. тот, кто ломился к нему в дом, явно хотел выбить дверь, но почему-то ещё не сделал этого. потом внезапно всё стихло, и джисон уже было обрадовался, что можно продолжить спать, как к нему прямо таки залетели в комнату. — эй пед! просыпаться не собираешься?! — по голосу это был минхо, но студент не был уверен. вдруг ему мерещится. он лишь поморщился и отвернулся к стенке лицом, — слышь! я к тебе обращаюсь, придурок! вставай, в институт опоздаешь! — да отвали уже от меня, — сонно проговорил хан, хмурясь от громкого голоса друга. — не отвалю, пока не подымешь свою жопу! — да всё всё! встаю я! — крикнул джисон, лениво принимая сидячее положение на кровати и потирая глаза. — у тебя нет времени сидеть. давай одевайся! — продолжал кричать парень, подталкивая друга. — отвали! я сам справлюсь! — провыл хан, спускаясь с кровати. он кинул незаметный взгляд на время, чуть опешил от увиденного, и начал одеваться. а одевался он долго. слишком долго. парни не должны так долго одеваться.             наконец, когда он закончил и вышел из дома, уже задолбавшийся минхо сам запер дверь в дом, предварительно забрав ключ у зевавшего соседа, и помчался в институт так быстро, как не бегал усэйн болт за всю свою жизнь. — да куда ты так спешишь? — еле передвигая ноги, пискнул юноша, пытаясь идти или бежать вровень с ли. — а ты как думаешь? мы блять опаздываем. и это мой первый день. не хочу прославится тем, что опоздал в первый же день.             джисону уже тогда показалось поведение друга странным. он не тот тип людей, который не хотят опаздывать. всё совсем наоборот. и язвить он очень любит, а когда они пришли в институт и его отчитали за опоздание, то он лишь улыбнулся и извинился, пообещав больше не опаздывать. «да что с ним не так?!» – пронеслось у шатена в голове, когда он наблюдал за беседой учителя и минхо. хана пустили в класс раньше, а ли остался снаружи на какое-то время. скорее всего для того, чтобы он мог наедине поговорить с учителем.             студент сел за парту, кинув рюкзак перед собой, облокотился на спинку скамьи, и, задрав голову к потолку, закрыл глаза. минут через пять в класс вошёл минхо с учителем и представился. но хан этого, понятное дело, не видел и тем более не слышал. за это короткое время задремал даже, пока кое-кто не разбудил его, громко приземлившись пятой точкой на лавку, от чего хан аж подскочил. круглыми от испуга глазёнками он глянул на того, кто его потревожил. сомнений не осталось: это был никто иной, как минхо. — ты ебанат? — а сам как думаешь? — тупая ухмылка, которая раздражала всё больше и больше. джисон готов был ему врезать, но ли вовремя отвернулся от друга, начав что-то записывать. недовольно цокнув языком, парень снова попытался принять удобное положение для сна, но всё никак не выходило. худощавое тело костями врезалось в твёрдое дерево скамьи. студент вздохнул, мельком глянув на минхо. тот старательно записывал всё, что говорил учитель. а говорил он так уныло, что спать хотелось ещё больше. именно это и делали большинство студентов. но у хана так и не получилось погрузиться в царство морфея, как бы он того не хотел.

***

            прошло уже две пары, и джисон, лениво позёвывая, копался в телефоне, хотя ничем интересным там даже и не пахло. вдруг к нему кто-то подсел, парень пока не видел, кто. да и не особо то хотелось. наверняка это минхо. — эй хён. чё один сидишь? — это оказался отнюдь не минхо. подняв голову, юноша увидел чонина – одного из своих двух лучших друзей. он снова опустил взгляд в телефон. — да так. один деб не дал выспаться, — он инстинктивно глазами прошёлся по аудитории, а потом снова впёрся в телефон, — поэтому нет настроения что-либо делать. — погнали в столовку. я кушать хочу. — там ничего ещё нет. — ну бля, — ян расстроился, понурив голову. — будто бы ты тут первый раз, — русоволосый ничего не ответил. с минуту они молчали, пока младший не заёрзал на лавке. — кстати. как хорошо ты общаешься с минхо? — спросил он, пытаясь поймать взгляд джисона. — да никак. наши мамы дружат. он из другой страны, поэтому маман повесила его на меня. так бесит. — почему? по-моему, он неплохой парень, — признался чонин, а сам смотрел на ли, который любезно общался в кругу девчонок. — тебе кажется. от этого мудака столько проблем. — например. — ну блять. например, он постоянно пишет мне всякую чушь в личку. а ещё пиздабол тот ещё. сказал, что у него тут нет друзей, но когда мы заблудились недавно, появился его друг и спас нас. представляешь? а мне сказал, что кроме меня никого здесь не знает, поэтому мне приходилось таскаться с ним всюду, чтобы этот пед не потерялся, — нажаловался хан, бросив испепеляющий взгляд на спину минхо, — из-за него я так и не смог нормально поспать. постоянно будил и тащил куда-то. — ну всё. прекрати нюни разводить. будто сам таким не был, когда из малайзии сюда приехал. а ну-ка, напомни мне свой первый день в институте, — саркастично сказал ян, рассматривая старшего. тот немного смутился, нахмурился, напустив на себя грозный вид, но чонин то знал его как облупленного, и что этим своим "грозным" видом он только прикрывает дикое смущение, — вот и ему нужна помощь. поэтому перестань жаловаться, а просто помоги ему. — ладно. только заткнись, — грубо сказал студент, снова уткнувшись в телефон. выключенный телефон, — кстати, — попробовал перевести тему, — где хёнджин? он же обычно всегда за тобой таскается. — он наконец-то заболел! — радостно сообщил младший, улыбаясь. и за это получил по лбу, — за что?! — нельзя радоваться болезни лучшего друга, — слишком мудро сказал хан. — фу, тебе не идёт. перестань. ты придурок придурком, мудрость тебе не к лицу. — ах тыж мелочь! — шикнул джисон, чуть замахнувшись на друга. вдруг прозвенел звонок, и чонин, кинув тихое «потом поговорим» напоследок, как птица выпорхнул из класса.

***

            когда пары закончили, джисон собрал свои вещи, которые почти не доставал из рюкзака, и направился на выход, но был остановлен чонином, который сломя голову нёсся к шатену. — хён! минхо такой крутой! знаешь, что он сделал? — возбуждённый и очень громкий. а хан спать хотел. — не знаю и знать не хочу, — грубо ответил парень, пытаясь выудить свою руку из крепких объятий младшего. — он угостил меня самой дорогой едой, которая есть в столовке! и она была такой вкусной, ты просто представить себе не можешь! — кричал от радости чонин, да и в придачу ещё хохотал, как самый настоящий псих, — мы с ним теперь очень хорошие друзья! — да ладно, чонин! тебя так легко купить едой?! — джисон был поражён, и его взбесили слова младшего. — нет конечно! он сам предложил мне дружить. для иностранца, кстати, он очень хорошо говорит по корейски. — конечно же блять хорошо! он же ёбанный кореец, придурок! — неважно. пойдём гулять сегодня? — спросил русоволосый и щенячьими глазками посмотрела на старшего. — нет. я хочу домой и спать. — чонинка! — послышалось с другого конца коридора. из-за солнца, которое светило через окно, не было видно, кто это был. только силуэт, но там хер разберёшь, кто это. по мере приближения этого человека, шатен понял, что это минхо. — хён! — крикнул ян, помахав ему рукой. когда светловолосый подошёл к парням, он улыбнулся джисону, на что тот лишь фыркнул, — пойдёшь с нами гулять? — что? я не иду гулять! — начал возражать хан, но его игнорили. — да. куда пойдём? — вы меня слышите нет?! — начал беситься юноша, всё ещё пытаясь вырваться из мёртвой хватки друга. «да когда он успел стать таким сильным?!» – в отчаянии подумал джисон, чуть ли не плача. — да ладно тебе, хён! — почти умоляюще пропищал чонин, не отпуская старшего. — пойдём, проветримся, — поддержал минхо, переведя взгляд на друга. шатену ничего не оставалось, кроме как согласиться, потому что он знал, что младший всё равно добьётся своего. а ли ему в этом поможет. — вот ведь доставучие придурки, — тихо проговорил парень, исподлобья глянув на друзей, — пойдёмте. — ура! — завыл чонин так громко, что хану пришлось зажать одно ухо. — чонин! — вдруг русоволосого окликнули, и, обернувшись, он увидел хёнджина, который бежал прямо к нему, снося всё на своём пути. — твою мать! ты же заболел! — начал кричать ян, пытаясь увернуться от парня, но ничего не вышло, и в итоге он оказался в крепких объятьях старшего. минхо наблюдал за происходящем, и его глаза сверкали. то ли от того, что это казалось милым, то ли от чего-то другого. хан так и не понял. — кстати, хёнджин, — начал чонин, наконец таки освободившись от хвана, и спрятался за широкой спиной минхо, указывая на него же, — это ли минхо, новенький, — юноша обворожительно улыбнулся, помахав новому знакомому. хёнджин тоже помахал ему, пялясь за спину старшего, где находился ян. — познакомились? а теперь в путь! — прикрикнул младший, ведя всех за собой. как только он отошёл подальше от минхо, хван тут же повис на русоволосом, пока тот в знак протеста визжал и кричал. ли это снова показалось забавным наверно, иначе не объяснить его улыбку и светящиеся глаза, пока он смотрит на этих голубков.             джисон шёл на равне с минхо. молча. ничего не говоря, они шли за двумя орущими парнями, которые прыгали и бегали один от другого. с одной стороны за этим смешно понаблюдать, даже озвучивали их действия порой, но с другой неприятны были взгляды прохожих, когда рядом с ними внезапно вскрикнет чонин, потому что хёнджин его ущипнул за задницу, или когда хван начнёт говорить всякие нелепые слова, чтобы младший наконец-то принял чувства парня к себе. и смотрели отнюдь не на этих дебилов, смотрели на джисона с минхо, которые всем своим видом показывали, что знать не знают этих странных геев, не сговариваясь даже. вот такая командная работа.

***

— кстати, — начал диалог минхо, когда с ними поравнялись голубки, — никто не знает, есть тут поблизости какая-нибудь студия танцев? — ты тоже танцуешь? — взвизгнул хёнджин, на пару секунд отставая от яна, — я учусь кое в какой, хочешь присоединиться? — спрашиваешь ещё, — фыркнул ли, — конечно хочу! — только чтоб ты знал, — внезапно остановился парень, и в него чуть не врезался джисон, — туда кого попало не берут. сначала покажи мне свои навыки. — а ещё чего хочешь? — огрызнулся старший, проходя мимо хвана, который встал в драматичную позу, а нахера – никто из парней так и не понял. все знали лишь одно: хёнджин – драма-квин, поэтому никто особо не уделил должного внимания этой позе брюнета. — тогда ты недостоин вступать в наши ряды, — подытожил студент, снова повисая на чониновой шее. ох, эта бедная шея ребёнка скоро отвалится, но старшему на это было как-то плевать. пока несёт – пусть несёт. — хён, покажи этому выпендрёжнику, как танцуют профи! — крикнул ян, пытаясь скинуть с себя друга. — ладно, — решился минхо, оглядываясь вокруг, — не зассышь танцевать прямо тут? — и игриво бровями повёл. — кто тут ещё зассыт, — пискнул хван, отпуская намучавшегося чонина, — что будем танцевать? — начнём сразу со сложного? — смотря что ты считаешь сложным... — тогда твайс. — что? — переспросил хёнджин, ведь хореографию девчонок сможет повторить даже младенец. — зассал? — ухмыльнулся ли, скрестив руки на груди. — нет, просто твайс... это... — ты чо хейтер? — вступил в диалог джисон, нахмурившись. уж он то был ярым уансом, и не позволит обижать хорео или песни его любимой группы, — а ну признавайся! столько лет дружим, а о том, что ты не любишь твайс, я слышу впервые. — да люблю я их, люблю! — крикнул брюнет, заставляя прохожих оборачиваться, — какую песню? — я выбрал группу, а ты выбери песню. — ладно, давай фенси, — сказал хёнджин и потянулся за телефоном, чтобы включить музыку, — бля, мы же ничего не услышим. колонка есть? — конечно есть, придурок, — грубо ответил чонин, что являлось довольно обычным делом, доставая колонку, — только не засри её. — как скажешь, пуська, — слащаво проговорил парень, заставляя яна фыркнуть на него. он подключился к колонке и, спросив у минхо, готов ли он, включил музыку.             конечно же, для таких, как минхо и хёнджин, фенси было легко станцевать. они даже не устали. зрелища не было, поэтому джисон предложил станцевать что-нибудь посложнее. долго они обговаривали с чонином, чего бы такого дать парням, и наконец сошлись в одном – танцевать они будут песню бтс дна. и эта песня для них оказалась довольно простой, но капельки пота уже выступили на висках у обоих. — этого недостаточно, — сказал чонин, выбирая следующую песню, — станцуйте гатов... скайвей. — хорошая идея! — поддержал джисон, глядя на ещё не уставших друзей.

***

            танцевали они до тех пор, пока их рубашки почти полностью не пропитались потом, а дыхание перестало быть нормальным уже давно. сидя на асфальте, они делали всё, лишь бы не было так жарко, а чонин с джисоном снова подбирали парням песню, которая, возможно, стала бы последней в их жизни, ведь ни минхо, ни хёнджин не сдавались и не признавались в том, что уже еле ноги передвигают, не говоря уже о том, чтобы куда-то идти. а мелкие специально хотели замучить друзей сложными танцами, чтобы просто посмеяться. но кто ещё будет смеяться, когда кого-нибудь из них увезут на скорой. и скорее всего это будут не танцоры, а те, кто не давал им отдохнуть. уехали бы с пару сломанными пальцами и возможно кто-нибудь из них с небольшим сотрясением. но это лишь одна мечта на двоих, которая не осуществится хотя бы потому, что джисон и чонин уже задолбались выбирать песни.             через некоторое время, когда хёнджин и минхо хотя бы чуть-чуть перевели дух, младшие заставили их встать, потому что им наскучило сидеть и ждать, когда эти старые пни восстановят свои силы. а силы моментально восстановились тогда, когда джисон пообещал, что купит им пива за свой счёт. они тут же вскочили на ноги, притворяясь, что ничего не болит. собрав свои вещи, компания направилась в ближайший магазин, где продавалось вкуснейшее, по словам хвана, пиво. когда они зашли, хёнджин тут же помчался к отделу алкогольных напитков. — алкаш несчастный, — буркнул джисон, следуя за парнями, — а ещё говорит, будто он зожник. пиздабол. — мы все такие, — подметил минхо, пытаясь протиснуться между толстой тёткой и стеллажом. понятное дело, у него не удалось, и он был успешно впечатан в этот самый стеллаж.             матерясь себе под нос, юноша кое-как выбрался, потирая зажатые ранее пальцы. но когда остальные три друга подошли к отделу с алкоголем, хёнджина там уже не наблюдалось. все в недоумении застыли на месте, пока чонин не вскрикнул от испуга. это, конечно же, был хван, который подкрался к младшему, словно дикий кот к добыче, и ущипнул его за зад. кулачный бой яна со спиной брюнета начался бы, если бы последний не взвыл, что у него пиво в руках. подойдя к кассе, им пробили пивас, и парни, каждый кроме минхо, схватили свои бутылки и унеслись быстрее скорости света, оставив светловолосого недоумевать. потом до него дошло, что ему придётся оплачивать покупки и, проклиная этих бомжей, отдал последнюю наличку кассирше, а после побежал за так называемыми друзьями.             когда ли вышел из магазина, его ждал громкий ржач парней, пьющих пиво. светловолосый хотел сначала разозлиться на них, но как можно на такие детские поступки злиться? стоп. или не детские? его лицо исказилось непонятной гримасой, потому что даже сам студент не знал, какую эмоцию следует выразить: злость или умиление? поэтому получилось новое выражение лица. странное, и к тому же довольно страшное, но джисон нашёл, над чем поржать. — впервые за пиво платишь? — слышь уёбок! — минхо начал стремительно приближаться к хану, но тот всё ржал, потому что по мере того, как ли становился ближе, у шатена появилась возможность вблизи рассмотреть эту непонятную эмоцию на лице друга. получив подзатыльник, студент не мог перестать ржать, и его подхватили голубки, сидящие рядом. — мы так и будем тут сидеть? тот охранник на нас плохо смотрит, — сказал чонин, играясь с мужчиной в гляделки через стеклянную дверь. — погнали на площадку, — предложил хёнджин. — чо, детство в жопе заиграло? — подколол минхо. — ряльно, погнали на площадку, — согласился ян, празднующий свою победу в гляделках, потому что охранник покрутил у виска и отвернулся от младшего. — пошли, — сказал джисон, вставая с перил, на которых недавно сидел, и направился на площадку, а парни за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.