ID работы: 8458194

Теса оказалась права

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тес, ты только посмотри какая погода! – воскликнул парень, выходя из дому, придерживая поводок собаки. Сегодня дела пошли немного не по плану, и утренний выгул его принцессы плавно сместился к обеду. Но Том совершенно не расстроился. Погода как никогда радовала солнцем, призывая всех жителей Лондона откладывать свои заботы в сторону и выходить на улицу. -Ну что, готова? – парень улыбнувшись кинул взгляд собаку, и не проронив больше ни слова направился в свое любимое место – Гайд парк. Зная наперед, чем могут обернуться его прогулки без прикрытия, Холланд немного больше натянул кепку на глаза. Не то, чтобы ему не нравилось внимание, наоборот. Но случаи, когда его с дикими визгами встречали на пути девушки и кидались за шею заставляли несколько раз подумать о выборе одежды на выход. Да уж, Том Холланд был небезызвестным актером, а его последняя роль в фильме «Человек Паук: Вдали от дома» и вовсе прибавила ему несколько тысяч поклонников. И ему, безусловно, нравилась его работа и его нынешний статус. Для полного счастья не хватало только девушки. Ведь он как и все хотел простого счастья, которое можно разделить на двоих. Но всему свое время. Возможно, сейчас нужно будет сделать удар на карьере, а потом и думать об отношениях. А может и наоборот. Вот и сейчас, раздумывая о планах на будущее, Том и не сразу заметил небольшое скопление людей впереди. Он лишь услышал голос. Сам того не замечая, он двинулся к толпе, придерживая Тессу возле себя. Стоя посреди деревьев, молодые девушка и парень исполняли песню Ника Джонаса «Close». Музыку было слышно сквозь небольшую колонку, которую в руках держала еще одна молодая особа. POV Тома Господи, почему это так прекрасно? Кто они такие? Что это за девушка? В моей голове буквально за пару секунд пронеслась целая куча вопросов, но ни на один он не нашёл ответ. Я лишь замер и всматривался в эти хрупкие руки, которые поддаваясь эмоциям, вздымались вверх; тело, которое покачивалось из стороны, в сторону подчиняясь ритму и глаза, которые девушка изредка прикрывала, вытягивая высокие ноты. В одно из мгновений она кинула свой взгляд на меня, и я, неожиданно для самого себя, резко вдохнул. Конечно, я закашлялся. Ну как же не испортить такой момент? Я быстро отошел в сторону и пару раз постучал себе по грудной клетке. Несколько людей повернулось, чтобы посмотреть, кто же является нарушителем небольшого выступления. Тес обеспокоено подбежала и начала нарезать круги вокруг меня, пытаясь понять, в чем дело. Улыбнувшись своей принцессе, я погладил её по голове и поднял голову, чтобы досмотреть выступление. Когда песня подошла к концу, народ стал аплодировать. Парень, исполнявший песню, широко улыбался, а девушка лишь сильно смущалась, слившись цветом со своей красной толстовкой. Милая. Правда, очень милая. Некоторые мужчины и женщины достали со своих карманов по несколько купюр и положили их в сумочку в руках той девушки с колонкой. -Спасибо вам большое, это очень приятно! – сказала она явно без акцента. Иностранка, подумал я. Интересно. Народ начал понемногу расходится, а я все дожидался момента положить пару купюр в предназначенное место. Отвернувшись буквально на секунду, я почувствовал, как Тес начала тянуть поводок в сторону. -Хээй, малышка ты чего? – Собака лишь потянула дальше, и, подбежав к девушке в красной толстовке, запрыгнула, поставив лапы ей на ноги. Это была она, это она пела. - Привет, красавица. Какая же ты хорошая! – воскликнула девушка и принялась чесать Тесу за ушком. Я на миг оторопел. Моя Тес обычно с ревностью относится ко всем представительницам женского пола, а тут такое. - Вы ей простите, она бывает очень эмоциональна. Хотя такую радость при виде девушки я вижу впервые. – сказал я, немного взъерошив свои волосы. - Да ничего, я наоборот рада. Очень люблю собак. – ответила она, мило улыбаясь. -Меня кстати Том зовут, а вас? - Тебя. - В смысле тебя? – я оторопел. - Можно на ты. Я не в таком приличном возрасте, чтобы обращаться на вы. Меня Луиза, можно просто Лиза или Лу. -Лиса? –попытался произнести я вызвал у девушки улыбку на лице. – Что-то не так? -Нет, всё хорошо, - ответила Лиза, - просто на чистом британском языке оно звучит немного по-другому, ну да ладно. Я лишь широко улыбнулся. - Ну прости, я раньше такого и не слышал. Я кстати Том. - Очень приятно, Том. – продолжила девушка, всё еще поглаживая Тес. – А вон те двое это Ваня и Оливия, мои друзья. - Это твои друзья? – решил спросить я. - Да, точнее одногруппники. Решили вместе посетить давно любимый город – ответила девушка, иногда поглядывая на Оливию. - Можно один вопрос? – решил я перейти к интересующей меня информации. - Ну, вообще-то ты уже много их задал, - добро покосилась девушка, - но давай, конечно. - Кто из вас придумал петь посреди парка? – улыбнулся я, смущенно почесав макушку. - Честно – мы проиграли Оливии желание в игре, и она загадала нам петь её любимую песню, а люди уже начали сами подходить и слушать.- говорила Лу, и заметно смущалась. – Я не ожидала, что нам будут хлопать, а тем более давать за это деньги. - Как было не похлопать, когда это было так красиво? В особенности твои высокие ноты. - Спасибо, но ты мне льстишь. Я далеко не лучший исполнитель. – она поправила свои длинные, густые, каштановые волосы. - Это ты так считаешь, а отклики людей говорят обратное. – подытожил я. Она прикрыла лицо руками, пряча румянец, и бормоча что-то вроде «Так мило». Да нет, мило это сейчас за тобой наблюдать. - Здравствуйте. Я Оливия. Могу ли я забрать от вас эту молодую особу? Нам просто нужно еще успеть по делам, а время поджимает. – девушка смотрела на нас большими глазами, выискивая у кого-то ответ. - Да конечно, можно только буквально еще одну минутку. – попросил я, уже продумывая план дальнейших действий. - Ну если только одну минутку, - улыбнулась Оливия и удалилась к другу. - Мне уже пора, - Лиз еще раз почесала Тес за ушком и выпрямилась. – Была рада с тобой познакомится, Том. - Погоди, я услышал сегодня только половину песни и не смог сполна насладиться твоими вокальными данными. Мы можем завтра встретится? Пусть даже здесь? Я правда хочу послушать. – искренне надеялся я на продолжении знакомства. В глазах Лиз я увидел долю неуверенности. – Хорошо, я приду, но только насчет спеть я еще подумаю. Как же отказать такому галантному парню – улыбнулась она, и, попрощавшись с Тес, начала уходить по направлению друзей. Обернувшись она лишь помахала рукой и уже тише вымолвила «Пока». - Я уверен, что мне удастся уговорить тебя на песню. До завтра! – помахав девушке, я взял мою принцессу за поводок и направился к выходу из парка. -Ох, Тес, а ты еще та сводница, оказывается! – посмеялся я, а собака лишь одобрительно залаяла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.