ID работы: 8458194

Теса оказалась права

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время до их встречи тянулось невыносимо долго, по крайней мере, так думал сам Том и поэтому, на следующий день, в то же время и в том же месте он уже дожидался свою новую знакомую. «А вдруг она передумала? Может у неё появились какие-то дела? О чем мы будем говорить вообще? Почему я так нервничаю, в конце концов?!». Чем дольше ему приходилось ждать, тем больше он себя накручивал, немного пожалев, что не взял с собой сегодня Тес. Она бы наверняка отвлекала его своими вечными просьбами поиграть. -Апчхи! В долю секунды парень вскакивает с лавки и перепугано оборачивается. Напротив него стоит Лиз, заливаясь смехом. - Прости, я лишь хотела тихонько подкрасться. Немного не получилось, - ответила девушка, все еще немного хихикая. -Ты точно хочешь из меня заику сделать. Вчера одно, сегодня другое, - говорит парень, припоминая случай с кашлем. -А что вчера было? – интересуется Лиз, медленно присаживаясь на лавку. -Да так, уже не важно. – улыбается Холланд, взъерошивая свои густые волосы. Ох уж эта привычка. – Ну что, ты готова? -К чему? -Ну как, петь. Ты мне обещала песню. – с легкой ухмылкой, Том присаживается рядом с Лизой. -Эй, я не обещала петь, я говорила, что подумаю. Думал ты самый хитрый? – девушка улыбнулась и поправила съехавшие на лицо волосы. -Возможно. Ну, хорошо, тогда от прогулки ты точно не сможешь отказаться. -А я и не пыталась, - Лиз подмигнула и поднялась с места. – Ну что, сэр Томас, сможете вы удивить заядлую любительницу Лондона? -Оу, мисс, я думаю, у вас останутся лишь самые приятные воспоминания о сегодняшнем дне, если только вы перестанете называть меня Томасом. – улыбнулся парень, вставая с лавки и почтительно протягивая руку девушке. -Вы находите в этом какое-то неудобство? – продолжала улыбаться девушка, немного косясь на протянутую ладонь. -Я нахожу в этом взрослого мужчину, коим пока еще не являюсь. Позвольте мне, мисс, основываясь на лице, которому иногда приписывают и 16 лет, быть просто Томом. - Так уж и быть, позволяю, - почтительно кивнула девушка. – С чего начнем, Том? -Доверься мне, - парень подмигнул и начал идти к выходу из парка. -Звучит интригующе. – девушка кокетливо качнула головой и последовала за Томом. *** На выходе из парка, Том направился к машине, увлекая за собой девушку. -Ничего себе, это твоя? – немного шокировано спросила Лиз. -Ну я же не вор, чтобы идти открывать чужую машину. – улыбаясь, парень снял сигнализацию и открыл перед девушкой двери Ауди. -Ха-ха, всё твои шуточки. А вообще она очень красивая. – с интересом разглядывая салон, озвучивала мысли вслух. -Спасибо, - ответил парень, присаживаясь на место водителя. Ехать было относительно недалеко, но Тому определенно хотелось узнать о девушке немного больше. – Так откуда ты приехала? -Я сама из России. Каждые летние каникулы люблю открывать для себя новые города, пусть пока только в Европе. Надеюсь, закончу учёбу и, наконец-то, начну больше путешествовать. - А на кого ты учишься? – спросил Том, стараясь не отрываться от дороги. -Я будущий учитель английского. Пока что закончила 3 курс. -Серьёзно? Это же круто. У тебя очень хороший уровень. Да и теперь у тебя есть с кем практиковать язык. -Устную речь, ты имеешь ввиду, да? –ухмыляясь, спросила Лиза. -Эй, я именно об этом и говорил. – щёки парня мгновенно порозовели, а девушка лишь засмеялась с его реакции. «Как ей удается меня так подловить? Вот уж хохотушка, прямо как я». -Ты такой милый, когда смущаешься. – не сводя глаз с его лица, продолжала Лу. -А ты всегда говоришь, что думаешь? – уже более увереннее спросил парень. -Почему бы и нет. Мне нравится, когда люди застигнуты врасплох. Так и получается самая искренняя реакция. – отвечала девушка, с интересом разглядывая всё, что происходило на дороге. «Блин, она такая живая. Мне определенно это нравится» признавался юноша себе самому. -Ну вот мы и приехали. – сказал Том, припарковавшись недалеко от здания. -Погоди, это же вроде музей мадам... -Тюссо, - продолжил парень фразу Лиз. – Только не говори, что ты здесь была, я этого не переживу. -Нет, не была, но много слышала. Как ты угадал? -Что именно? -То, что он был первым в списке мест, которые я хотела посетить.- с улыбкой подытожила девушка. - Хех, я просто начинающий провидец. Ты еще много обо мне не знаешь. «Действительно много, как мне кажется» . -Так, провидец, пойдем уже скорее, хочу уже всё посмотреть - девушка с нетерпением зашагала в сторону музея, кидая быстрые взгляды на Холланда. Он в одно мгновение залюбовался ею. Длинные каштановые волосы; белые кроссовки в тон футболке и обычные джинсы. Но на ней, почему-то это смотрелось чертовски привлекательно. Немного взъерошив волосы, Том включил сигнализацию и зашагал за девушкой, понимая, что экскурсия предстоит достаточно интересная. Сегодня в музее представляют новую фигуру – Человека Паука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.