Часть 42 (Наруто/Саске)
27 мая 2021 г., 21:56
Странно.
Так странно видеть его близко. Не во снах, не в воспоминаниях, ничуть не поблекнувших за несколько лет, что они с Саске провели порознь. Наяву. Подмечать, как понемногу затягиваются раны, бледнеют синяки на лице и заживают царапины.
Это кажется ему насмешкой — теперь, когда он добился всего, о чём мечтал, страх сжимает глотку, выпуская на волю тревожные мысли.
А что, если его заберут? Что, если он снова уйдёт? Что, если оставит его и так и не узнает?..
Наруто не думает о том, что не имеет права тут находиться, что Цунаде настояла на строгом соблюдении постельного режима, что получит и от Сакуры, если продолжит приходить к Саске по ночам, забивая на рекомендации. Плевать.
Забирается к нему на койку, сдавленно шипит, когда теряет равновесие, но не заваливается — к одной руке не привыкнуть в момент. Приподнимает тоненький плед и укрывает их обоих. Действует тихо, осторожничает, как никогда прежде. Откат после техник риннегана привёл к повышенной сонливости, пусть спит.
Он кладёт руку на грудь Саске. Тук. Тук. Тук. Вот оно — доказательство того, что он не сумасшедший, что битва была, что больше ему не нужно бежать в попытках догнать, защитить, образумить.
— На-ру-то... — выдыхает Саске.
— Прости, я не хотел тебя разбудить.
— Всё в порядке, — шепчет и не выглядит недовольным.
Наруто бы сказал, что его шокирует эта странная мягкость, однако он не забыл, как Саске закрыл его собой от атаки Хаку. Помнит, как его вечно сжатые в тонкую линию губы гнулись в усмешке, когда Наруто удавалось его удивить на миссиях.
— Тебе бы отдыхать, а я...
— А ты здесь, — продолжает Саске, — и мне ничего другого не надо.
Наруто малодушно утыкается носом в изгиб плеча. В солнечное сплетение ударяет не запакованная в театральные приёмчики и пафосные речи честность. Честность, которой между ними давно через край.
Так правильно.
Каждую чёртову секунду ощущать себя одним целым с ним.
— Я... я должен...
— Нет, не должен.
Саске убирает прядь, лезущую ему в глаза, и гладит шрамы на щеке, ни на секунду не отводя взгляда. Смотрит тепло, а уголок губ дёргается в намёке на улыбку. Лишь тень, но её более чем достаточно. Наруто умирает оттого, какой Учиха ласковый. Всего на мгновение, чтобы тут же ожить и вдохнуть полной грудью.
— Нет никого важнее тебя. Никого ценнее и дороже.
— Я.. ты ведь самый... я тебя...
Поцелуй смазанный и трепетный. В нём безграничное доверие, в нём — «прости» и «спасибо», в нём — облегчение и безмерная радость, и осознание: «мы есть, мы вдвоём, представляешь?»
— Останься, — просит Саске.
И Наруто понимает — проще простого.
Быть с ним. Быть его.
До последнего вздоха.
Чтобы обрести вновь в следующей жизни.
Только это и правильно.