ID работы: 8458231

Мосты

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 168 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Some bridges are made of marble you follow traces laid out for you some bridges are leaps of faith you have to find your own way across the wate.*

Мосты... Строить призрачные иллюзии-мостики она привыкла с детства. Сначала это была шаткая конструкция, перекинутая к внешнему миру. По мере взросления мост укреплялся и достраивался, и вскоре по нему, как по обычному каменному, можно было уверенно шагать, идти навстречу солнечному будущему, которое её ожидало. И она шагала. Она почти летела ко всему новому, живому и такому интересному! Мир казался ей прекраснейшей сказкой, и ничто не могло убедить её в обратном. Но однажды все мечты, все иллюзии разлетелись вдребезги. Мир пошатнулся. И она шагнула на мост, теперь уже настоящий. Держась за перила, она до боли в глазах всматривалась в водную гладь. Вода отражала безоблачное небо, бескрайнее и залитое солнечным светом, как её воображаемое когда-то будущее. Всё оказалось ложью. Она смотрела на ленивое течение реки и дрожала. От отчаяния ли? От боли? Или от злости? Ногти впивались в ладони, а глаза, сухие и безжизненные, всё не могли оторваться от водного зеркала. - Зеркала лгут, - послышалось ей, и не сразу она осознала, что это прошептали её губы. Зеркала лгут. Теперь она это знала. Ей вдруг захотелось разбить и это зеркало тоже. Так, как она разбила все зеркала в доме. На осколки. На мелкие-мелкие осколки. И она прыгнула. Увы, разбить зеркало не удалось. И себя тоже. Видно, когда-то надо было строить мост не к жизни, а к смерти. Она могла бы попробовать ещё раз, но не видела в этом смысла. Какая ей разница - жить или умереть? Никакой. Но для родителей разница была ощутима. И она сделала выбор в пользу жизни. Или её суррогата, ведь вряд ли то существование, которое она называла жизнью, могло быть полноценным. Она сожгла все мосты и выстроила высокую чёрную башню. Чёрную, как цвет одежды, которую она теперь носила. Чёрную, как её будущее. Но мир не хотел оставить её в покое. Мир тянул её в свои сети. И она снова построила мост. Но, наученная горьким опытом, уже не из камня. Маленький, хрупкий висячий мост. Кто же знал, что он окажется таким крепким?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.