ID работы: 8458310

I don't wanna go, sir

Слэш
R
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

part five

Настройки текста
— Откуда? — Старк наклоняет голову, отходя от разбитой чашки на полу. — Какая разница? — Питер поднимается со стула и делает пару шагов навстречу Старку. — Лучше объясните, почему я узнал об этом не от вас, мистер Старк, — Он смотрит своему наставнику прямо в глаза и чувствует всю неловкость со стороны старшего. — Я... Я не хотел пугать тебя, карапуз. Я ведь знаю тебя, лил бы слёзы, как.. — Лицо Старка переходит в состояние негодования и он переводит взгляд в сторону. — Пятница! Выведи изображение комнаты Питера со вчерашнего дня. Паркер почувствовал, что теперь он владеет разговором, как это было раньше. Если Железный человек сейчас увидит эти записи прямиком при самом подростке, то мир второго сразу перевернётся. Пусть и мужчина и видел, как Питер плачет, всё равно младший не был готов к тому повороту событий. Ни морально, ни физически. — Мистер Старк, не с-стоит... Прошу вас... — Глаза Паркера начинают бегать по комнате, когда видео начинает транслироваться с перемоткой ближе к вечеру. — А где же твой запал, паучок? Почему ты не отстаиваешь свою точку зрения? — На лице Тони вырисовывается едва ли заметная ухмылка и он поднимает руку вверх. — Выключай. Как только видео пропадает, подросток облегчённо выдыхает и вновь поднимает взгляд на Старка. — Я всё равно умру. Какой в этом смысл? — Голос Питера заставляет старшего вздрогнуть и вернуться к серьёзной части разговора. — Клянусь богом, когда-нибудь я ударю тебя за такое. С чего ты взял, что обязательно должен умереть? Ты всегда преувеличиваешь, Питер.. — Тони вздыхает и отходит от Питера, занимая место за столом. Он слегка потирает переносицу, не желая смотреть на своего подопечного. — Я слышал ваш разговор, мистер Старк. Я всё слышал.. И п-про мозг, и про вирус, и про смерть. Я слышал это, — Руки Паркера начинают жить своей жизнью. Он перестаёт открыто жестикулировать ими, наоборот, прячет в карманы свой толстовки или же за спину. — А ты знал, что подслушивать не особо хорошо? — Тон Железного человека стал немного громче, но потом он вспоминает, что кричать на подростка - пустая трата времени. — Да, я говорил об этом. Но это ведь не значит, что я не найду лекарство. Я уже ищу его. Хелен ищет его. Стив обещал подключиться и взять с собой зелёного. Поверь, пока ты рядом со мной, ты точно не умрёшь и с тобой ничего не случится. Эти слова прошлись по сердцу Питера, как кинжал. Он так долго и упорно старался завоевать внимание Старка к себе и иногда его фантазией были именно эти слова. Выходит, чтобы тебя оберегали, нужно заболеть смертельной болезнью? — Как долго.. Как долго я ещё проживу? — Питер подходит к столу и кладёт на него руку, тем самым опираясь на неё. — Питер! — Тони заносит руку в воздух и хочет ударить ей по столу, но всё же вовремя останавливается. — Я уже кажется сказал тебе, что ты не умрёшь. Да, я хочу тебя сразу предупредить - твоё состояние не будет идеальным. Тебе будет становится хуже и я не смогу с этим ничего сделать. Мы замедляем процесс заражения, ты пьёшь сильные обезболивающие таблетки. Именно поэтому ты чувствуешь себя лучше, чем обычно. Твои анальгетики, которые ты принимал дома - бесполезные таблетки. Они не оказывали совсем никакого действия. И самое главное, что ты мне даже ничего не сказал о своём состоянии. Ты игнорировал меня больше месяца, паучок. Я не буду злиться на тебя из-за этого, но имей в виду, — Тони берёт маленькую конфетку из тарелки и закидывает её в рот. — Я ответил на все твои вопросы? — Моя тётя знает? И что она думает о моём долгом отсутствии? — Паркер говорит так тихо, что Старк едва ли слышит его. — Не думаю, что ей стоит знать об этом, Пит.. Для Мэй ты сейчас покоряешь улицы Парижа вместе со своим классом и вернёшься только через неделю. Но даже через неделю она не узнает. Хэппи придумал потрясающую идею - оставить их обоих на море по "случайно" выигранной путёвке. Хотя, наверное, мне стоило посоветоваться перед этим с тобой. Что думаешь, карапуз? — Тони поднимает взгляд и вздыхает от увиденного. По щекам младшего катится слеза. Уже в который раз за такой короткий промежуток времени. — Нет, в-вы абсолютно правы, м-мистер Старк. Ей лучше не знать обо мне, — Паркер чуть отворачивает голову в сторону, отдалённой от Тони рукой вытирая глаза рукавом кофты. — И на заметку. Питер, ты ведь понимаешь, что я не просто так говорю тебе сидеть здесь. Даже не думай сбегать отсюда или выходить в город и защищать людей от чего-то. Тебе уже не пять лет и ты прекрасно понимаешь, что в таком состоянии с тобой может случиться, — Тони замечает лишь слабые кивки со стороны паучка и, когда тот полностью отворачивается, старший всё-таки поднимается на ноги. В эту же секунду Питер чувствует, как сильные руки разворачивают его к себе. Ладони мужчины останавливаются на плечах Паркера и слегка сжимаются, пытаясь привести второго в порядок. — М-мистер Старк, это не обязательно. Я в порядке. Просто нужно разложить всё по полочкам, принять эту информацию... — Подросток пытается убрать руки мужчины, но его сила уже не такая, как прежде. Ничего не сказав, Тони заключил младшего в крепкие объятия и прижал его к себе, руками поглаживая спину. Он не знал, насколько сильно это поможет Питеру и поможет ли вообще, но инстинкт сам подсказал ему сделать так. В проблемные моменты Пеппер всегда обнимала его так крепко, как могла. И это действительно приводило в чувства и отрезвляло его. Паркеру бы сейчас это не помешало, потому что Старк даже в объятиях чувствовал, как тело парня невольно содрогается. — Все в порядке, карапуз, — Тони не удивляется, когда младший сжимает его футболку в ладонях и кладёт голову на плечо. — Мне так жаль, мистер Старк… Это только моя вина... Но я правда не помню, как и когда это всё случилось со мной... Простите... С каждым разом Железный человек всё больше и больше поражается словам этого парня. Он не спит ночами и мучается, ищет лекарство, а Питер сам извиняется за то, к чему не имеет никакого причастия. Именно поэтому Тони ничего не ответил, а просто продолжил обнимать Паркера. Когда грань нормального и дозволенного была пройдена, Питер наконец ослабил хватку и вовсе отпустил футболку, отходя от наставника на шаг. Он даже не обращал внимания на глупый румянец на щеках, ведь сейчас он находился в объятиях самого гениального человека в мире и своего же кумира. — К слову, раз ты уже всё знаешь, не жить же тебе в палате всё время. Как никак, сюда будут попадать раненые люди. Я выделил тебе комнату на одном этаже с моей. Так будет проще, если что-то случится. Там есть немного вещей из твоей комнаты. Хэппи привёз в тот день, когда ты приехал сюда. На крайний случай я куплю тебе что-нибудь. На первое время хватит. Сам понимаешь, что дома находится не особо хороший вариант. Поживёшь здесь. Я всегда буду рядом, — Питер слабо улыбается и это даёт Тони надежду. — Мистер Старк! Спасибо вам большое. Я сейчас заберу рюкзак из палаты и вернусь, секунду. Старк с улыбкой наблюдал, как подросток подрывается с места и спешит забрать свои вещи. Он прекрасно понимал, что именно такие моменты нужно ценить. Нужно смотреть и внимательно наблюдать за улыбкой Паркера, чтобы уловить этот настрой даже для себя. Он никогда не расскажет подростку, что переживает о нём каждую минуту и просто верит в то, что всё будет хорошо. Он всегда держит телефон при себе на случай, если кто-нибудь позвонит и скажет ту самую счастливую новость, которую он безумно ждёт. Он не расскажет Питеру, что ещё немного и он сам опустит руки, потому что без нужных лекарств вирус прогрессирует и забирает у Старка самое дорогое.

***

Паркеру бы никогда не пришла в голову мысль о том, что банальная суета и беготня выжмут из него столько сил и заставят голову вновь предательски раскалываться. Тони уже который час сидит рядом с Питером и обсуждает всякие банальные вещи, например какой кофе лучше и почему чизбургеры лучше, чем гамбургеры. Старк, наверняка, навсегда запомнит эти горящие глаза младшего, когда тот зашёл в комнату и всё внимательно рассматривал. Когда он дошёл до ванной комнаты - Старк мог слышать только какие-то непонятные визги восхищения и чередующиеся слова "безумие" и "сумасшествие". Тони не поскупился и отдал Паркеру действительно одну из лучших комнат на всю башню. Если раньше парень видел только обычные телевизоры, то сейчас в его комнате находилось что-то странное и совсем новое для него. Кровать была намного удобнее, чем в имитированной палате, а ванная комната была просто отделена дверью. Сама же ванная была огромных размеров, туда спокойно могли бы поместиться два-три человека, а сейчас это всё принадлежит Паркеру. — Спасибо вам огромное, мистер Старк. Комната просто.. Потрясающая, — Питер улыбается и натягивает одеяло чуть повыше. Голос звучит уже не так звонко и радостно, как пару часов назад, поэтому Тони улавливает это. — Думаю, тебе стоит отдохнуть. Я чуть позже принесу тебе ужин, хорошо? — Тони поднимается на ноги и смотрит на Питера, а улыбка появляется совсем непроизвольно. — Я в полном порядке, мистер Старк. Даже не устал ни капельки. Всё хорошо, правда. У вас там дела, наверное. Вы уделяете мне слишком много времени, я не заслужил такого внимания, сэр... — Паркер вновь начинает нести странную неразбериху по мнению старшего и второй вздыхает. — Пит, тебе нужно отдохнуть и поспать. Тем более, Хелен задерживается и перед её приходом тебе нужно выспаться. Она просила передать тебе, что укол сегодня будет только один, поэтому не бойся. — Я не боюсь уколов, мистер Старк, — Питер лишь смеётся, но не спорит со своим наставником. Когда мужчина скрывается за дверью, Паркер ещё несколько секунд глупо улыбается, после чего переворачивается на другой бок и вновь смотрит в окно. Выходит оно уже совсем на другую сторону, но это не мешает подростку вновь уйти глубоко в свои мысли. Сколько бы у Тони не было работы, Питер всё равно безумно рад видеть его у себя. Когда старший рядом, паучок забывает про все свои невзгоды. В том числе и про свою болезнь. Сейчас он лжёт своим друзьям, своей тёте и лжёт сам себе. Железный человек продолжает убеждать его в том, что всё будет хорошо и болезнь пройдёт, как только они найдут нужное лекарство. Но ответ на всё это ещё очевиднее, чем кажется. Если лекарства нет, то его и не будет. Никакое лечение не может взяться из воздуха просто так, поэтому надеяться тоже не стоит. Питер провалился в сон быстрее, чем планировал, пока Старк выбирал себе костюм. Сегодня он должен быть гостем на светской вечеринке, куда его пригласил очень уважаемый человек только за толщину бумажника. Грехом было бы отказаться от такого удовольствия, ведь пока Питер будет спать - никаких проблем не будет. По его плану Чо должна дать Паркеру неплохую таблетку снотворного и тот спал бы всю ночь без задних ног. Это только план, но Старк очень надеялся на то, что это сработает, потому что говорить подростку про вечеринку было бы слишком плохой идеей.

***

Услышав какое-то шуршание, Питер резко подскочил и случайно скинул своё одеяло на пол. Он совсем не ожидал увидеть в палате доктора Чо, которая вошла без какого-либо стука или оповещения и сейчас мирно наполняла шприц нужной жидкостью. Паркер сел обратно на кровать и выдохнул, поправляя волосы. — Рад видеть вас, мисс Чо, — Подросток выдавливает из себя улыбку, потому что опять лжёт. Он бы предпочёл не получать эти уколы или же вообще не лечиться. — Приятно слышать, Питер. Как ты сегодня? — Женщина включает тот самый загадочный "телевизор" на новостном канале и улыбается. — Это поможет тебе отвлечься. — Я как обычно. Не падал в обмороки, уже плюс, верно? — Паркер усмехается и забирается на кровать с ногами, всматриваясь в картинку на экране. — Только голова начала болеть под вечер. Но, думаю, это просто от эмоций. Комната просто потрясающая. Иногда быть умирающим не так плохо, — Питер откашливается, когда понимает, что последние слова звучат не особо в тему, — там пожар какой-то.. Или.. Горят только верхние этажи, это странно. — Голова сильно болит? — Хелен будто бы не слышит последние слова Питера и отвлекается, когда мысли про головную боль младшего странно отзываются в собственной голове. — Так, терпимо. Но сильнее, чем обычно, — Паркер делает маленькую паузу перед тем, как продолжить, — но я в порядке, мисс Чо. Правда. Питер всё с таким же неподдельным интересом наблюдал за новостями. Он лишь иногда отвлекался на доктора, чтобы убедиться, что уколы ему ещё никто не ставит. — Я сделаю тебе два укола сегодня, хорошо? — Парень отрывается от прямого эфира и переводит взгляд на Хелен. — Так много? Я не готов к такому... — Страдальческое лицо подростка быстро сменяется на улыбку и он кивает. Хоть два, хоть три, хоть четыре. Он готов ко всему, лишь бы состояние было стабильным и Старк не волновался по этому поводу. — Ничего, после всех процедур я угощу тебя конфеткой, — Чо смеётся вместе с Питером и это расслабляет на некоторое время. Он давно не общался со своими друзьями и тётей, поэтому Старк и Хелен начали заменять ему практически всё. — Мисс Чо, а где мистер Старк? — Питер вновь переносит взгляд на телевизор и замечает волнительные лица людей и списки жертв. По старой привычке он начинает искать там имена близких людей и выдыхает, когда не находит ничего подобного. Однако количество "ещё не найденных" людей и тел заставляет Паркера нахмуриться. — Он просил не говорить тебе, но на самом деле он уехал на какую-то вечеринку, посвящённую открытию нового бизнес-центра. Его туда пригласили как важного гостя, но он не стал об этом распространяться. Тем более, ты спал, так что... — Доктор видит, как лицо подростка искажает полная растерянность и волнение. — Что не так, Питер? — Пятница, где сейчас мистер Старк? — Парень полностью игнорирует вопрос Хелен и поднимается с кровати, снимая с себя кофту. — Он просил не беспокоить его на протяжении всего вечера и сказал передать вам сладких снов, если вы вдруг поинтересуетесь, где он находится. В общих чертах он на вечеринке, которую устроил... — Адрес, Пятница. Дай мне адрес! — Паркер подрывается к шкафу и достаёт оттуда свой костюм, который попросил положить туда "на всякий случай". Он совсем не обращает внимания на Чо, которая сжимает в своей руке шприц и одаривает его злым взглядом. — Я найду Тони и мы сделаем уколы, обещаю, — Питер едва ли улыбается и вылетает из комнаты, уже в коридоре натягивая на себя костюм. Когда он надел маску, в дело включилась Карен, которая сообщила ему адрес этого здания. Питер забыл обо всём. Забыл про болезнь, про плохое самочувствие и про все запреты Старка. Когда на экране высветилась надпись "теракт", Паркер сразу понял, что ему нужно быть там. Во-первых, пострадали люди. И пока спасатели привезут всю технику и надумают спасать людей, большинство из них уже точно погибнет. Во-вторых, сейчас там находится Тони Старк. Подросток сначала даже не заметил, что при Чо назвал Железного человека по имени. Адреналин пробивал до самых костей. Старк почти всегда находится под угрозой и на любом задании смерть протягивает ему руку навстречу, но именно сейчас Паркер переживает больше всего. Он прыгал по высотным зданиям и уже издалека увидел горящие этажи одного из них. Адрес даже не пригодился.

***

Когда силы были почти на исходе, Питер наконец скрылся в соседнем квартале и прислонился к стене спиной как в старые добрые времена. Пару часов подряд он ходил по горящему помещению и помогал людям выбираться оттуда. Его благодарили за спасение, плакали в плечо, но их лица он даже не запомнил. В каждом из них он искал Тони Старка, но всё равно не нашёл. На полу одной из комнат лежали обгорелые трупы и, когда Питер заметил их, он молился богу, чтобы на их месте не было Тони. Живые люди были спасены, через некоторое время подъехала куча спасателей и машин скорой помощи. Паркер видел счастливые лица выживших людей и почти у каждого успел спросить один простой вопрос: "Не видели ли вы Тони Старка?". Каждый отрицательный ответ заставлял Питера прикусывать губу, чтобы сдерживать любые подступившие эмоции. Когда все поиски свелись к тому, что даже среди пострадавших он не нашёл своего наставника, он опустил руки. Полное непонимание того, что делать и куда идти, привели подростка к обычному исходу - панике. Он пытался сосредоточиться, пытался привести мысли в порядок, но как только он вспоминал про Старка - паника вновь охватывала его тело с ног до головы. Он был безумно рад тому, что смог помочь чуть более чем десятке людей выбраться из горящего здания, но он не помог Старку. И если сейчас его тело лежит где-нибудь в той самой высотке - Питер никогда не простит себе этого. Даже если на теле Железного человека будет хоть один синяк или царапина, то Паркер всё равно будет чувствовать вину. Подросток не мог скрывать тот факт, что спас он не всех. Его силы были на исходе уже на середине его спасательной операции, а когда он выносил последних для него людей, он еле держался. Руки слабели с каждым разом, голова шла кругом и тело полностью подводило своего владельца. Хелен не успела сделать ни одного укола и поэтому головная боль Паркера только усилилась из-за угарного газа, которым он к своему несчастью успел надышаться. — Железный человек, мам, смотри! — Тонкий и пронзительный визг маленькой девочки где-то из-за угла заставляет Питера встать и вылезти из своего укрытия. Он вышел на главную улицу и бросил взгляд на то самое высотное здание. Только в этот раз он увидел там не просто кучу огня, а ещё и Тони Старка в своём костюме, который вылетел из горящего помещения с женщиной в руках. — Карен, соедини меня с мистером Старком, — Подросток с огромным восхищением наблюдал за действиями старшего и всё ждал, пока услышит его голос. — Паучок, запрыгивай, — Паркер резко оборачивается и видит перед собой Хэппи, — отвезу тебя в башню. Приказ Старка, — Мужчина пожимает плечами и подходит к Питеру, помогая тому дойти до машины. — Мистер Старк не желает сейчас разговаривать с вами, мне жаль, — Младший вздыхает и уже в машине снимает маску со своего лица, откашливаясь. — Ты хоть в порядке, не сильно надышался? — После этих слов по иронии судьбы Питер начинает кашлять ещё сильнее - по ощущениям его лёгкие будто бы пожевали и выплюнули. Только сейчас, когда действие адреналина начало медленно истощаться, все ранние симптомы Паркера дали о себе знать и тот почувствовал, как ломит мышцы всего тела. Издав слабый стон боли, он откинул голову назад и зажмурился. Слишком неприятные ощущения для подростка в прекрасной форме. В попытке сесть поудобнее, подросток замечает свою болезненно ноющую лодыжку и стонет вновь. — Мистер Старк убьёт меня за этот вечер... — Младший поворачивает голову к окну, пытаясь разглядеть в нём Железного Человека. — Разумеется, он убьёт тебя, Питер. Его даже не было в здании в момент взрыва, а ты надумал себе всякой ерунды. Ничего, Чо ещё в башне, она поможет тебе. — Как не было в здании? Мисс Чо сказала, что... — Да, Тони был на мероприятии, но только в самом начале. Потом он уехал в один из местных ресторанчиков отсидеться. Как думаешь, Питер, он был рад услышать от Хелен, что ты сбежал из башни вместе с костюмом? — Глаза Питера встречаются взглядом с глазами Хэппи в зеркале заднего вида. — Почему он не сказал об этом? Не помог мне тогда... И сейчас он даже не разговаривает со мной... — К плохому самочувствию Паркера добавляется испорченное настроение. — Он зол на тебя как никогда, Пит. Я не удивлюсь, если он вообще не приедет в башню этой ночью. Кажется, ты обещал ему не делать глупостей. И уже в который раз подвёл его. Последние слова врезаются подростку прямиком в голову и повторяются раз за разом. Зол как никогда. Подвёл. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.