ID работы: 8458310

I don't wanna go, sir

Слэш
R
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

part six

Настройки текста
— Ну наконец... Питер, я жду тебя целый вечер, — Хелен поднимается со стула, когда Паркер заходит в комнату. Однако, он скорее "залетает" в неё. Как только Хэппи привёз его в башню, парень не проронил ни слова и, немного хромая, пошёл к себе в комнату. Он даже забыл о том, что доктор Чо ждёт его с момента ухода и до сих пор не сделала уколы. Хотя именно в тот момент это не имело никакого смысла. Подростку было плевать на уколы ещё с того момента, как он поговорил с Хэппи. Старк держит на него обиду и злится, есть ли смысл вообще что-то делать и стремиться к чему-то? — Вы зря потратили время. Хэппи внизу, если что. Он отвезёт вас в любое место, мисс Чо, — Питер бросает маску в кресло и снимает костюм, не обращая внимания на присутствие женщины в комнате. — Я ещё не сделала тебе уколы. Не страдай ерундой, хорошо? Сейчас я наберу шприц и... — Не надо ничего набирать! Просто уходите! Пожалуйста, — Подросток перестаёт узнавать сам себя, когда его голос становится громче и в глазах появляются слёзы. — Почему ты плачешь? — Чо пытается подойти к Паркеру, но второй протягивает руку перед собой и отходит на пару шагов. — Просто уходите... — Парень опускает взгляд в пол, кусая нижнюю губу. Старк слишком ловко умеет разбивать людей. — Я приду завтра, Питер. Но ты просто должен знать, что ничего в жизни не стоит твоих переживаний и слёз, ладно? Старк тоже этого не стоит. Хелен без каких-либо мыслей подошла к своему "чемоданчику" и, закрыв его, вышла из комнаты. Питер проводил её полностью пустым взглядом, ничего не сказав. Она была права, полностью права. Но когда дело доходит до Тони Старка - все правила теряют свой смысл, слова становятся полностью пустыми и ничтожными. Паркер всего лишь хотел помочь, но сейчас вынужден страдать из-за этого. Если бы Тони появился бы сейчас здесь, отчитал и спокойно всё объяснил - всё стало бы намного легче. Паркер бы смог поговорить с ним и даже попросить прощения уже в который раз. Но меры Железного Человека в этот раз были совсем иные, не такие, как раньше. Полное отсутствие - вот его меры. Паучок уже который раз пытался поговорить с ним через Пятницу, но все попытки были тщетны. Это было слишком бесполезно, ведь если Тони решил что-то для себя - так и будет. — Пятница, передай мистеру Старку, что я хочу с ним поговорить... — Уже в который раз говорит Питер, лёжа на кровати и рассматривая потолок. Он успел принять душ, спокойно переодеться и лечь в кровать, предварительно попросив Пятницу выключить свет. Сна не было от слова совсем и Паркер мог лишь смотреть в потолок, разговаривая с искусственным интеллектом. Таблетки доктора Чо так и манили, но подросток даже не мог поднять себя с кровати и дойти до стола, чтобы принять их. После его вылазки в город всё тело ломило так, будто бы он тренировался несколько дней подряд. На некоторое время парню показалось, что у него поднялось давление, потому что в области висков голова будто бы сжималась и температура тела поднялась минимум на несколько градусов. Прежде такое случалось крайне редко, но Питер совсем не напрягся. В голове тысяча мыслей, но ни одной о нём самом. Хотелось сорваться и вновь пойти искать Старка, чтобы спокойно с ним всё обсудить, но если бы такое случилось, то Тони был бы зол ещё больше. — Мистер Старк не желает сейчас с вами разговаривать, поэтому запретил мне соединять вас с ним, — Слова Пятницы заставляют Питера вздохнуть и закрыть глаза, чтобы из них вновь не полились слёзы. — Он сказал что-нибудь ещё? — Подросток открывает глаза и вновь переводит взгляд на потолок. Такими темпами он сделает на этом потолке дыру, а если вдруг начнётся пожар, то он потушит его своими слезами. После знакомства с Тони Старком парень начал чувствовать себя маленьким ребёнком или же девушкой - слишком сентиментальным. Обычный фактов бы никогда не заставил его расплакаться, но сейчас из-за полного молчания и обиды наставника он льёт слёзы уже около часа. Скорее всего, Железный человек наблюдает за ним по камерам. И такие мысли добивали Паркера ещё больше, ведь если он видит, как младший страдает, то почему не поможет? Почему нельзя просто поговорить? — Нет, сэр. Он сообщил мне только это. Питер вновь вздыхает и по телу проходит дрожь. Он чувствует себя ужасно и это даже нельзя скрыть. Как только он накидывает на своё тело одеяло, эмоции берут верх и он снова плачет. Плачет, сжимая в руке край простыни. — Сэр, вы в порядке? Может, вызвать доктора Чо? — Парень лишь глупо улыбается и прикусывает губу. — Вызови мне Старка! — На этих словах голос Паркера срывается и становится тише. Пятница ничего не ответила, поэтому подросток вновь прочувствовал всю дозу беспомощности. Слёзы, казалось, уже закончились, поэтому Питер просто лежал и смотрел в темноту перед собой. Почему Старк его так сильно заботит? С каких пор всё так? — Чем я заслужил такое отношение, мистер Старк? Почему вы так поступаете? Вы же знаете, что я нуждаюсь в вас... — Питер говорит это очень тихо, но он уверен, что если Старк наблюдает за ним - он слышит всё это. Тони лишь на секунду прикрывает глаза, тяжело выдыхая. — Пятница, убери изображение, — Изображение комнаты Питера тут же исчезает и мужчина берёт стакан виски в свободную руку. Он смотрел на Паркера чуть больше пятнадцати минут, но ему вполне хватило и этого, чтобы убедиться в том, что его меры воспитания не особо работают. Он знал, что подросток начнёт раскаиваться в содеянном, но не так сильно и так быстро. И в конце концов, если взялся - доводи до конца. Он не собирается резко подрываться из своего дома и бежать к паучку, чтобы просто успокоить того и слегка отчитать. Нет, он не готов на такое. Как никак, парень действительно подвёл его и забыл про своё же обещание. — Мистер Старк, вы уверены, что не хотите поговорить с Питером? Он выглядит подавленно. — Уверен. Слова Тони прозвучали слишком холодно. Даже самому Железному человеку стало неприятно от собственных слов. Всхлипы Питера заставляют его тело вздрагивать, когда он вспоминает о них.

***

Проснувшись, подросток осматривается вокруг себя и падает головой на подушку, когда рядом с собой никого не находит. Прошли уже вторые сутки после того самого взрыва и Питер до сих пор не видел Тони. И даже не слышал его голос. Он будто бы просто испарился и решил никогда больше не появляться на глазах у подростка. Шёл уже третий день раздумий Паркера о том, что такого ужасного он мог натворить и как он будет просить прощения. В голове он выстроил тысячу вариантов того, как будет разговаривать с наставником, если тот вообще появится. Младший и вовсе перестал выходить за пределы своей комнаты, а иногда не находил сил подняться с кровати и дойти до душа. Нога до сих пор неприятно ныла и Питер старался что-то сделать, но потом просто выкинул это из головы. Чо приходила каждый день, иногда по несколько раз, но всё равно уходила ни с чем. Её бесполезные уговоры взять себя в руки и продолжить лечиться были пустой тратой времени для подростка, поэтому иногда он с ней даже не разговаривал. Наверняка она жаловалась Старку на поведение Паркера, но ничего не происходило. Даже если она действительно общается с Тони и выкладывает ему всё - паучку всё равно плевать. Всё, что Тони может и хочет видеть - он видит. Обзор на комнату Питера работает прекрасно и для Старка он доступен в любое время и даже прямым эфиром. Вчера, когда подросток не смог даже сходить в душ и просто лежал на кровати целый день, Чо пришла целых три раза и в одно из появлений ей даже удалось всучить Питеру снотворное, чтобы тот хоть немного поспал. Огромные синяки под глазами и бледное лицо заметил даже сам парень, когда смотрел в зеркало, но это не заставило его лучше относиться к своему здоровью и взять себя в руки. Он был уверен, Тони точно заметил то, что Паркер ничего не ест. Он никогда не подходит к кухне и, даже когда Хэппи приносит ему еду в комнату, она стоит там, пока не покроется плесенью. И Хэппи никогда не злился на него, наоборот, пытался подбодрить. Через пару дней Питер должен вернуться с экскурсии, которую придумал Тони, а потом и сам Хэппи уедет покорять улицы Италии вместе с его тётей. А если Паркер вдруг умрёт, то он даже не увидит Мэй перед смертью? — Сэр, мистер Старк просил передать вам о своём прибытии в башню, — Питер без какого-либо желания поднимает голову и смотрит в окно. Тони действительно только что вошёл в башню и Хэппи даже не пошёл за ним. Значит, Железный человек заехал не на пять минут и может даже соизволить поговорить с подростком. — Мне уже всё равно, Пятница. Так ему и передай... — Питер возвращается к своему привычному занятию - смотреть в потолок и накрываться одеялом по самую шею. — С каких это пор тебе всё равно, карапуз? Мне казалось, тебе далеко не всё равно, — Сердце Паркера уходит в пятки, когда в его комнату заходит Старк. За эти дни он совсем не изменился, а его самодовольная улыбка стала только шире. Хоть подросток и не знал, что на самом деле в этот момент переживал старший, он всё равно был обижен на него слишком сильно. — Ровно столько же, как и вам, — Парень переворачивается на другой бок и натягивает одеяло ещё выше, чтобы они друг друга не видели. — С чего ты взял, что мне всё равно? — Тони поджимает губы, медленными шагами подходя к кровати младшего. — Если бы вам было не всё равно, вы бы были в башне и были со мной... — Питер начинает теряться, когда говорит немного лишнего. — Питер, ты подвёл меня... — Но всё же было хорошо! — Паркер резко подрывается и, скинув одеяло с себя, занимает сидячее положение. — Я не умер и со мной ничего не произошло. Я просто хотел помочь... — Голос срывается на крик и Питер чувствует, что обида, которую он копил несколько дней подряд начинает непроизвольно выходить в виде повышенных тонов и пелены слёз. Он уже умело прячет её, иногда отводя взгляд в сторону. — А мне не нужна твоя помощь, Питер! Для начала помоги себе, а потом лезь во взрослые дела, хорошо? — Старк старается держать себя в руках, но всё же иногда поднимает голос и выбирает не те слова. — Почему вы прятались от меня и не приходили? В чём была ваша проблема, мистер Старк? Вас не было именно в тот момент, когда вы были нужны мне больше всего... — Тони замечает, как по щеке подростка скатывается слеза, но не придаёт этому большого значения. — Прекрати эти сопли. Ты сам прекрасно знаешь, зачем я сделал это, — Мужчина лишь разводит руками, когда садится в кресло напротив кровати Паркера. — Ведёте себя, как маленький ребёнок... — Питер вновь поворачивает голову к окну, чтобы на секунду перевести мысли. — Как ты что ли? — Железный человек вопросительно приподнимает брови. — Ты не принимаешь лекарства, не ешь, нормально не спишь и отказываешься от помощи. Питер, ты спятил? Эти препараты - единственное, что может помочь тебе не выйти из строя раньше времени, а ты будто бы специально делаешь всё, чтобы быстрее смотаться из этого мира. Я просто не понимаю, какого чёрта ты творишь, Паркер. Почему ты вдруг решил, что тебя все будут жалеть? Это реальный мир и тут тебе никто руку помощи не протянет, но при этом ты всё равно умудряешься лезть туда, куда тебя не просят, — Дыхание Старка немного сбивается. — Я хотел помочь вам... — Питер мотает головой и тяжело выдыхает, когда слышит слова Старка. Он готов повторять эту фразу до бесконечности, пока Тони наконец не услышит её нормально. — А я хочу помочь тебе, но ты почему-то всё равно упорно продолжаешь отказываться от моей помощи и отрицаешь свою нужду в ней! — Не только Питер выплёскивает эмоции, которые копились эти несколько дней. — Я нуждаюсь в вас, мистер Старк. А если вам плевать на это, то и мне всё равно на вашу помощь... — Тон Паркера становится всё тише и тише, что мужчина просто не может не заметить. — Что ты.. О чём ты вообще говоришь? — Тони слегка приподнимает одну бровь, рассматривая лицо подростка. Питер хотел что-то сказать и уже приоткрыл рот, но тут в же в его глазах всё поплыло и он лишь сощурился, пытаясь сфокусироваться на лице Старка. Попыток было слишком много, но ни одна из них не увенчалась успехом, поэтому Паркер лишь закрыл глаза ладонью и слегка потёр их. — Что с тобой, карапуз? — Железный человек подходит к Питеру и кладёт руку ему на плечо, но тут вдруг её одёргивает. — Я в порядке. В полном порядке, — Подросток вновь поднимает взгляд и смотрит на Тони. Он по-прежнему не мог сфокусироваться на наставнике, но не сознавался в этом. — Пятница, скажи Хелен приехать в башню, — Вся злоба и обида старшего испарились с такой же скоростью, как и появились, — и на этот раз ты сделаешь уколы, ясно? — Я не хочу никаких уколов. Я просто хочу домой, мистер Старк. Я не вижу смысла продолжать лечиться от того, что никак не вылечится, понимаете? — Питер говорит это очень тихо, но Тони всё равно слышит его. — Прекрати этот цирк, паучок. Хелен скоро приедет, пока что просто поспи. Мы ещё поговорим с тобой об этом всём, — Старк поднимается с места и раздражённо смотрит на Паркера, после чего разворачивается и покидает комнату. Подросток вздохнул, прежде чем его внутренний голос подсказал ему сбежать. Если Железный человек не выпускает его из башни, то он выйдет сам, пусть это и займёт много сил и нервов. Поднявшись на ноги, младший болезненно нахмурился и что-то тихо простонал. Тони определённо заставил его понервничать и за это организм наградил его жуткой головной болью, которая отдавалась почти в каждый участок тела. Чо дала ему специальные таблетки и оставила их на столе специально для подобных случаев, но Питер чётко решил, что не будет принимать никаких лекарств. — Пятница, заблокируй дверь Питера, — Старк размеренно шагал по коридору в сторону лифта, чтобы спуститься в лабораторию. — Как скажете, сэр. Как только Питер подошёл к двери, то лишь вздохнул. Она не открывалась и ему не понадобилось идти к гадалке, чтобы понять, что всё это сделал Старк. На этот раз он оказался куда умнее и учёл даже тот факт, что Паркер очень любит сбегать из башни без спроса. Подросток посмотрел в сторону окна и закатил глаза, когда понял, что оно не открывается со внутренней стороны и поддерживается только ИИ. Разбивать окно было бы слишком глупо, ведь он и так довольно сильно облажался перед Старком. Второй раз бы не прошёл бесследно. Паркеру ничего не оставалось, как вернуться к кровати и закутаться в одеяло, уходя в свои мысли. Сколько раз он не пытался сказать Тони о том, почему он всё это делает и зачем в принципе лечится, старший всё равно ничего не понимал. Или делал вид, что не понимал. Парень не мог понять, прикидывается Тони Старк таким глупым или.. Точно прикидывается. Только осталось понять, зачем он это делает, ведь подросток уже почти признался ему в любовных чувствах, а Железному человеку совсем нет дела до этого всего. Он отчаянно продолжает ругаться с Паркером и доказывать свою правоту. Однако, если разобраться, то в их споре совсем нет смысла. Питер осознал свою вину сразу, а остальные дни Старк просто избегал его как маленькая девочка, которая прячется от своих проблем. Он просто боится?

***

— Что мешало тебе быть таким раньше? Спокойно принимать все лекарства и... Одним словом, подростки, — Чо лишь слабо улыбается, после чего покидает комнату и Питер спокойно выдыхает. Он наконец спокойно принял уколы и выпил нужные таблетки, но состояние не улучшилось. От своего самочувствия Паркеру хотелось лезть на стены, потому что такое сложно терпеть на протяжении долгого времени. Он - хорошо физически сложенный подросток, который никогда не жаловался ни какие болячки и тут вдруг его регенерация отошла на задний план. И стала ещё хуже, чем у обычного человека. Питер чувствует себя стариком, кости которого еле выдерживают какие-либо нагрузки, а голова реагирует на всякие магнитные бури и резкие перемены погоды, из-за чего частенько болит и подросток не может поднять себя с кровати. — Сегодня ты ведёшь себя хорошо, это радует. Как ты? — Дверь спокойно отъезжает, когда в комнату заходит Старк. — Вы заблокировали дверь... Зачем? — Из всех частей тела Паркеру хватает сил поднять только взгляд. — Чтобы ты не сбежал. Между прочим, из-за твоих психов за последние несколько дней, твоё состояние только ухудшилось. Ты должен получать уколы каждый день и без пропусков, понимаешь? — Тони садится на край кровати Питера, после чего вздыхает. — Хотя это только моя вина. Я должен был следить за этим сам, а не с помощью камер и Хэппи, — Старший будто бы невзначай поправляет одеяло рядом с собой. — Простите меня, мистер Старк. Я наговорил вам лишнего сегодня... — Паркер чувствует, как горячая рука ложится на его руку. — Это нормально, Пит. Ты подросток и то, что сейчас с тобой происходит... Не каждый бы справился с этим. А ты держишься. И я очень горжусь тобой. У тебя даже хватает сил спасать меня в таком состоянии. Кто из нас ещё железный? — Старк лишь улыбается, после чего поджимает губы. — Ты будешь в порядке, карапуз. — Спасибо вам, м-мистер Старк. Я верю в то, что я вылечусь. И буду в порядке, — Паркер выдавливает из себя глупую улыбку и отворачивает взгляд в сторону, потому что его щёки вновь краснеют. Он слишком сильно смущается от одного присутствия Тони в комнате. — Всё точно нормально? Ты слишком быстро соглашаешься со мной сегодня, — Железный человек сжимает руку Паркера, после чего поднимается на ноги. — Просто не вижу смысла спорить дальше. Я ведь знаю, что вы никогда не сможете принять мои чувства, — Подросток произносит это слишком спокойно. На секунду Старк просто замолкает, грустно рассматривая младшего. На его лице не читается удивление, скорее просто равнодушие. — Я принесу тебе ужин чуть позже. Отдыхай. Тони покинул палату парня быстрее, чем планировалось. Он всегда догадывался, что Питер не безразличен к нему, но в его голове это была любовь как к наставнику, а не как просто к человеку. Его не окатило холодной водой после услышанных слов, совсем нет. Но он не почувствовал облегчение. Дикое напряжение нарастало в его голове с каждой мыслью о том, что сказать Питеру при следующей встрече и как быть с этим всем. Сказать, что это взаимно, тем самым обманув его, но при этом дать стимул лечиться и верить в себя? Глупо. Сказать, что это не настоящие чувства и всё это пройдет, расстроив того ещё больше? Ещё глупее. Пока Старк выстраивал на подносе пару тарелок, одна из них улетела на пол из-за собственной невнимательности. Он был совершенно не готов к такому повороту событий в своей жизни и был даже удивлён, что обычный подросток вызывает в нём такие чувства беспокойства. — Пятница, — Тони сжимает в руках поднос, — он не спит? — Нет, сэр. Мне предупредить его о том, что вы идёте к нему? — Не стоит. Думаю, он не особо будет рад моему визиту в этот раз, — Тони медленными и уверенными шагами идёт по коридору прямиком к комнате Паркера. Старший совсем не знал, что и как будет правильней сказать подростку, чтобы не задеть того. За пару часов он успел придумать абсолютно ничего и с такой же пустой головой вошёл в комнату Питера и поставил поднос на стол. — Как ты, паучок? — Старк встал напротив Питера и нахмурился, когда подробно рассмотрел второго. — Что с тобой? За эти несколько часов вид парня изменился слишком сильно. Его кожа стала бледнее на несколько тонов, губы слегка посинели и тело тряслось, как осиновый лист. Такие резкие изменения не могли не озадачить старшего, ведь ни с того ни с сего Паркер начал выглядеть как ходячий труп. На вопрос Старка подросток лишь сжался, глубже зарываясь в одеяло. — Пятница, Хелен сюда... Срочно! Питер, ты можешь сказать, что с тобой случилось? — Старк замечает, что сам начинает впадать в лёгкую панику. Паркер лишь продолжил молчать, стеклянным взглядом рассматривая стену перед собой. Он сидел бы так очень долгое время, если бы не почувствовал резкий приступ тошноты. Это заставило его подорваться с места и рвануть к ванной комнате, оставляя Тони в ещё большем недоумении. Железный человек лишь проследовал за ним, наклоняясь сзади и проводя ладонью по спине круговыми движениями. — Пятница, что он сделал? — Старший с жалостью рассматривает дрожащее тело Паркера и выдыхает, пытаясь расслабиться. — Включаю поиск... — Пауза в пять секунд по ощущениям заставила Старка поседеть на несколько лет вперёд. — На кровати мистера Паркера лежат пустые пластинки таблеток снотворного и от головы. Это препараты доктора Чо. Рот Тони слегка приоткрывается, когда он начинает выстраивать всю картинку у себя в голове. И когда она наконец-таки складывается, Тони закрывает глаза и садится на пол рядом с Питером. Он собирался покончить с собой прямо в этой комнате. И у него бы получилось, если бы не такая маленькая дозировка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.