ID работы: 8458310

I don't wanna go, sir

Слэш
R
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

part seven

Настройки текста
Питер не помнил момента, когда Тони выходил из палаты хоть на секунду. Когда Хелен наконец добралась до башни, мужчина нёс младшего на руках до самой палаты, что была на пару этажей ниже, хоть второй и не особо это помнил. Подросток в принципе мало что помнит кроме Тони Старка. Он не сводил с него глаз и всё это время, что Чо кружила над Паркером, Железный человек был рядом с ним. Нет, старший не плакался над его кроватью и даже не ругался, он лишь стоял в стороне и волнительно наблюдал за происходящим. Питер прекрасно понимал, что Тони никогда не признается ему в том, что волнуется и переживает. На словах старшего все проблемы паучка как какие-то глупые мелочи, которые не имеют никакого значения. Но на деле он всегда умело замечал, что в глазах Старка всегда отражается беспокойство и полное непонимание того, что происходит. Подросток не раз замечал дрожащие руки мужчины, но никогда не заострял на этом внимания. Ведь если вытянуть гения на чувствительный разговор, то, вероятнее всего, потом Старк будет злиться очень долгое время. А паучку это ни к чему. Нормально Паркер начал воспринимать происходящее, когда Чо поставила ему капельницу и игла вошла ровно в вену, вызывая дискомфорт. Спустя некоторое время после того, как раствор начал брать своё, подросток наконец смог прийти в себя и взглянуть на Тони вновь. Уставший, сонный и бледный. Зато в дорогом костюме и запах одеколона доносится даже до койки Питера. Парень давно не видел своего наставника таким опустошённым и таким беспомощным. И самое страшное - всё это вина Паркера. Уже в который раз за такой короткий срок он творит ерунду, о которой жалеет. Безусловно, в первую очередь он пожалел о том, что не умер. Он ожидал чего угодно, но совсем не того, что его организм сам начнёт отторгать выпитые таблетки и всё это случится именно при Тони Старке. Кажется, теперь Старк видел Паркера во всех самых ужасных состояниях и даже гладил его по спине, когда тот обнимал своего белого друга по своей же глупости. Может быть, старший как обычно не заметил того, что даже в таком состоянии Питер чувствовал смущение и большую часть времени мечтал о том, чтобы тот наконец вышел из ванной комнаты и оставил его одного. Такое внимание Тони не могло не радовать младшего, но, как только он вспоминал повод такого внимания, всё сразу возвращалось обратно и ему вновь становилось не по себе. — Питер? — Эту хрипоту Питер может узнать из тысячи голосов на свете, поэтому приоткрывает глаза и рассматривает своего наставника. — Да? — Тихо говорит подросток, потому что это единственное, что он может выдавить из себя. — Зачем? — Тони шепчет свои слова также тихо, будто бы их слова сейчас может кто-то подслушать. Он лишь мотает головой и, не отрываясь, смотрит на своего подопечного. Питер готов был начать свою тираду о том, почему он это сделал и какие были у него мотивы. В голове он успел придумать кучу разных способов сказать ему о самой настоящей причине, которая крылась далеко не в его болезни и его состоянии. Да, переносить всё это морально тяжело, особенно подростку, но переживать невзаимную любовь для подростков куда тяжелее. Веки закрывались из-за слабости, голова ходила кругом от любого поворота взгляда по комнате, но Паркер всё равно продолжал смотреть Тони ровно в глаза, будто бы там он видит смысл всей своей жизни и всё своё спасение. Взгляд Питера почти кричал:" Не бросай своего, человек. Спаси меня", но он был вообще не уверен в том, что Старк увидит в этом взгляде что-то большее, чем простую усталость. Именно поэтому его свободная рука чуть дернулась и он свесил её с кровати, делая Тони глупый, но действенный намёк. Не прошло и нескольких секунд, как рука старшего накрыла прохладную руку Паркера. Большим пальцем Старк слегка поводил по запястью парня, из-за чего у второго в глазах неосознанно появились слёзы. — Мне жаль. После прикосновений Тони, все монологи Паркера тут же растворились у него в голове со скоростью пули. Он был более чем уверен, что его рука, которая слабой хваткой сжимает руку наставника и его глаза, из которых вот-вот потечёт едва заметная слеза, говорят намного больше, чем простые слова, которые он и так говорил слишком много. Он извинялся так много, что уже забыл количество раз. Да и есть ли смысл Тони его прощать? Паркер более чем уверен, что через какое-то время вновь сделает какую-нибудь глупость, после которой вновь придётся просить прощения. — Ты расстроен, потому что выжил? — Голос Старка звучит очень сухо и Паркер прикусывает губу, чтобы не думать об этом вновь. Он - самоубийца. Пусть и неудавшийся, но всё равно самоубийца. Если бы тётя Мэй узнала об этом, то Паркер давно был бы мёртв без всяких вирусов и таблеток. Она бы прикончила его на месте и без какого-либо шума, поэтому постепенно подросток начинает находить плюсы своего пребывания в башне Старка. Слабо помотав головой, парень отводит взгляд в сторону на секунду и тихо вздыхает. Он даже представить себе не может, что приходится переживать Тони Старку именно в этот момент, когда он понимал, что паучок чуть не умер у него перед глазами. Железный человек лишь несколько раз кивнул, поджимая губы. Он что-то осознал для себя и в его голове сейчас летает более тысячи мыслей, но к сожалению Питера Паркера паук, который укусил его, не наделил возможностью читать мысли. — Тебе нужно отдохнуть, ладно? Я пойду, — Старк наконец отводит свой строгий взгляд в сторону и собирается подняться на ноги, но хватка подростка (пусть и слабая) останавливает его и заставляет вновь посмотреть на бледное лицо. — Не уходите, м-мистер Старк. Я не хочу этого... — Питер произносит это так бессильно, что даже Тони улавливает это. Ничего не комментируя, он вернулся на свой законный стул и всё равно продолжил держать Паркера за руку. Он всего лишь ребёнок с огоньком в глазах и огромными целями на жизнь, который влюбился во взрослого мужчину и растворяется у него на глазах с каждым днём всё сильнее и сильнее, иногда способствуя этому. — Спи спокойно, карапуз. Паркер закрыл глаза через пару секунд, потому что сил разговаривать с Тони больше не было. Он был счастлив спокойному разговору с Железным человеком и его руке, которая до сих пор сжимала руку паучка. Старший так долго кричал и отчитывал Хелен Чо за то, что она оставила подростку столько препаратов без присмотра, что слышать такой тихий, пусть и серьёзный голос Тони, было просто подарком.

***

Питер глупо усмехнулся, когда не нашёл в палате Тони Старка. Подросток проснулся, когда стрелка часов показывала послеобеденное время, поэтому совсем не удивился. Обычно в это время Железный человек находится в своей мастерской, делая там иногда непонятные для Паркера вещи. Но, тем не менее, младшему всегда нравилось наблюдать за его работой. Только после того, как паучок приподнялся на локтях, до него дошло, что Хелен уже была здесь и достала из его вены иглу, потому что на этом месте образовался маленький синяк. Пусть и с огромным трудом, но Паркер вынудил своё тело занять сидячее положение и осмотреться по сторонам, замечая даже мельчайшие детали. На кресле Старка лежал плед, а на столике рядом пустая чашка кофе. Тони спал в этом кресле и провёл всю ночь в одной палате с Питером, но так и не дождался его пробуждения, поэтому просто тихо ушёл. Помимо пустой чашки кофе на столе стоял стакан с водой и какая-то таблетка. Не сложно было догадаться, что эту таблетку оставила Хелен и её следует выпить, что подросток сразу и сделал. Больше он не будет играть с огнём и будет принимать все лекарства, которые нужно. — Пятница... — Паркер закрывает глаза, когда наконец чувствует всё своё тело и слабость, которая не давала ему даже подняться с кровати. — Где мистер Старк? — И вам доброе утро, Питер, — ИИ будто бы игнорирует его вопрос, — как вы себя чувствуете? — Лучше, чем вчера. Правда, всё равно отвратительно, — Подросток ложится обратно на подушку, поднимая взгляд на "любимый" потолок. — Мисс Чо зайдёт к вам завтра. Если что-то понадобится, вы всегда можете с ней связаться. Мистер Старк немного занят и навестит вас чуть позже. Он сказал вам максимально расслабиться и отдыхать, потому что вчера был тяжелый день. Подросток кивнул и вновь зарылся в одеяло, поворачиваясь лицом к окну. Он так давно не выходил на улицу, что теперь ему кажется, будто бы башня Старка стала для него всем. Здесь он живёт, ест, лечится, общается со Старком, ходит по коридорам, рассматривает виды из окон, смотрит фильмы, читает книги и... Умирает. Слишком неожиданно эта мысль ударила ему в голову. Нужное лекарство от вируса всё ещё не найдено, происхождение его до сих пор неизвестно и всё, что может делать Паркер - медленно умирать на глазах у всемогущего Тони Старка. Звук открывающейся двери заставил подростка отвлечься от своих размышлений и повернуться на другой бок. На лице появляется едва ли заметная улыбка, которая так греет душу Старка. Он бы заплатил за неё миллионы долларов, но, к сожалению Тони, она не продаётся и появляется слишком редко. — Решил навестить тебя чуть раньше, чем планировал. Нужно поговорить, Питер, — Голос старшего звучит куда серьёзнее, чем ночью, поэтому улыбка паучка просто пропадает. — О чём? — Надежда на всё хорошее исчезает, когда Железный человек даже не подходит ближе к подростку. — О тебе, Пит. Я не буду читать нотации по поводу того, что самоубийство - грех. Ты и сам это прекрасно знаешь. Я не хочу найти тебя в ванной комнате с перерезанными венами или болтающимся в петле в собственной башне, так что я не в праве запрещать тебе делать что-либо. Ты прав. Это только твоя жизнь и ты сам должен решать, как правильно поступать. Так что, если ты хочешь этого, то, — Старк указывает рукой на открытую дверь, — вперёд. Ты свободен. От меня, от лечения и от этой палаты. Паркер с самых первых секунд заметил, как же сложно Старку даются эти слова и как сложно ему говорить об этом всём, ведь сам он этого не хочет. Но если парню так будет лучше - он готов на это. Несколько секунд подросток просто ошарашенно смотрел то на дверь, то на Старка. Жизнь умела подкидывать ему сюрпризы, но ожидал он явно не таких. Паркер с огромным нежеланием и полным отсутствием эмоций поднимает себя с кровати, иногда хмурясь из-за головокружения и сильной слабости в ногах. Колени подгибались, но он бы ни за что не показал это старшему, поэтому он медленными шагами направился в сторону двери. Каждое движение было огромным испытанием для подростка, ведь после бурной ночи он ещё не особо оправился и даже физически не готов был расхаживать по комнате. И Старк был бы слепым, если бы не заметил этого. Он видел, как шаги Паркера становятся медленнее не из-за неуверенности в своих действиях, а из-за сильного чувства слабости. Но давать слабину Железный человек не желал, ведь так бы он перестал быть таким серьёзным в глазах подростка. Когда Питеру оставалось меньше метра до двери, то каждый мускул в теле Старка напрягся и он хотел было вернуть подростка обратно в постель и дать спокойно отдохнуть, но всё равно не подал виду. Он старался не смотреть на паучка, ведь даже обычный взгляд вызывал в нём огромное чувство жалости. Через пару секунд сердце мужчины по ощущениям ушло в пятки, ведь именно в это мгновение руки подростка обвились вокруг его тела и крепко-крепко прижались к нему. Голова Паркера оказывается прямо на груди наставника и тот лишь крепче прижимается к нему, делая глубокий вдох. — Я не хочу уходить, сэр. Тони вполне хватает этих слов, чтобы полностью расслабиться и ответить на его объятия, ладонями проводя по спине. От этого у младшего снова по телу бегут мурашки и он слабо улыбается, пусть Старк сейчас этого и не видит. — Тебе нужно прилечь, Пит. Держись за меня, ладно? — Старший аккуратно держит подростка за талию и медленно ведёт к кровати. Паркер послушно вцепился в руку Железного человека и, когда наконец сел на кровать, то не стал ложиться на неё. — Присядьте рядом, прошу. Я хочу кое-что вам сказать... — Паучок чувствует, как щёки слегка краснеют вместе с кончиками ушей. Если не сейчас, то когда? Старк с некой осторожностью присаживается на край кровати рядом с подопечным и поворачивает голову, чтобы внимательно смотреть на него. В глазах младшего вновь появляется тот самый огонёк, который гений никогда не перепутает с чем-то другим. Пальцы Питера оказываются на щеке мужчины и медленно проходятся по щетинистой коже, вызывая у второго наслаждение. Но в первую очередь, конечно же, удивление и негодование. — Паучок, что ты... Подросток понял, что лишние вопросы ни к чему хорошему не приведут, поэтому, не дав договорить Старку, накрыл его губы своими и закрыл глаза. В этот миг все болезни стали не особо важны. Важно лишь то, что Паркер наконец смог поцеловать Железного человека. И тот даже не оттолкнул его, а наоборот поддался ближе и ответил на поцелуй. Старк слишком умело двигался своими губами и парень чувствовал, что готов навсегда раствориться в атмосфере этого поцелуя прямо сейчас. Рука старшего уже слегка оттягивала волосы подростка, но — — Мистер Старк, Стив Роджерс и Брюс Беннер просили сообщить о прибытии в башню. Они направились к вашему кабинету. Всего одной секунды хватило, чтобы Тони разорвал их поцелуй и резко вскочил на ноги, оставляя Питера совсем одного. Он ничего не сказал ему, не дал никаких инструкций и лишь оставил сидеть на этой самой кровати, чтобы дальше ломать голову над тем, правильно он поступил или нет.

***

— Оставайтесь, конечно. Башня в вашем распоряжении, — Тони стучит пальцами по своему столу, потому что полностью расслабиться в разговоре со Мстителями он не мог. — Мы всего на пару дней. Может, недель... — Роджерс тихо смеётся и переводит взгляд на Старка. — В этом городе разгорелось одно старое дело, поэтому мы просто обязаны подчистить тут всё. Тебе я этого не предлагаю, потому что у тебя сейчас немного другие заботы. Как он, кстати? — Мужчина не уточнял имя человека, о котором спрашивает, но Железный человек всё равно прекрасно знает, о ком идёт речь. — Если без меня никак, то я обязательно помогу. Как там Брюс? Почему он не здесь? — Старк будто бы невзначай пропускает вопрос Роджерса мимо себя. — Тони... — Капитан Америка поднимает свой суровый взгляд прямо на мужчину и тот закатывает глаза. — Как он? — Плохо, — Старший мотает и головой и зажимает переносицу, чтобы не поднимать взгляд, — очень плохо. Это ты хотел услышать? Хелен сказала, что из-за того, что этот ребёнок не принимал свои лекарства несколько дней подряд, состояние только ухудшилось. Теперь он думает, что его плохое самочувствие вызвано вчерашним отравлением, но на деле это не так. И со временем будет становиться только хуже, понимаешь? Мне страшно за пацана, но при этом я не могу ничего сделать, — Ещё несколько фраз и Старк бы сам расплакался, но вовремя смог остановить себя. — Ты слишком сильно накручиваешь себя, Тони. Мы ищем лекарство, всё под контролем. — Под контролем? Да вы хоть на один шаг в поисках этого лекарства продвинулись? Ни одной зацепки за всё это время. А ребёнку становится всё хуже и хуже, — Старк делает очередной глоток виски, пытаясь занять руки. — Зацепки есть, но не особо значимые. Помнишь, как около трёх месяцев назад Паркер полез в одиночку драться с той бандой, которая подделывала лекарства? — И что с того? Во-первых, та группировка подделывала обычные анальгетики и жаропонижающие, а паучку захотелось справедливости. А во-вторых, после той ночи Пятница обследовала его три раза и никаких повреждений или страшных вирусов не нашла. Только пару царапин на лице и синяк, — Мужчина разводит руками и вздыхает, поднимаясь на ноги. — Фактически, ты прав. На первый взгляд ситуация обычная, но если копать глубже, то всё не так просто. У той банды была своя лаборатория и не хуже твоей, Тони. Они делали там такие вещи, которые Хелен с трудом бы произвела вместе со своей командой. — Стив лишь хмыкнул, наблюдая за тем, как Железный человек наливает себе виски. — Не хуже твоей... — Старк пародирует голос Роджерса и вновь заваливается на своё кресло, отставляя бутылку в сторону. — Поехали в эту лабораторию. Выясним, есть ли повод волноваться за их... — Тони, мы ведь сами уничтожили это помещение... — Мститель лишь мотает головой, слегка нахмуриваясь. — Вау, уничтожили? Потрясающе. Тогда объясни мне, зачем ты вообще поднял эту тему, если этой группировки, как и места их работы, просто не существует, — Старк с полным безразличием поворачивает голову к окну, намекая, что больше в разговоре смысла нет. — Да, ты прав, самого главного из них больше в живых нет. Но у него есть брат, который может продолжать их дело под шумок. Так что вот тебе зацепка. — С чего ты вообще взял, что это может иметь отношение к Питеру и его состоянию? — Тони поджимает губы и выдыхает. — На их практике был замечен случай, когда они травили людей своими испытаниями. Обычно они пользовались не шприцами, а пистолетами, которые с легкостью делали укол почти безболезненным. — Исключено. Говорю же, Пятница проводила свой анализ и ничего явного не нашла. Всё это ерунда, Стив. Роджерс лишь промолчал, потому что спорить с Тони Старком было более, чем бесполезно. Если тема его не интересует и он уверенно продолжает стоять на своём, то так будет до самой потери пульса. — Мистер Паркер просит навестить его, сэр, — Голос ИИ разрушают тишину так неожиданно, что даже сам Железный человек чуть не разливает на себя виски. — Сходи к нему, он будет рад, — Старк кивает головой в сторону двери, наконец опустошая стакан. — Мне кажется, ты ему намного важнее, чем я. Поверь, — Мститель кивает головой и усмехается. — Я не пойду к нему сейчас. Пойду проверять твою теорию о той банде. Так что, будь добр, навести паучка хотя бы сейчас. Быстрым шагом мужчина обошёл Стива и направился к выходу из своего кабинета. Как только он скрылся из вида Стива, самодовольная улыбка сразу пропала и сменилась полностью озадаченным лицом. В глазах Роджерса он будет оставаться тем самым непоколебимым человеком, у которого на первом месте идут свои интересы, а потом уже всякие пауки. Но на самом деле, даже такая маленькая идея от Капитана Америки дала ему шанс на что-то хорошее и на возможность наконец вылечить этого ребёнка, который любит творить глупости. Вспомнив о том, что Паркер сделал перед тем, как Тони покинул его палату, мужчина нахмурился ещё больше. Подросток почти умирает, но всё равно думает о каких-то чувствах к Тони Старку и пытается добиться взаимных. Обстановка вокруг была слишком напряжённой, поэтому думать о чём-либо кроме состояния паучка Старк просто не мог. Это не имело особого значения для него, пусть Питеру это было и важно.

***

— А потом он просто поднял машину и она пролетела над моей головой. Думал, это точно конец, — Смех Стива обрывается, потому что в комнату Питера заходит Тони. — Я искал вас в палате, но Пятница сказала, что вы уже здесь. Ну и скорость у вас, — Старк слабо улыбается и подходит к кровати Питера, садясь на край. — Да, я помог ему перебраться сюда. Тебе должно быть стыдно, Тони. Ты оставил его в одиночку в той ужасной палате. Там от скуки можно на стены лезть, — Роджерс усмехается. На минуту в комнате повисла гробовая тишина. Старк чувствовал, будто бы нарушил чей-то покой. Однако Питер не выглядел раздражённым из-за прерванного разговора. Его глаза нервно забегали, как только Тони оказался в палате. Железному человеку не составило труда рассмотреть на щеках Питера лёгкий румянец и вновь немного поумиляться этому. Этот подросток выглядит как чёртов ангел даже в тот момент, когда ему не хватает сил подняться с кровати. — Мистер Старк, я рад, что вы зашли, — Первый нарушает тишину Паркер, чему мужчина более чем рад. — Я, пожалуй, пойду. Надо посмотреть, как там Брюс. Он слишком много спит, хотя дорога была не из лёгких. Я зайду к тебе ещё, Питер. Поправляйся. Когда Стива в палате и след простыл, Паркер наконец позволил себе перевести взгляд на Тони и приподняться на локтях, чтобы расстояние между ними стало чуть меньше. — Как ты, карапуз? — Наставник ухмыляется и поправляет край одеяла рядом с подростком, чтобы избежать визуального контакта лишний раз. — Мне немного лучше. Но... Я не могу нормально передвигаться. Всё тело будто бы ватное. Это немного пугает. Но я буду в норме, мистер Старк. Правда, — Питер говорит это слишком быстро, поэтому Старк еле улавливает его слова. — Зачем ты поцеловал меня тогда? — Заданный вопрос заставляет подростка приоткрыть рот и тихо откашляться. — Потому что... Я не знаю. Я... Извините, если я вас обидел или задел. Я правда не этого хотел. Просто... Мистер Старк, мне иногда кажется, что я... Не важно. Мне правда жаль, если я сделал что-то не так. Я не хотел. Паркер мямлил так, будто бы отвечал невыученную тему у доски. Уже второй раз за такой короткий промежуток времени в комнате появляется тишина и это ещё больше добивает парня. Он может принять что угодно, но не простое игнорирование его фразы. — Мистер Старк... Подросток кладёт свою ладонь на плечо наставника и приподнимается, занимая удобное положение. Теперь он намного ближе к его лицу, он может рассмотреть каждую морщинку и даже эти мешки под глазами. Но всё это не так важно. Даже полностью пустой взгляд не остановил Паркера от ещё одного поцелуя. Он сделал это так быстро, как только мог. Одна его рука оказалась на груди Старка и слегка сжала футболку на ней, а вторая нашла опору, поэтому он смог уверенно держаться не теряя равновесие. — Тони? — Голос Стива заставляет обоих вздрогнуть и разомкнуть свои губы, медленно отодвигаясь друг от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.