ID работы: 8458448

Ей нужно, чтобы кто-нибудь выслушал

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5, после которой Мишель будет искать что-нибудь красное

Настройки текста
Примечания:
Питер часто видел Мишель Джонс не в лучшем настроении, и старался в таких случаях держаться подальше. Но, раз он уже пришёл, пути назад нет. Тем более, как он вычитал из дневника, поделиться ей было не с кем. А ещё после того, как он пришёл в гости пару раз, она уже не раздражает Питера. Даже наоборот, если честно. Джонс очень много знала, явно была образованной, могла поддержать почти любую тему. «Почти» — потому что Паркер не заговаривал с ней, например, о Звёздных Войнах. Обо всём, что могло хоть каким-то образом натолкнуть Джонс на мысль о сравнении Питера Паркера и Человека-Паука. Двух таких конечно же не похожих друг на друга людей. Питер лёгким движением запрыгнул в комнату. Мишель, до этого лежавшая пластом на спине, приподнялась на локтях и поджала ноги, освобождая место на кровати для новоиспеченного друга. Паучок уселся по-турецки и уставился Мишель прямо в глаза. Она это поняла несмотря на маску, скрывающее всё лицо от лба до кончика подбородка. Можно было лишь понять, какие острые скулы у супергероя… — В следующий раз сначала постучись, спаситель жизней. Вдруг я тут голышом вытанцовываю под песни Рианны, — выдала Мишель, поудобнее усаживаясь на кровати, чтобы быть наравне с Пауком. — Чтобы стучаться, нужно входить через дверь, а не через прозрачное окно. А этого, как ты можешь заметить, мне не дано, — отшутился парень, умело скрыв тот факт, что его смутила фраза о голой Джонс. Слава богу он удержался от визуализации. — Ага, как и серого вещества в твоём мозгу, — Мишель не упустила такую чудесную возможность для сарказма. — Почему ты пришёл? У тебя же патруль и всякие там важные штуки по спасению жизней, — девушка начала загибать пальцы, — планы по уничтожению корпораций, приближающихся к порабощению мира; оптовая закупка чурро и мармеладок; стирка своего чудесного трико. О, я даже в полуметре от тебя чувствую запах стирального порошка с лилией. У моей мамы такой же. — На самом деле я уже закончил все свои дела. И подумал, почему бы не зайти к тебе: мне понравился чай в прошлый раз. Если, конечно, возражаешь, я встану и уйду. — Точно, я же половину дня проторчала на репетиции дурацкого школьного спектакля. Да и, как выяснилось, впустую! Ура! — восторг был поддельный. Нетрудно догадаться. — Ты из-за этого так расстроена? И кто, следуя твоим пожеланиям, должен подавиться? — Паук старался не давить, чтобы его не выставили вон. Но хотелось узнать побольше. А также с каждой секундой приближался шанс завести друга помимо Неда. — Не думаю, что будет интересно. Это рассказ не на две минуты, — отнекивалась Джонс. Еще одна просьба, и из неё выльется фонтан негодования, адресованного лично Лиз Аллен: крысятня номер пятьдесят семь. — Да я никуда не тороплюсь. Будь мне всё равно — не спрашивал бы.

***

— Знаешь, не обращай ты внимания на Аллен. Ей, похоже, нравится внимание и самоутверждение за чей-то счёт, — слова утешения после рассказанной Мишель истории давались Питеру с большим трудом. Пф, и совсем не потому что он был без ума от Лиз года так два. — Да ладно уже. Спасибо, — Мишель потянулась к Человеку-пауку для объятий. — Мне действительно стало легче, — выдохнула она в накаченное плечо. — В любой момент к твоим услугам, ЭмДжей, — откликнулся Паучок, уже выпуская подругу. — Эй, извини, но, если мой дневник подписан как «Собственность ЭмДжей», не значит, что тебе можно. Это слишком личное, хорошо? — ей действительно не было комфортно от этого. Она выдумала себе это имя, чтобы иметь свой мирок, где она не Мишель Джонс. Звучит так, будто она душевнобольная. Возможно. И это не просто — впустить в этот мирок кого-то другого. Пусть даже и такого милого, как Паучок. — Прости, я не знал. Мне кажется, тебе идёт «ЭмДжей». Ладно, мне нужно бежать, я очень устал, — это предложение Человек-паук сопроводил протяжным зевком. — Я же говорила, что это долго и нудно. Ладно, пока ты не ушёл, у меня есть предложение, — Джонс спрыгнула с кровати и начала искать телефон, — не хочешь обменяться номерами? У Человека-паука по спине потёк холодный пот. Он знал, что Питер Паркер, как и весь остальной класс уже записаны в телефонных контактах Мишель. Но если не дать, она может не понять и обидеться. Он застыл, судорожно пытаясь найти выход из ситуации. Для него прошло минут пять, но благодаря паучьим способностям со стороны это заняло секунду. Паук осознал, что у него-таки есть вторая симка. И снова: не будь он таким умным — не догадался бы завести еще одну симку; а не будь таким глупым — вспомнил бы о ней раньше. Болван. — Да, давай, мне нравится эта идея. И, я подумал, если правда есть шанс застать тебя раздетой, приходя в гости, может тебе стоит класть красную тряпку на подоконник?

***

Мишель без продыху читала новую книгу про мальчика, который упал с крыши и потерял память. А Джонс потеряла счет времени и с удивлением осознала, что наступило два часа ночи. Она бы так и не узнала об этом, если бы не телефон, на который пришло уведомление. Кто вообще может написать в такое время? Вряд ли кто-нибудь интересуется, что задали по истории, да и на всякие новостные источники давным-давно отключен звук. На экране телефона высветилось: Новых сообщений: 1 Флэш Томпсон: Привет, я тебя сильно отвлекаю? — Что?! Флэш Томпсон снизошёл до такого отброса как я? Причем «отброса» с его же слов. Что ж, посмотрим,  — Джонс говорила с собой. Мишель было интересно, что ему вообще от неё нужно, поэтому она разблокировала телефон и начала переписку. Мишель: Привет Нет, не отвлекаешь Флэш Томпсон: Мне нужно с тобой поговорить Мишель: Давай Флэш Томпсон: Я извиняюсь, что нахожусь не совсем в трезвом виде, но я хотел бы сделать тебе комплимент Ты очень красивая Мишель: Спасибо, но судя по этому сообщению, то, что ты напишешь дальше — бред. Проспись, пожалуйста Флэш Томпсон: Да не за что Ты мне нравишься Вот об этом я и хотел поговорить — Сильно ему мартини в голову ударило. Флэш Томпсон: Прости, но я просто не мог сказать тебе это в более трезвом виде Потому что мне не хватало сил так сказать Но я полностью серьёзен Мишель: Мы же даже не общались так-то. Точнее, ты меня толкал в коридорах Флэш Томпсон: Да Это правда Поэтому я немного выпил, чтобы пообщаться — Мне кажется, он меня разыгрывает. О да, так круто писать девочке без друзей. Рассчитывает, что я соглашусь, а потом вся школа будет твердить, мол я в него втюрилась и три дня и три ночи умоляла погулять. Знаем мы такое, проходили Флэш Томпсон: Чёрт, Джонс, прости. Я протрезвел, а потом опять выпил. Я категорически извиняюсь. Но я просто хотел сказать, что ты правда красива — Меня сейчас стошнит. Прямо как Томпсона от количества выпитого. Флэш Томпсон: Пока эффект опьянения не прошёл, не хочешь ли ты погулять Как-нибудь Чёрт, прости Просто я тогда был немного пьян А сейчас настолько, что тяжело попадать по клавиатуре и думать — Ужас. Как можно напиться так, что не попадаешь по клавиатуре? Если он вообще напился. Флэш Томпсон: Короче, я извиняюсь, что я написал тебе по пьяни, но я просто хотел тебе написать, но не мог написать тебе в более трезвом состоянии, потому что вот так

***

— Алло, Паучок, не спишь? — Ты время вообще видела? — Ой… Но это важно, прилетай поскорее, у меня такого ещё никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.