ID работы: 8458448

Ей нужно, чтобы кто-нибудь выслушал

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4, в которой Мишель бесят все

Настройки текста
Примечания:
— Впечатлил, — заключила Мишель, раздвигая серые шторы, чтобы Человек-Паук мог залезть в её комнату. — А то, — подтвердил он. — Ещё и с бонусом, — Питер явно гордился тем, что принёс ещё и шоколадку. — Да вижу я. Всё прочитать успел, Паучок? — в тоне девушки проскальзывал упрёк, но, похоже, она не сильно злилась. Что он там мог для себя почерпнуть? Они же не знакомы. Джонс жестом позвала Паркера за собой, выходя из комнаты. Он замялся. Мишель не сразу поняла причину. — Надо было головой думать, прежде чем покупать мне шоколад, о котором было написано раз двести. Да не смущайся уж теперь, я не сильно злюсь. Вернул же. Господи, балбес, — она с покачала головой, с трудом сдерживая дружелюбную улыбку. Но в удовольствии закатить глаза она себе не смогла отказать. Мишель достала две кружки из шкафчика над раковиной и включила чайник. Он загудел и спустя несколько секунд со дна начали подниматься пузырьки. Они кружились и всплывали всё быстрее и быстрее. И примерно с таким же ускорением Мишель осознавала, что прямо сейчас ей достаётся шанс обзавестись одним из лучших друзей. Возможно, Паук тоже не против. Не зря же он уже второй день к ней приходит. — Поскольку вчера ты не остался на чай, сегодня эта опция принудительна. Чёрный или зелёный? — Я не против, — согласился парень. — По утрам в Квинсе обычно спокойно, все преступники спят. А ведь говорят, что зло не дремлет, — Питеру понравилась собственная шутка, и он фыркнул. Это было ещё одним фактом в копилку того, что они с Мишель одного возраста. Да и вообще, какая к чёрту копилка? У него даже срывается голос при сильном волнении или смущении. — Сам пошутил, сам посмеялся. Отличная схема. Ты, кстати, так и не выбрал заварку, поэтому у нас обоих будет чёрный, — Мишель поражала саму себя. Она раньше ни с кем так не общалась. Человек-Паук был слишком приятным и интересным. Не хотелось его оскорблять. Она не понимала, нравится ли ей это. Но, да, нравится! — Эм, можно кое-что странное скажу? Питер ничего не смог ответить и лишь кивнул, потому что его рот был набит выставленным на стол печеньем. Супергерой смотрелся забавно в приподнятой до носа маске. А ещё Мишель подметила, что у Паучка красивые губы, и тут же одёрнула себя. «О чём я думаю?» — Ты приятный. Можешь приходить в любое время, — Джонс не ожидала, что скажет вслух именно это. Теперь он подумает, что она сумасшедшая. «Я сегодня в ударе. Спасибо мне!» Паркер не понимал, на какую Мишель Джонс он сейчас смотрит. Это точно его чокнутая одноклассница? Скорее всего, это так. Наверное. Питер снова было вернулся к теории, что ЭмДжей — тайный агент. И её заслали шпионить за ним. Что она живёт в две жизни, и что в настоящем паспорте её зовут что-то вроде Зендая Мари Штёрмер Коулман. Так, что за бред? Но всё равно Паркер теперь хотел понять, какое из поведений девушки — маска. После быстрого, но упорного анализа происходящего, Питер пришёл к очевидному выводу. Он снова кивнул Мишель с доброй и искренней ухмылкой. Видела бы Мишель, как загорелись под маской его глаза.

***

Мишель Джонс стояла в центре школьного спортзала. Вокруг галдели одноклассники, чем раздражали её до безобразия. Они уже битый час пытались поставить спектакль на какой-то там праздник, но была пара проблем. Организованности ноль, собранности ноль, дисциплины ноль. Мишель любила театр и всегда хотела поучаствовать в подобной самодеятельности. И если прямо сейчас эти придурки не соберутся и не заткнутся, она лично съездит каждому по роже. Ну что за сборище кретинов? Наконец, спустя минут десять, большая часть успокоилась. И кто-то из составителей разослал сценарий всем остальным. Нет ничего удивительного в том, что никто не удосужился даже распределить роли среди участвующих. А в разных сценах герои обозначены по-разному. Шанс разобраться в этой каше стремился к отметке «Серьёзно? На что ты вообще надеялась? Этот жалкий утренник полное дерьмо». Все начали гудеть и спорить. Справиться с делением реплик в конце концов удалось, но скольких нервов это стоило… Джаред, выбранный режиссёром, и уже жалеющий об этом, разделил людей на группы по очерёдности выхода на сцену. Джонс оказалась в одной группе с Лиз Аллен. Сказать, что они не ладили, значит не сказать ничего. Лиз относилась к Мишель как к пустому месту, но на людях строила из себя ангела во плоти. Если они пересекались в коридоре, Аллен натягивала невинное выражение лица и тянулась обняться. Так происходило не только с Мишель, но и вообще с половиной школы. Но если они оказывались в помещении один на один, либо устанавливалось невероятно напряжённая обстановка, либо они закидывали друг друга унижениями. И зачинщицей была отнюдь не Джонс. Она пыталась сохранять спокойствие, показывая средний палец, но через пять минут её уже не остановить. Элизабет с удивительно постоянной частотой приходила в школу с засосами на своей смуглой шее. И если первые разы она хоть немного старалась прикрыть эти синяки шарфом или платком, то сейчас надевала футболки с вырезом и ходила с высоко задранным носом. Как будто тут есть чем гордиться. Итак, всё шло как нельзя лучше. На самом деле, единственное, что было действительно хорошо, это роль, которую Мишель с огромным трудом удалось отстоять. Она была не главной, хотя Джонс так хотела! Но и эта не последняя по важности и времени на сцене. Девушка была на все сто уверена в своих актёрских способностях. Тут ей нужно отдать должное, уверенность была обоснованной. В своей старой школе она была лучшей в драматическом кружке. Преподавательница по актёрскому мастерству восхищалась Мишель. К сожалению, обо всех этих достижениях в мидтаунской школе науки и технологий никто не знал. Джаред выстроил первую группу, в которой состояла Джонс, в линию на сцене, и они стали обсуждать план действий и корректировку сценария.

***

Мишель Джонс лежала на кровати и с каменным лицом пялилась в потолок. Внутри она громко кричала. Как же её всё достало. Это она бесхребетная тряпка, или что-то не так с головой у всех остальных? Во время исправления слов эта сучка Аллен присвоила часть Мишель себе. И сколько бы ни пыталась она спорить, ни режиссёр, ни кто-либо другой из школьников не желали становиться на её сторону. Конечно, Лиз ведь такая прекрасная! — Да пусть подавится! — взорвалась Джонс. — Что-то случилось? — Мишель увидела Паука, висящего вниз головой в окне. — Ты не поверишь… — с сарказмом протянула она, впуская героя в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.