ID работы: 8459051

Приключения Антарктиды

Гет
R
Завершён
73
автор
Кума. бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 часть "Сны"

Настройки текста
Сначала была темнота и тишина. Я ничего не слышала. Я ничего не могла. Но тут я услышала голос. Он отразился эхом. Я попыталась встать и у меня получилось. Сначала, как только я вставала, я сразу упала, мои ноги не могли меня удержать. Так ещё и этот голос... Эхо, которое я не могла разобрать, мешал мне сосредоточиться. Наконец, я взяла себя в руки и потихоньку пошла на тот голос. Это был приятный женский голос, который просил меня идти вперёд. Я шла медленно, как мне казалось, и я боялась, что он затихнет и я не смогу выбраться из этой темноты. С каждым шагом я становилась быстрее. В один момент, мне удалось побежать. Вдалеке я увидела белую точку. Я стала бежать с ужасной скоростью и вскоре прыгнула туда. После все мгновенно залилось белым светом и я открыла глаза. Сначала всё напоминало размытые разноцветные пятна, которые позже становились все чётче и чётче, и я увидела женщину. Она была явно уставшей, но поняв, что я на неё смотрю улыбнулась. Позже я смогла рассмотреть её внешность. Она была странная, но красивая. Корни ее волос были чёрные, как смоль и постепенно переходили в коричневые тона, из которых плавно перетекали в рыжий, и на самых концах они были белыми. В ее прекрасных глазах я увидела в них весь мир: красивое голубое озеро, пушистый луг, янтарный блеск солнца и горы. Её лицо было покрыто белым цветом с каким-то странным пятном. Улыбнувшись пошире она обняла меня. Я не знала, почему, но мне захотелось обнять её в ответ. Пока мы обнимались я даже и не заметила, что перестала чувствовать её спину. Она рассыпалась, как карточный домик. Медленно, по песчинкам, практически незаметно. Я удивлённо и немного расстроённо смотрела на женщину. Но, она лишь грустно улыбалась и продолжала осыпаться. Вскоре осталось одно лицо. Оно продолжало смотреть на меня и улыбаться. И эта улыбка пропала самой последней. Тут я заплакала. Я не знала - почему, но то чувство безопасности исчезло, как и она сама. Краем глаза я заметила блеск. Повернув голову, я увидела золотой камушек на верёвочке. Я аккуратно подняла его и надела на себя. Вытерев слёзы я решила посмотреть, где я... Это была небольшая полянка с цветами,окружённая лесом. Я осматривала лес до того пока на меня не упала тень... Русь открыла глаза и вскочила с кровати. Посмотрев на свои руки она оглянулась и осмотрела комнату. Миленькая комната с нежными оттенками пушистым пятнистым ковром и кроватью, которая застилала пол . Она радостно улыбнулась, поняв, что это всего лишь её воспоминание из прошлого... *Тем временем в комнате Стаса и Олеси* Олеся открыв глаза увидела красивое звёздное небо. Спросонья посмотрев на него она повернулась на бок и решила продолжить спать,но перевернувшись она не почувствовала одеяло. Это осознание отогнало сон прочь и она резко вскочив попятились назад. Успокоившись она решила осмотреться. Она лежала на мягкой цветочной полянке около озера. До неё дошло,что это всего лишь сон. У неё часто такое бывало и поэтому девочка особенно не удивилась. В какой-то степени Олеся была даже рада,ведь когда такое происходило у младшей дочери Советского Союза появлялась возможность увидеть всё,что она хотела. Ещё в детстве когда ей было около восьми лет кошмарные сны переодически преследовали её и создавали ей страх уснуть из чего у крошки началась бессонница. Целую ночь Олеся могла читать,рисовать и просто лежать в кровати,делать,что угодно тол ко бы не уснуть и не отправиться в проклятое царство кошмаров. Целую неделю никто,кроме брата даже и не догадывался о состоянии девочки,ведь родители тогда были буквально дни и ночи на работе. Конечно такой обман не продержался долго. После тяжёлой рабочей недели Третьей Рейх дали отдохнуть одну недельку и тогда её и раскрыли. Во время восьмой ночи бессонницы,когда Олеся снова достала блокнот и начала рисовать дверь открыла мама и тогда она поняла,что происходит. Дело в том,что несколько бессонных ночей не прошли для ребёнка даром и под её глазами залегли огромные синяки,лицо потеряло розоватость и осунулось. Сама она практически не соображала,что происходит и когда к ней неожиданно зашла мама она даже и не поняла,что происходит. А её мать поняла. Она попросила рассказать,что происходит и Олеся рассказала,что каждую ночь её приследуют кошмары и она боится спать. Рейх грустно вздохнула, ведь поняла,что это её вина в том,что она недоглядела за дочкой. Уложив её в постель и накрыв одеялом она сказала: "-Милая,пойми кошмары снятся тебе только тогда,когда ты их боишься. Попробуй уснуть и если они приснятся тебе ещё раз вспомни,что это твой сон и ты в нём хозяйка. Когда они поймут,что они тебе не пугают они больше не станут к тебе приходить. Спокойной ночи"- сказала Рейх и поцеловав Лесю в лоб вышла из комнаты. Оля вздохнула и погрузилась в сон. Открыв глаза она увидела лес. Тёмный и страшный. Каждая ветка дерева выглядела угорожающе,а каждый кустик,казался маленьким зубастым кошмаром. Вдруг она почувствовала,что кто-то стоит за её спиной. Обернувшись она увидела монстров. Все они были огромными,имели страшные рожи,глаза блистающие в темноте и ухмылку. На секунду Оля закрыла глаза проговаривая про себя слова матери,а потом открыла. На её лице больше не было испуга,а была уверенность. Уверенность в победе. Девочка стала подходить к самому огромному из десяти самых страшных кошмаров. Подойдя к нему она серьёзно и угрожающе посмотрела на чудовище. Со стороны это выглядело глупо. Крошечная девочка,против двухметрового чудища. "-Уходи ."- это было произнесено тихо и неуверенно,но потом поняв,что она уже сделало самое страшное девочка продолжила:"- Уходи. Это мой сон! Я тут главная! Я больше не боюсь тебя."-с каждым словом голос становился громче,а в конце вообще был крик. Монстр удивлённо рассматривал маленькую девочку,а после сверкнула вспышка и Олеся проснулась... С тех пор Лесе после кошмаров стали сниться то,что она хотела видеть. Тут всё просто главное понять,что это сон и всё. За такую храбрость мир снов дарит тебе подарок исполнение любого твоего желания. Например:ты мечтал оказаться в Стране Чудес и попить чай с шляпником пожайлуста. Или прокатится с горного склона на лыжах. Держи на здоровье. Но, в этот раз всё было по-другому. Она не увидела страшных монстров или мест,что её напрягло и оказалось в лесу,но сегодня она думала попасть в космос,что тут нечисто... Тут Олесе пришла в голову интересная идея подойти к озеру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.