ID работы: 8459092

Бог любит троицу

Джен
G
Завершён
28
автор
anastassssssya бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джим

Настройки текста

***

       Текли месяцы. За окном наступила тёплая весна. Птицы, будто бы соревнуясь между собой, кто лучше споёт, вовсю чирикали разными голосами. Солнышко своими лучиками пригревало сырую землю, на которой уже росла молодая травка. Погода была превосходной. Именно в этот замечательный период, первого мая две тысячи двадцать восьмого года, в десять часов утра у семьи Харпер родился долгожданный сыночек. Правда, он появился на свет немного раньше намеченного срока, но малыш был достаточно готов для того, чтобы жить самому. Поэтому его не стали держать в медицинском инкубаторе и сразу отдали родителям. Недолго думая, Том и Анджела назвали новорожденного сына Джимом. Мол, решили вернуться к английским корням. Сам котёнок был с серенькой, полосатой шубкой и с зелёными глазками, которые были такими же большими и ангельскими, как и у мамы. По знаку зодиака — Телец. Жасмин и Снежка были так счастливы тому, что у них теперь есть братишка, а Том с Анджелой, что у них в семье появился тот самый долгожданный, маленький принц. Когда полосатый кот, уже в роддоме держал своё маленькое чудо на руках, которое немножко попискивая, лежало, завёрнутое в пелёнку, то он как никто другой радовался этому волшебному моменту и был благодарен за всё, что дала ему эта жизнь. Том держал котёнка и нежно сказал вслух: — Вот, наконец-то мы тебя дождались, Джимка! Какой же ты у нас крохотный! У тебя будет самая незабываемая жизнь с твоими сёстрами, я обещаю, сыночек! — он улыбнулся и аккуратно поправил чепчик мальчика. Потом усатый бережно передал младенца Анджеле, которая уже отошла от наркоза. Та взяла котёнка и сказала: — Ну здравствуй, Джим! Наш желанный маленький богатырь! — она говорила это с улыбкой и со слезами на глазах от такого нахлынувшего материнского счастья. Том сел, приобнял белую кошечку, а свободной рукой немножко открыл личико котёнка, чтобы ещё раз посмотреть на этот серенький комочек радости.

***

       Уже в свои три-четыре года Джим был очень активным ребёнком, который и секунду не усидит на месте. Сестрёнки любили приглядывать за братишкой и играть с ним в разные игры. Особенно полосатый котёнок обожал догонялки и что-нибудь собирать, ну и конечно, как у любого мальчика, у него было множество разных машинок. Он очень весёлый, но временами бывает слишком упрямым и серьёзным не по годам. Всегда первым подходит к какому-нибудь незнакомому ребёнку и с ним подружиться. Малыш очень добрый, щедрый и самое главное — честный. Всегда поделится своими игрушками или конфетами, да и если понадобится, отдаст всё, что у него есть. Конечно, была одна проблема. Джима выбрали Хранителем Хаоса, хотя никто из его родных не был тёмным волшебником. Поэтому, несмотря на свою задорность и оптимизм, мальчик почти никогда не видел хороших снов. Кошмары и проблемы других людей преследовали его, как железо магнит. Том и Анджела хотели, чтобы у детей всё было хорошо и видя, что на плечи их сына вывалилась очень тяжёлая для него ноша, они решили обратиться к магистру кольцотрамии. Он дал им совет, сказав примерно так: «Когда мы забирали у вас сына на обряд вручения магии, то он выбрал сам, хранителем чего будет, ведь маленькие дети видят будущее, значит, это ему пригодится. Котёнок привыкнет, но чтобы облегчить мальчику жизнь, просто делайте на вечер чай с травами, найдите другой способ расслабить его. И дела пойдут в гору». Родители прислушались к магистру и вскоре Джим уже не так часто плакал по ночам и даже рассказывал, что интересного он увидел во сне. Конечно, если всё же малыш и впадёт в депрессию, то это обычно ненадолго и в такие моменты природа — его лучший друг, ведь котёнок её просто обожает. Всю и без остатка. Что касается его личного хобби, то оно никак не было связано с творчеством, как у остальных членов семьи. А какое же тогда? Дело в том, что когда наш Джим немного подрос, то Том решил взять его с собой в гараж, к Бену. Там мальчик увлечённо наблюдал, как бурый пёс что-то изобретал, даже сам подавал учёному гайки. Вот так и зародилось увлечение и любовь серого котёнка к механике и железякам. В общем, Бен и Джим были не разлей вода. Полосатый иногда и говорил что: «Вот Бен нам и будущая замена, может и наше предприятие к нему в надёжные руки попадёт! А что? Возможно.» Лучший друг усатого ничего не отвечал, будто бы не слышал Говорящего Тома, но в глубине души надеялся, что так оно и случится в реальности.

***

       Течёт потихоньку время. Жасмин, Снежка и Джим отлично ладят друг с другом. Также по выходным, уже в полном составе ходят то в цирк, то в развлекательные комплексы, а приходят домой с кучей игрушек, сахарной ватой и улыбкой до ушей. Родители практически не отказывали детям ни в чём. Они ездили в Диснейленд, Тайланд и в многие другие места, всё для того, чтобы у котят было беззаботное и весёлое детство. Даже Гермиона с Джеком (мама и папа для Анджелы, а также бабушка и дедушка для Жасминки, Снежаны и Джима) переехали с Парижа, чтобы быть поближе к своим внукам, да и помогать, если надо будет. Котята очень обрадовались, что они приехали и временами оставались у них в гостях, давая Тому и Анджеле отдохнуть. Один раз нашу парочку спросила какая-то их подружка: — А вы хотели себе ещё хотя бы одного ребёнка? — Услышав такое, Том смотрел на свою избранницу, будто передавая эстафету. Та усмехнувшись, ответила ей: — Да нам этих вырастить надо. Мы очень любим своих детей и хотим для них только лучшего, но у меня сейчас срабатывает девиз «Бог любит троицу». — полосатый улыбнулся и сказал: — Да, согласен. Это уже выбор Анджелы. Я горжусь своей семьёю и родственниками. Они самые лучшие! — тогда подруга проговорила: — Понятно. А сколько вам лет-то? — Не представляешь. Мне тридцать семь, а ему сорок. — Ого как! Молодо выглядите. А как у вас это выходит? Есть секрет? — В целом, секретов нет. Главное — это в любом возрасте ощущать себя вечно молодым. — И только это? — Ну… У каждого должны быть свои тайны, вот что я могу сказать. — Том подмигнул белой кошечке, а она лишь тихо засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.