ID работы: 8459095

Падение Молота

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красно, зелено, радужно

Настройки текста
Единороги, радуга, петунии - это всё вылетает из огромного расписного чайника. Так открывалось приложение "Путеводителя" на суб-эфирном устройстве Рэндом. Впервые за долгое время остутствия её отца пришлось со скуки туда заглянуть, чтобы узнать куда он вообще делся. Последний раз когда они виделись, Артур что-то долго говорил, показал морозилку и улетел. Тогда Рэндом не придала этому особого значения, но сейчас, когда его нет уже почти 3 месяца - дело принимает насущный оборот. Форд вообще уже практически забыл о любых обязательствах, массаж и косметические процедуры очень помогали расслабиться. Он не ищет работы - она сама его находит. Так и с Рэндом. Видимо в плане выслушивания лекций и наставлений Артура, они друг друга стоят. - Ты уверен что с ним всё в порядке? - А что может быть не так, кстати, а где он? - Форд как-будто только проснулся после блаженного сна. - Всмысле, ты не знаешь где он?! - Не-а… А разве он не отправился искать, ну… приключений? - Видимо уже нашёл. - Рэндом посмотрела в небо с прищуром, оно было ясное, но какое-то пустое. - Теперь мы должны искать его. - Ох, ну я только прикипел к этому местечку! - Вставай, тебе пора возвращаться в колею. А мне как раз не помешает отпуск… - она ехидно посмотрела в сторону местных органов самоуправления. - Ладно! - Форд резко вскочил, - Собирайся, по-быстренькому сгоняем, поищем его. Только сначала надо поставить Триллиан в известность о твоём новом местоположении. - Фиговая из тебя сиделка, если честно. - Ну не совсем уж… - Мама ещё не вернулась из… - тут ей к горлу подкатил ком, состоящий из нервов, отвращения и сожаления, - свадебного путешествия. Настроение на день было испорчено воспоминаниями о прежних временах. Рэндом снова почувствовала в себе готские наклонности, и на глазах поблёскивали слёзы. Пояснить это ощущение, так называемой ностальгии, (не смотря на то, что её испытывают все формы жизни) не удалось ещё ни одному разумному существу во Вселенной. Кроме, разве что Флабузов. Телепатически они сообщили подобное заявление, которое сразу же было одновременно занесено в "Энциплопедию Галактика" и "Путеводитель". А заявление, непосредственно, гласило: " ностальгия - это ощущение потери, невосстановимой потери, произошедшей очень давно, но мучающая до сих пор". Все живые организмы довольствовались этим результатом, пока в одной из альтернативных вселенных не изобрели Google. Тогда кто-то выцепил из него более упрощённую цитату и над флабузами начали подшучивать, говоря, что они испытали чувство потери ещё пока мать природа придумывала им внешний облик и физиологическое строение. Это их счастье, что они ничего не слушали. - Ну тихо, всё хорошо. Всё будет нормально. - мурлыкал Форд, успокаивая расстроенную Рэндом путём объятий. Она была на редкость вялая после работы и не особо сопротивлялась. - Легко тебе говорить! Ты не остался на какой-то жалкой планете, покинутый всеми! - тут она немного опешила. - Вообще-то… - Да, я знаю. С минуту последовало немного напряжённое молчание, и снова завершилось репликой Рэндом. - У МЕНЯ ЖЕ УМЕР МУЖ! - Успокойся, у тебя его и не было. Это всё иллюзия. - А что ты чувствовал, когда твой фигурный подбородок снова уменьшился, а? - Не напоминай мне об этом… Беседа медленно подвела их рассуждения а тому моменту, когда они всё-таки решили навсегда избавиться от некоторых пережитых случаев, которые вызывали чувство похуже ностальгии. И решили тоже собраться в путь. А тем временем, на Золотом Сердце Зафод Библброкс устроил примерочную. Он уже успел уладить некоторые неурядицы с законом и снова баллотировался в президенты Галактики. И за всё это время его бедный Левый Мозг так и не побывал в отпуске. - Ты уже целый час торчишь там. Выходи и сразись со мной! - Сейчас, подожди чуть-чуть, я ещё не закончил подводить стрелки… - Ох, стрелки - это совсем не по-мужски! - Какая разница, главное что красиво! - Как же вы заколебали, заарктурь вас медь… Вся данная сцена проходила у рубки, рядом с комнатой Зафода. Он придумал гениальный ролик, чтобы поднять не только популярность Тора, но и свою. Им всего лишь надо было сразиться на подушках, потому что Зафод не хотел колечиться ради славы и предложил более мягкую альтернативу молоту и мечу. Левый Мозг поддержал идею, и согласился быть секундантом. Правда, сначала он всё-таки надеялся на менее благополучный для Зафода исход, но потом сослался на то, что без него было бы скучно и отправил эти тёмные мыслишки в дальний уголок своего мозга. - Всё, я готов! - Зафод вышел, умело аппелируя всеми имеющимися членами, - Как я вам? - Отпадно, давай махаться! - Хорошо. Уже пора начинать. Зафод окинул их обоих недовольным, презрительным взглядом. - Вот так вот, значит… Ну-ну. Готовишься тут, и для кого же? Одному лишь бы махаться, а другой… - тут он немного переменился в лице, - а другой вообще-то красавчик… - Ой, да ладно тебе! - ЛМ не доверял комплиментам Зафода, ибо знал, какой он не серьёзный, однако, что-то в его харизме заставляло ЛМ держаться рядом. - Слыште, амуры, мне сейчас совсем не до выяснения отношений. Я есть жуть как хочу! Так что давай быстренько заснимем махач, и зальём в суб-эфирную сеть, пока это не сделал кто-то другой. - Тор говорил это с очень серьёзным выражением лица, и похоже, не собирался менять планы. - Ладно, пусть будет так. Готовь подушки! Тор и Зафод встали в позу. На первом была пижама со щенятами, а на втором - с котятами. Данной символикой они хотели почтить память падшей планеты Земля. Ногти на ногах Зафода были выкрашены во все цвета радуги, точнее их пастельные оттенки. Что это должно было означать - он не подозревал, но задумка казалась креативной. - "И сошлись они в беспощадной битве!" - комментировал Левый Мозг, - Лицом к лицу, ногой к ноге, подушкой к подушке…" Кхммм, я не могу так больше, ребят, это бред! - Башка, Зарк тебя подери, что такое?! - Тор не на шутку взъелся, благо Зафод позволил выместить гнев ударом подушки, который, в свою очередь, он успешно отразил. - Ничего, вырежем это. Продолжай дубасить! ЛМ, у нас нет выбора… Ты единственный достойный секундант из всех существующих, ну кроме разве что… Не важно. Ты лучший! - Да хватит уже подлизываться, я устал от всего, устал от притворства! - ЛМ сделал вид, что собирается уходить, а может он и вправду собирался. - Но я искренне нуждаюсь в тебе! Мозг, не уходи так! Я могу найти тебе тело в конце концов, дать отпуск. Только помоги нам закончить дело… Пожалуйста. - Зафод действительно говорил искренне, с искрами в глазах. Последнее слово он уже очень давно не употреблял, так что это очень удивило вторую голову. - Что ж… Тогда продолжим. - Зарк меня подери, вот это драма! - Тору наконец-то стало весело и интересно наблюдать и быть участником происходящего. - Зафод ослабил хватку и получил по лицу! Какая досада, на подушке остался след от ярко-розовой подводки! - втянулся ЛМ. - Ты размазал мне весь блеск для губ! Я буду мстить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.