ID работы: 8459095

Падение Молота

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похоже на чехарду

Настройки текста
"Внимание! Рейс до Альфа Центра 7 задерживается на ээээ… неопределённый период времени. Спасибо!" - трещали динамики развешанные на ангарах звездолётов, только потому что динамики в здании предположительно были сломаны. Форд нервно поёжился, Рэндом хладнокровно положила билеты на стойку регистрации. - Ты уверена, что он долетел? Что-то мне подсказывает, что неспроста он задержался… - Кончай паранойю, даже если он не долетел - мы узнаем всё только отправившись его путём. - Рэндом была настойчива, но вдруг заметила нервную улыбку на лице работницы, проверявшей билеты. Форд, в отличие от своей спутницы, прекрасно знал что означает данная мина. - О Зарк, только не говорите, что мы не летим прямо сейчас! - он вцепился в стойку в отчаянии. Они с Рэндом уже потратили несколько часов на перебор всех возможных вариантов, куда мог деться Артур, и в итоге остановились на более-менее "логичном". Затем прождали ещё полчаса в суб-эфирной очереди за билетами, и теперь, когда оставался последний рывок… - Эхех, извините, но сейчас вообще ничего не летает, понимаете, произошли некоторые сбои в работе лайнеров. А так же участились случаи провалов в другие измерения во время прыжков в гипер пространстве. Всё из-за утечки урана в соседнем ангаре. Можете сами взглянуть! - Спасибо, не надо. Мы сами разберёмся кто и куда летит. - отрезала Рэндом и, взяв Форда за рукав, с важным видом удалилась в сторону открытого гейта. - Какая медуза её укусила? - промямлил Форд глядя на слегка ошалевшую работницу, которая так и осталась в непонятках. Его самого скоро постигла та же участь. Как только Рэндом завела его в какой-то из ангаров и встала напротив самого симпатичного и новенького лайнера. - Умеешь водить? - Да. Я тебя правильно понял, ты хочешь угнать этот элитный лоукостер? - Именно. И не угнать, а отправиться нашим рейсом. Мы - единственные пассажиры сегодня, потому что выходной. - И ты считаешь, что наличие пилота - необязательный фактор? - Разумеется. - Вот это по-нашему! - Форд вбежал в кабину пилота, дождался Рэндом, и начал готовиться ко взлёту. - А ты уверен, что… *бац Она не успела договорить, потому что автопилот моментально настроился на курс и совершил прыжок в гипер пространтве без предварительных ласк. Это был один из лоукостеров нового поколения, которым не требовались поглаживания, поцелуи и прочие телячьи нежности. - со слов разработчика их чертежей, - "Втащиж" готов лететь сразу! Резко и с размахом, как какой-то… стриж. Таков был не особо изобретательный девиз компании, заработавшей миллиарды альтаирских долларов на жёсткости и удовлетворении причуд клиентов. *** Корабль, который был фанатом Тора уже довольно долго бороздил просторы космоса. Казалось, что его пассажиры совершенно потеряли счёт времени. Так оно и было. Триллиан и Гавбаггер немного увлеклись осыпанием ругательствами ничего не подозревающих людей и совершенно позабыли о единственном ребёнке, за которого несли ответственность. А когда вспомнили - было уже поздно, так как она сама отправилась на поиски родителя, которому было чуть меньше по барабану, но он стал заложником злополучных обстоятельств. Триллиан в панике бегала по трубке и причитала, Гавбаггер её успокаивал, хотя самому ему тоже было как-то тошно. Затяжные скачки в гипер пространтве серьёзно давят на психику. - Господи, а что если мы её уже потеряли? - Очень сомневаюсь, хотя шансы конечно есть… Триллиан посмотрела на него немного озлобленно, но более отчаянно. - В любом случае это не стоит твоих переживаний, помни, что у этого ребёнка так же есть биологический отец, который там остался. - этот аргумент оказался довольно влиятельным и горе-мамаша потихоньку успокоилась. - Да, правда. Почему это я так распереживалась? - Гипер пространтво. - Ах, точно. Должно быть всё хорошо. Но всё внезапно оказалось немного хуже. Вернувшись на Бабулю Триллиан осознала, что дочери её тут нет. Как и её отца, и Форда, и вообще кого-то способного нести ответственность. В растерянности она посетила Хиллмена. - Значит, вы ищите вашу дочь, да? Триллиан, неуспевшая смыть потёкшую тушь, кивнула. - Это существо со скверным характером и неформальной наружности? Слегка поддетая мать ещё раз кивнула, но более сердито. Хиллмен хлопнул руками по столу и спокойно вымолвил: - Она заходила ко мне на днях. Секретарше она рассказала долгую историю о том, как её отец отправился искать какое-то место и заныкался на довольно большой промежуток времени. И теперь она отправляется на его поиски. А когда зашла ко мне - надела чёрные очки и сказала: Варить кофе будешь сам... Я в отпуске! - Кошмар… - Да это, Госпади, это неслыханная наглость! Вам следует почаще разговаривать с ней на тему хороших манер. - Ага... - Триллиан покинула пол отсутствующим взглядом и всхлипнула, - если найду! До свидания… - Прощайте. На выходе её встретил Тяверик, с вопросом направленным на выяснение самочувствия и положения дел. - Это ужасно. Она отправилась искать Артура… Вот куда он мог деться?! - Понятия не имею. - Если мы их найдём… Ох, я убью его! И её! И вообще всех!!! - Спокойно. Они, конечно, такие знатные выхухоли, но если тебя это так волнует… - Надо их найти! - И обругать? - Обязательно! Летим. Но на борту Тангриснира возникли некие неприятности. Этот драккар очень соскучился по Тору и вместо поиска Дентов направился на встречу с Богом, чем повлёк негодование со стороны пассажиров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.