ID работы: 8459141

Мастер Поттер

Джен
PG-13
Завершён
1329
Размер:
230 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 264 Отзывы 651 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждый новый учебный год двери Большого зала раскрывались для первокурсников, что жадно и с восхищением рассматривали висящие над потолком свечи, длинные столы, которые уже заняли старшие студенты, преподавателей, и, в особенности, большую остроконечную шляпу, что совсем скоро определит судьбу юных волшебников. Дамблдор любил эти восторженные взгляды. Они как будто возвращали его в детство. Хотя многие, знакомые с директором Хогварства лишь поверхностно, были уверены, что тот из состояния детства и не выходил. Но сегодня взгляд Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора не блуждал по детским лицам, а был прикован к одному конкретному ребенку. Мальчику, которого зовут не только чудом выжившим, но и бесследно утерянным. К Гарри Поттеру. Дамблдор все еще ясно помнил, как шесть лет назад заклинание, призванное следить за местоположением юного героя, сообщило об исчезновении того с территории не только городка Литтл Уингинга, и даже не Лондона – всей Великобритании. О, какая паника тогда началась! Вся магическая Британия всеми известными и не очень способами искала маленького Гарри. - Он в Индии, в Калькутте, на Терд-авеню, дом сто семьдесят пять. - Мы только что оттуда, этот дом снесли семь лет назад, там сейчас парк. - Мои данные точнее, он в Зимбабве, международный торговый центр «Песочек», в зале фонтанов. - Пророки говорят, этот торговый центр построят только через пятьсот лет, Гарри Поттер не может там сейчас быть! - Эм… Я, конечно, не уверен, но он сейчас, кажется, на Альфе Центавра. - Да как такое вообще возможно? И так долгие шесть лет поисковые заклинания находили Гарри в таких местах, в которых мальчик физически не мог оказаться. А потом Гарри Поттер вдруг появился. Совершенно случайно был замечен в Косом переулке с леденцом на палочке в одной руке и с настоящей булавой в другой. Ей Гарри не преминул воспользоваться, когда практически все Министерство, Дамблдор и журналисты накинулись на вернувшегося чудесным образом героя, дабы спросить, где он был, почему так долго и хорошо ли его кормили. Благо, от страшной смерти волшебников спасла, внезапно, магия. А уже сегодня Гарри Поттер стал студентом-первокурсником школы чародейства и волшебства Хогвартс, и вокруг его персоны было еще больше шума, чем на то рассчитывал Дамблдор одиннадцать лет назад, ведь что может быть интереснее героя, которого мало того, что практически никто не видел, так еще и считали бесследно пропавшим. Да, одиннадцать лет назад Альбус верил, что мальчик вырастет у родственников-магглов, вдали от волшебного мира и своей всеобъемлющей славы, но совершенно не предполагал, что ребенок в какой-то момент решит уйти еще дальше – прочь из страны, а то и вовсе – с планеты. Дамблдор пообещал себе (как и всему Министерству магии), что глаз не спустит с Гарри Поттера. Не только, чтобы мальчик опять не пропал. Терзали директора некоторые сомнения по поводу воспитания героя в последние шесть лет. - Слизерин! – огласила Распределяющая шляпа. Зал взорвался от аплодисментов, а старый волшебник невольно поежился. Ведь сейчас на тот самый факультет был зачислен именно Гарри. Подозрения Дамблдора с каждой секундой усиливались. Но ведь мальчик так приятно, искренне улыбался, с таким восторгом пожимал руки студентам Слизерина… Нет, невозможно поверить, что это тот же самый ребенок, которого пару недель назад Альбус Дамблдор встретил в Косом переулке. Распределение закончилось, директор школы встал, чтобы сказать напутствующую речь и дать начало праздничному пиру. И именно в этот момент он упустил опасную искорку в глазах Гарри, что вспыхнула и спряталась от чужих глаз. На секунду невинную улыбку Гарри накрыла тень презрения и коварства. Его ладошка непроизвольно ударила по столу. Четыре раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.