ID работы: 8459225

Агент Бобёр

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
– Как будто вообще не спала, - мрачно протянула Катя. - Всю ночь бобры снились! – Мне тоже снились, - так же мрачно отозвалась Ира. – Это проделки Агента Бобра, - заявила Катя, размешивая шестую ложку сахара в чае. - Ты долго жевать будешь? Нам ещё на речку идти. – До речки! - поправила Ира. - Ща, ещё пара минут... ——— В этот раз всплеска не было. Бобёр запомнил прошлую ошибку и затаился. – Смотри, Кать, там какие-то листья, - сказала Ира, глядя на воду. - Давай достанем? – Это водоросли, Ир, - ответила Катя, спускаясь к воде. - Они там растут. Я позавчера уже пыталась их вытащить, когда вот эту веточку доставала, - девочка подняла из кустов ствол ольхи в два раза выше себя. Ира осторожно наступила в воду у самого берега. – О, труба, - заметила она проходящую под дорогой трубу. - Давай залезем? Она приведёт нас к бобру. «Ой-ой», - подумал бобёр на другом конце трубы. – Не полезем мы туда! - отрезала Катя. - И вообще, ты хотела «листья» достать. Ира потянула на себя плавающий лист. Листу было всё равно. – Да, ты права, - вздохнула девочка. - Это водоросли. – А ты не верила, - притворно-осуждающе вздохнула Катя. - Пошли, нам ещё в пятый лезть. Болтая и шутя про бобра, девочки дошли до дома напротив - того самого пятого. Открыли дверь, прошли в комнату, включили фонарики. – Ну и бардак, - протянула Ира. - Было же всё чище? – И холодильник не так стоял, и погреб открыт не был, - добавила Катя, заглядывая в другую комнату. - И... Твою налево! – Пора бежать? - испугалась Ира. – Да кто-то моего бомжа с кровати сбросил, - отозвалась Катя. - Помнишь, я бомжа делала из одежды и мотков ниток? «О вреде курения»! У него ещё окурок был в руке, и пепельница рядом стояла. – Да помню, помню, - Ира поморщилась. - Здесь явно кто-то был. – Мародёры, - пожала плечами Катя. – Или лесоворы. – Или бобёр! - хихикнула Катя. Девочки переглянулись и засмеялись. «Как смешно, - подумал бобёр. - Надо было всё же их бомжа на место положить... Только бы они в погреб не заглянули...» ——— – Вот тебе твоя Маринетт, - Катя протянула сестре только что выловленную улитку с трещиной на панцире. – Живая... - выдохнула Ира. Ветер шелохнул крапиву под окном дома, стоявшего рядом с прудиком. – О, а там бобёр в окне, - пошутила Катя. «Чёрт!» - подумал бобёр, поспешно пряча бинокль. – У Богданёнка? - выпустив улитку обратно в прудик, Ира бросила взгляд в сторону дома. - Значит, это бобёр косит... Ой, кажется, машина едет! – Бежим так быстро, как будто за нами гонится бобёр! - приказала Катя. – Бежим! - крикнула Ира и кинулась домой. Катя рванулась за ней. «Какие они глупые, - подумал бобёр. - И почему именно мне велено следить за ними?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.