ID работы: 8459411

Внеплановые приключения или Школа авантюр

Слэш
PG-13
В процессе
120
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 Огонь и Лёд часть 1

Настройки текста
Шёл урок химии после бессонной ночи, когда мальчики закончили мастерить детище Фаера. Уже 3-тий урок на дню. «Сама судьба порой толкает на тебя»- уже трёх тысячный раз прокручивал Фаер слова Нолика в голове. Его обычно пылающие глаза странно угасли и казались более глубокими, что добавило их оттенку голубизны. Парень уставился в парту и ничего перед собой не видел. - Фаер!- кто-то сзади пихнул его в спину. Вышеназванный резко вскинул голову и обернулся: - Сим, ты чего?!- спросил он виновницу балагана. Рыжая невинно улыбнулась: - А ты чего?- состроила она серьёзное лицо и уставилась Фаеру в глаза.- не похож ты на себя. Слишком уж задумчив и тих сегодня. Выкладывай. Фаер вдруг поник: - да нет... Ничего... Давай потом обсудим. Собирай всех и ловите меня на школьном дворе после уроков. Но Нолику, прошу, не говори...- с сомнением красноволосый обернулся на младшего кореша, посапывающего на парте. Рыжая кивнула, после чего начиркала что-то на клочке бумаги и пустила через Верту Игреку и Шпуле. Прочитав, ребята понимающе кивали в сторону рыжеволосой а Симка вновь уткнулась в учебник. - как думаешь, зачем это?- спросил Игрек у блондинистой подружки. -Не знаю- оптимистка состроила детское лицо.- я у тебя хотела спросить. Ты же умнее меня. Игрек изумлённо взглянул на неё. Через очки легко читался небольшой шок в лавандовых глазах. Шпуля лишь пожала плечами и отвернулась. - угх... Что я пропустил?- слова Нолика совпали со звонком с урока. Мальчик протёр глаза и заметив почти безжизненный взгляд в изумрудных глазах потряс Фаера за плечо. - Фаер? Фаер!- позвал Нолик его. Что его удивило: едва придя в себя красноволосый подскочил и ничего не отвечая смотался из класса. «что это с ним?»- подумал Нолик про себя, собирая вещи. Только он покинул класс, заметил, что друзья скучковались и пошептавшись о чём-то, исчезли из виду. - мне конечно всё это не нравиться, но и подводить Фаера не стоит- говорила им Симка. - я никогда не видела его таким озабоченным, а значит у него что-то серьёзное произошло. Вы со мной? - предлагаешь с уроков сдриснуть?- поправляя зелёные локоны поинтересовалась Верта.- будет весело. В следующий миг прозвенел звонок и ребята смылись. Игрек вдруг спросил: - А Фаер знает где мы? - не знаю- только и успела сказать Шпуля, как услышала очень знакомый крик. Друзья обернулись и увиденное их мягко говоря, шокировало: на карнизе второго этажа, подвешенный за туго-затянутый шнурок висел Фаер. - опять во что-то влип...- с укором пробормотал Игрек, хлопнув себя по лбу а Симка заорала что есть мочи: - ФАЕР! Парень оглянулся на ребят и улыбнулся. Руки потянулись к стене и тогда шнурок стоптанной кроссовки развязался и парень рухнул бы вниз, если бы вовремя не упёрся в стену обеими ногами и заскользил вниз. «Ха! А в этот раз прокатило!»- думал Фаер, пока что-то не подвернулось ему под руку, отчего Фаер полетел вниз, как что-то затормозило его. Парень открыл глаза и обратил внимание на то, что Шпуля подхватила его. - Фаер, ты в порядке?- обеспокоенно спросила она. Красноволосый энергично кивнул и соскочил с рук подруги. - если в порядке, зачем звал?- Верта захлопали глазками.- мы вот ради тебя видишь, с уроков сбежали. - Да...- Фаер слегка заломался.- фраза Нолика покоя мне не даёт. Мне показалось, он неосознанно подкатил ко мне. А я ведь... Я только сейчас это заметил! - И из-за этого ты так бесишься?- укоряя спросил очкастый.- Так ещё и который раз чуть не умер! Куда ты лез вообще?! - Да неважно! К тому же, мы с Ноликом друзья! И он это знает! Он же может рассказать мне что угодно и я не стану стыдить его за это!- Фаер буквально пылал и Симка положила руку ему на плечо. - Но Нолик-то об этом не знает. Он же гараздо младше тебя. Слушай, ты как-нибудь поговори с ним об этом. Раз вы, как ты говоришь, друзья, он обязательно выслушает тебя.- после слов рыжей, парнишка вновь загорелся жизненной энергией и крепко обнял её. - вот уж с такой подругой мне повезло! И сорре, что от учёбы отвлёк.- Фаер взглядом отыскал нужное ему окно и полез на стену. - что-то мне подсказывает, что самое интересное только начинается- пробормотал Игрек, глядя вслед забирающемся по стене живому пламени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.