ID работы: 845946

Сплетница

Гет
R
Заморожен
24
автор
lismr бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение сплетницы

Настройки текста
"Доброе утро, студенты Хогвартса! Завтра мы снова отправляемся в школу, и пора бы уже приобрести все необходимое на будущий учебный год . Напоминаю, что если вы хотите следить за последними новостями, достаточно лишь коснуться палочкой любого пергамента и произнести заветное "Сплетница". Чтобы написать свою сплетню нужно коснуться того же пергамента, произнеся свои слухи и обязательно прикрепить фото-доказательство, указав палочкой на объект сплетни, сказав "Снято". Помните, я среди вас, но кем я являюсь - вы не узнаете никогда. Целую и обнимаю. Ваша Сплетница." Гермиона стояла около "Дырявого котла" в ожидании лучшего друга. - Привет, Герм! - Радостно поприветствовал Гарри и заключил девушку в объятья. - Я тоже скучала. - С улыбкой на лице она выбралась из кольца рук друга. - Как ты?- Спросила гриффиндорка - Все вроде отлично. Только вот пресса... Целыми днями приходится давать интервью о Волдеморте, Снейпе, Дамболдоре... - В его глазах отразилась грусть, и Гермиона решила перевести разговор в другое русло. - Ты видел? Сплетница вернулась. - С сожалением произнесла она. - Да, это не радует. Снова эти слухи... - Сказал парень. - Ладно, пошли, а то мы не успеем все купить до полудня. - Поторопила Гермиона. - А что в полдень? - Удивленно спросил Гарри. - Как ты мог забыть? Сегодня же семейный обед у Уизли! - Воскликнула Грейнджер. - Да, точно!- сказал гриффиндорец и направился вперед. Через пару минут студенты уже стояли посреди Косой аллеи. Несмотря на ранний час, народу было предостаточно. Гермиона почувствовала тепло во внутреннем кармане мантии. - Сплетница вернулась.- Лишь прошептала она, достав свернутый в несколько раз пергамент. Гарри и Гермиона были в шоке от написанного. Этого они точно не ожидали. "Снято: всеми известная заучка Грейнджер и Золотой Мальчик-Который-Выжил крепко обнимались посреди магловской улицы. Может между ними не только дружба?" Под заметкой было изображение, где они, собственно, держали друг друга в объятьях. - Не прошло и 10 минут! - Удивленно воскликнул Гарри. - Еще даже год не начался, а Сплетница уже пишет про нас.- Закатив глаза, сообщила Гермиона. Через мгновение появилось новое сообщение: "Замечено: Слизеринский принц почтил своим присутствием Косую аллею. Неужели он выбрался за пределы своего поместья? А как же твои многочисленные слуги, Малфой?" - И он здесь... Говорила же, что надо было вчера идти. - Раздраженно произнесла Герм. - Вчера у нас была встреча с корреспондентом из " Магического понедельника". Может зайдем в магазин метел?- Предложил парень. - Я подойду позже, мне бы хотелось забежать во "Флориш и Блотс".- Протянула гриффиндорка. - Хорошо. - Ответил Гарри. Девушка зашла в книжный магазин, в надежде найти что-либо из классической магической литературы 14 века. Прогуливаясь между полок книг, она увидела Слизеринского принца. Драко Малфой в ответ посмотрел на Гермиону и злобно улыбнулся. Он направился в ее сторону. - Ну, здравствуй, Грейнджер. Я думал, что ты изменишься за лето... - Протянул Слизеринец, ухмыляясь. - В каком смысле, Малфой?- Спросила Гермиона. - Обновила бы гардероб. - Оглядев ее с головы до ног, сказал он. - Не тебе судить, как мне одеваться. И что ты вообще здесь забыл, хорек? - Злобно сказала она. - Никто не смеет меня оскорблять! - Он схватил ее за запястье и наклонился к ее уху, - Хоть ты и героиня войны, но ты такая же грязнокровка, какой и была. Она попыталась вырваться из его железной хватки. - Отпусти меня, Малфой! - Командным тоном сказала девушка. - Не тебе указывать, что мне делать. - Протянул он. Отстранившись, Драко ослабил хватку. Девушка вырвала руку, отошла на безопасное расстояние и мигом скрылась среди книжных полок. " Снято: Жаркая ссора Гриффиндорской заучки и Слизеринского принца. Будь осторожна, Гермиона, ведь Малфой тот, кто не уйдет без мести. И пусть она будет стоить ему многого."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.