ID работы: 845946

Сплетница

Гет
R
Заморожен
24
автор
lismr бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец войне?

Настройки текста
«Доброе утро, мои любители слухов и скандалов. Я знаю, вы соскучились по мне, ведь я пропала на весь вчерашний вечер. Но не волнуйтесь, я готовила задание нашим «счастливчикам». Думаю, они будут в восторге. Сегодня птичка прилетела с очередной новостью: Золотого мальчика и малышку Панси видели заходящими вместе в старый кабинет принадлежавший когда-то Снейпу. Почтили они память любимого декана или же занимались кое-чем более приятным? Поэтому, готовьте свои лопаты. Мы будем копать под Поттера и Паркинсон. Жду новостей от вас. Ваша сплетница.» - Гарри Джеймс Поттер! – Ворвалась Гермиона в комнату мальчиков, где сидел он один, – Это правда, что у тебя что-то было с этой слизеринкой? – Сверля взглядом, спросила Грейнджер. - Оу… - Задумался парень, - Давай поиграем в «Я никогда…». Начинаю: Я никогда не спал с Панси Паркинсон. Гермиона пришла в бешенство. Она находилась в такой злости, что взорвала бы Хогвартс без палочки и других вспомогательных средств. Ведь смысл этой игры заключался в том, что бы сказать правду и приставить фразу «Я никогда не …» - Ладно. - Выдавила гриффиндорка, пытаясь не разорвать Золотого мальчика на куски, – Я никогда не заключала магический договор с Драко Малфоем и Сплетницей. - Какой договор? Что ты должна делать? - Удивился Поттер. - Ты же мне ничего не рассказывал про тайные связи с Паркинсон. - Ухмыльнулась девушка. - Хм… Я никогда не спал с Панси 16 раз и никогда не был в нее влюблен. Достаточно? – Спокойно спросил парень. - Значит, Джинни уже не актуальна? И какие к черту 16 раз!? - Мягко говоря, начала истерить Грейнджер. - Ты знаешь, что с Джинни мы расстались. Теперь твоя очередь раскрывать подробности. - У меня не настолько все запущенно… Я никогда не была обязана устраивать вечеринку по воле Сплетницы. Ой! Приглашения! - Вспомнила Гермиона. - Что еще за приглашения? – Поинтересовался он. - Я потом расскажу. Только никому про вечеринку. – Девушка выбежала из спальни мальчиков. - Конечно. – Вдогонку сказал Поттер, – Ты тоже помалкивай. - Улыбнулся парень. Грейнджер на всех парах бежала в совятню. До завтрака оставалось меньше трети часа, а она еще на отправила письма с приглашениями. Добравшись до пункта назначения и вытащив две стопки конвертов, она отдала их двум пернатым. Ей досталось подписывать приглашения Слизерина и Хафлпаффа. За завтраком ей опять пришло письмо. В нем говорилось о том, что сегодня в 8 часов вечера она должна прийти в выручай-комнату. По лицу Малфоя было понятно, что ему пришло то же самое. Стоп! Она опять пялится на мерзкого хорька! Чувствую, ничего хорошего это не принесет, хотя… Весь день она провела в предположениях, что же приготовила Сплетница в этот раз? В указанное время девушка уже сидела на небольшом диванчике в углу комнаты. С прошлого раза она изменилась: появился второй уровень, стоявший на колоннах и лестница на него, стены окрасились в темно бордовый оттенок. Рядом с тем местом, где сидела Гермиона, стояла огромная коробка, четыре низких столиков и куча сваленных кресел, напоминающих мешки. В скором времени явился сам Слизеринский принц. - Ты еще не смотрела, что там? - Нет. – Ответила девушка и подошла к коробке. Открыв ее, ребята увидели письмо. «Дорогие Драко и Гермиона, сегодня вам предстоит не простое задание, а точнее украсить комнату к вечеринке и расставить мебель на нижнем ярусе. Все что вам нужно для этого, наколдуйте себе сами. Ваша Сплетница.» - Могла бы и предоставить нам лестницу… Эй, ты не заботишься о нас! – Крикнул Малфой в пустоту, а в то время гриффиндорка трансфигурировала себе лестницу из маленького кофейного столика. - Как ты это сделала? – Удивился слизеринец. - Магия, Малфой! – Самодовольно ответила девушка. -Ладно. На мне мебель, на тебе украшения. Согласна? - Спросил он. - Да, конечно. – Сказала Гермиона и принялась доставать всевозможные гирлянды и фонарики из коробки. - Виргандиум Левиоса. – Взмахнув палочкой, произнес Драко, – Мерлиновы панталоны! Да что со мной? - Может, я попробую? – Парень ответно кивнул Грейнджер, – Вингандиум Левиоса. - Направила она на другое кресло, но ничего не произошло. - Скорее всего «любимая» сплетница решила нам «помочь» и наложила заклятие магической неприкосновенности. Все придется делать в ручную, так как снять его невозможно до окончания срока действия, что обычно составляет от нескольки часов до пары суток. - Сказал Малфой. - Не одна я здесь умничаю. – Ухмыльнулась Гермиона и начала развешивать фонарики. Драко справился очень быстро и уже через пол часа, завалившись на диван, пожаловал отдохнуть. -Эй, может ты мне поможешь? - Удивилась гриффиндорка. С фонариками все было легко, а вот с гирляндами появились проблемы. - Неа, я уже закончил. - Сказал Малфой и уткнулся во взявшейся не понятно откуда пергамент. - Вообще то, мы должны все делать… - Парень перебил девушку. - Ты видела, что Сплетница пишет про Поттера? Я знал, что у них с Паркинсон что-то есть. - Сказал Драко. Сердце гриффиндорки замерло. – «Я к вам со свежими новостями! Между Золотым мальчиком и малышкой Панс действительно что-то было, аж 16 раз. Могу официально объявить вас самой неожиданной парой, но я верю, что есть кое-кто похуже… И да, заучка Грейнджер, в следующий раз, когда отправишься к Поттеру за свежими секретиками, не забудь прикрыть дверь. Ваша Сплетница.» - Процитировал Драко. - Может, делом займемся?- Подавляя желание отправить пару Авад, спросила Гермиона. - Хорошо. Я буду подавать, а ты вешать. – Сказал Слизеринец. С того момента началась работа. Спустя час усиленного закрепления гирлянд на высоте двух с половиной метров, ей показалось, что прошла целая вечность. - Это последняя. - Сообщил парень. - Наконец-таки! Я так устала! - Грейнджер переступила с ноги на ногу, что бы взять украшение. – Лестница качается. - Я подстрахую тебя. – Заверил Малфой . Спустя пару минут он уже возмущался насчет того, что он устал и просил девушку заканчивать побыстрее. Гриффиндорка завязывала последний узел, встав на носочки. Неожиданно она почувствовала, что земля с грохотом ушла из-под ног. Но падения не последовало и, открыв глаза, Гермиона перед собой увидела лицо Малфоя. Он держал ее, крепко прижав к себе, а она в свою очередь зацепилась за его шею. - Теперь понятно, почему ты ловец. - Переводя дыхание, произнесла Грейнджер . - А что ты думала? – Улыбнулся парень. - Может, все-таки ты отпустишь меня? – Робко поинтересовалась Гермиона. - Конечно. – Он опустил девушку на землю, - Может, ты теперь меня отпустишь? – Девушка убрала руки с его шеи. - Мне пора идти. – Сказала она и быстро выбежала из Выручай-комнаты. Подняв лестницу, Драко отправился в свою гостиную. «Замечено: сладкая парочка, в виде Поттера и Паркинсон, страстно целуются в коридоре на 5 этаже. И это правильно, ведь победа факультетской вражды то, что ожидали многие... может и другим образом, но все же. Сегодня утром самым лучшим, авторитетным и знаменитым ученикам Хогвартса пришли специальные приглашения на мою вечеринку. Если вы не вошли в этот список, то не стоит отчаиваться. Я приглашаю абсолютно всех старшекурсников. Жду вас в воскресенье, в 7 вечера, в Выручай-комнате. Я знаю, что вы любите меня. Целую и обнимаю. Ваша Сплетница.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.