ID работы: 845946

Сплетница

Гет
R
Заморожен
24
автор
lismr бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посиделки в Выручай-комнате.

Настройки текста
"Наступает новый день, новая неделя, новая жизнь. Еще не поздно начать учиться или же забросить это все к чертям. А пока складывайте свои учебники и марш на уроки. О да, вы же помните об избранных учениках? Сегодня им предстоит встреча со мной. Обещаю, скоро вы узнаете кто же эти счастливчики. Целую и обнимаю. Ваша Сплетница." Драко Малфой спустился на завтрак в весьма омраченном виде. С момента пробуждения у него появилось предчувствие, что сегодня его ничего приятного не ожидает. Сидя за столом и поедая омлет, он услышал реплику Панси: - Представляете, сегодня кто- то встретится со сплетницей! - Драко еще больше нахмурился, при воспоминании того, что ему придется чем-то расплачиваться за инцидент с грязнокровкой. На уроках парень, мягко говоря, ничего не делал. Он почтил занятия своим присутствием, и многие преподаватели были этому рады. За прошедшую неделю он посещал уроки через раз, а то и вообще не был на них. После ужина Малфой спустился в свою комнату в подземельях. Взяв письмо, лежавшее в куче хлама на столе, он еще раз его перечитал. И все что оставалось ему понятным - ему придется служить Сплетнице из-за грязнокровки. Не самая лучшая перспектива! Время близилось к полночи. Парень наложил на себя заклинание невидимости, которому его обучила "любимая " тетушка Белла. Благополучно добравшись до Выручай-комнаты в назначенное время, он произнес: "Пристанище для Сплетницы." Перед ним появилась дверь. И кого, вы думаете, он там увидел? Уж точно не толпу сексуальных старшекурсниц в одном нижнем белье. В дальнем углу, на небольшом диванчике сидела сама заучка Грейнджер. Подойдя ближе, он увидел письмо, лежавшее на кофейном столике. Парень взял конверт и сел рядом с гриффиндоркой. -Тебе тоже пришло...? Малфой перебил ее. - Да. - Коротко ответил он и распечатал послание. На пергаменте появлялся текст, как будто Сплетница сейчас писала его: " Ну что же... Вы попали в мои лапы, дорогие Драко и Гермиона. Не отчаивайтесь, это продлится лишь на неделю. Все, что вам нужно делать – беспрекословно слушаться меня. Иначе о вашем псевдо-поцелуе и посиделках в Выручай-комнате узнают все. Итак, чтобы это было официально, мы заключим магический договор. Я обязуюсь не выдавать ваш секрет, но только если вы будете подчиняться мне ровно неделю, с момента заключения договора. Теперь поставьте лишь подписи." На столике появилось два пера. - И как мы будем без чернил писать? - Спросил Малфой. - Ооо... Это похоже на перья, которыми мы пользовались во времена Амбридж. Место чернил берется наша кровь, а на руке появляется шрам. Интересно, как же это действует при заключении магических договоров?- Задумалась девушка - Точно! Это связано с заключением мира между... - Грейнджер, меня эти подробности не волнуют. Давай подписывай уже. - Снова перебил парень. Она пожала плечами, взяла перо и оставила непонятную закорючку. Но на ее запястье появилось не это нечто, а что-то напоминающее печать. -Ой! Как печет! - Взвизгнула Гермиона и внимательно осмотрела шрам, - Похоже на метку... - И долго это продержится? - Эгоистично спросил слизеринец. - Обычно, по срок действия договора, но если его нарушить, то рана останется навсегда. - Понятно... - Протянул парень, взял перо и оставил на пергаменте свою идеальную каллиграфическую роспись. Вмиг листков с договорами стало три. - Каждая сторона должна иметь по копии. - Сказала Гермиона. - Грейнджер, ну когда ты перестанешь быть ходячей энциклопедией? - Закатил глаза слизеринец. На столе появилась записка: " "Я задумала устроить вечеринку, и вы поможете мне. Вот первое задание: подписать специальные приглашения и разослать их до завтрака в среду. Шаблоны и списки приглашенных вы найдете здесь завтра утром. Я рядом с вами, но кто я - вы не узнаете никогда. Ваша Сплетница."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.