ID работы: 8459484

Святые демоны Готэма

DC Comics, Бэтмен, Ворон (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
33
DGirl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Брюса.       Я помню ту ночь, в ту ночь светила полная луна. Я помню всё, словно оно было вчера, ну или неделю назад, та чёрная тень, что убила моих родителей, демон, страшный монстр. Я был напуган и слаб.       Теперь я силён и не ведаю страха, правда плата за это огромная.       В эту ночь тоже светит полная луна. В эту ночь мне был брошен вызов, который я, конечно же, принял. Мой давнишний враг. Этот псих. Он простой смертный, хотя и не совсем простой, что-то есть в нём. Но я не могу понять - что…       Однако. Вызов брошен, и я иду… POV Джокера.       Оу! Ну и когда же сюда явится этот когтистый - клыкастый? Я устал ждать! Я стою на крыше мира и жду, когда этот упырь прилетит. Я мечтаю о схватке, возможно о нашей последней схватке, он когда-нибудь меня убьёт, я знаю… Но я никогда не боялся смерти. От автора.       Джокер стоял на верху самой высокой из башен старого готического собора, держась за кованый крест, ветер развевал его длинные волосы и полы его плаща. Шут смеялся во всё горло. Внизу, в храме, были заперты заложники, их охраняли две молодые женщины - тёмная арлекинша и рыжеволосая ведьма.       Когда мужчина, одетый в чёрную кожу и носящий маску поравнялся лицом с другим, носящим плащ цвета тёмный баклажан и чёрный костюм, схватка началась. Бессмертному не страшны удары клинков, но всё же они наносят ущерб, причиняя боль и лишая сил.       Брюс сейчас получил такой, пронзающий тело буквально насквозь, его куртка стала пропитываться кровью. Рана ещё долго будет затягиваться - шут чем-то смазывал свои мечи, чем-то, что не позволяло телу Брюса регенерировать с обычной скоростью.       Брюс, ударом ноги, оттолкнул от себя хохочущего безумца. Казалось, мужчина в маске летучей мыши совсем не чувствует боль.       Шут стоял на самом краю крыши собора, раскинув руки, в которых сжимал свои мечи, и его пронзительный смех сотрясал воздух.       Бэтмен ринулся к нему, один удар, и тот, кого Готэм знал, как Джокера, свалился вниз с крыши, падая на свой собственный меч. Клинок насквозь пронзил его грудь... улыбка не сошла с лица, но некогда бездонные очи помутнели. POV Брюса.       Я не хотел, да видят древние боги, я не хотел... Так вышло.       А ведь я, когда-то, зарёкся - никого не убивать и не важно люди это, демоны, духи или ещё какие-нибудь сущности. Лишать сил, побеждать, но не убивать.       Тот, кто сделал меня таким, сделал вампиром, способным питаться не только кровью, но и энергией, ибо из духов кровь не выпить... тот человек, колдун, называющий себя экзорцистом, он хотел сделать из меня убийцу, слепое орудие в своих руках! Но он просчитался. От автора. Бэтмен видел как из собора выбежали две девушки: арлекинша в изрезанном чёрном латексе и рыжая ведьма в тёмно-бордовом платье, длинный и пышный подол которого был разодран в лохмотья… Они подбежали к телу. Заложники больше не интересовали их. Отчаяние охватило молодых женщин. Тёмная Харли рыдала, обнимая мёртвого Джокера. Ведьма с зелёной кожей грязно выругалась и подняла голову, устремив взгляд на Брюса. "Я ему сейчас кишки выпущу и на шею ему их намотаю!" - прошипела Айви. "Не надо, оставь его, мы должны увезти от сюда Джея…" - отвечала плачущая Харли. Какое сейчас было дело несчастной крошке до того, кто отнял её счастье? POV Джокера. Что это? Я умер? Какая досада! И где я теперь? Ад? Рай? Тартар? А может - Вальхалла? Ха-ха-ха! Презабавнейшая ситуация - я сдох и я не пойму, где нахожусь. Эй! Есть тут кто?! Ну поговорите же со мной, а то я так чокнусь! Хотя к чему лукавить, я и так сумасшедший. Эх, похоже говорить тут не с кем… и что получается, я всю вечность проторчу в этой пустоте?! И отныне моё бремя - скука?! Да что за хрень?!       Хлопанье крыльев сверху... Бэтс, это ты? Нет, этот звук... не похоже... Я задираю голову - надо мной завис чёрный силуэт. "Оу! Привет птичка! Давай дружить?!"       И слышу в ответ: "Каар!" От автора.       Пока Джокер блуждал по тёмным лабиринтам потустороннего мира, в сопровождении духа в образе ворона, в мире живых странные вещи происходить начали.       Объявился человек, переломивший весь устой, сложившийся в этом мистическом мире. Вернее и не человек, а существо, пришелец, беглец с другой планеты, расположенной за много миллиардов световых лет. Кал Эл или Супермен, как он сам себя назвал. Он был одним из лучших на своей родной планете, подавал большие надежды, но свихнулся, стал психом и маньяком похлеще Джокера.       Он решил, что общество живёт не правильно, что вокруг слишком много разнузданности, что мораль попрана, а всему виной, по его мнению, была излишняя свобода нравов. И менять мир он начал с помощью насилия и террора. Его смогли арестовать и запереть в тюрьме. Но Кал Эл сбежал и вот теперь он заявился в новый для него мир.       Но, как говорится, пришёл в чужой монастырь со своим уставом...       Он быстро нашёл союзников, в лице Дианы - изгнанной злобной амазонки, Орлицы - крылатой женщины-демона, Лекса Лютора - гения и психопата и Флеша, хорошего некогда парня, которому Лютер промыл мозги, сделав его жестоким.       Они быстро захватили власть в одном из крупных, знаковых городов - Метрополисе и теперь нацелились на Готэм. Увы, тут их ждал неприятный сюрприз. У Готэма были защитники… POV Ра'с аль Гула.       Когда-то ко мне пришёл жалкий человек, не знающий, как побороть свои страхи, не умеющий противостоять миру, не понимающий смысла своего существования. Физически крепкий, но сломленный морально. А я научил его тайнам бытия, научил быть смелым и сильным духом. Научил почти всему, что знал тогда сам, сделал его бессмертным… Он должен был стать моей правой рукой, моим лучшим воином, моим преемником. Я даже свёл его со своей дочерью… но просчитался. Брюс слишком самолюбив и своенравен. И этот дурачок наивно полагает, что переиграл меня? Как бы не так! Битвы бессмертных могут длиться вечно, а я буду наблюдать за ними. У меня для этого достаточно времени.       Он ошибался, считая, что он лучше меня - честнее, благороднее, добрее: придумал себе кодекс, главное правило которого "не убивать" - этим он хотел показать, что никогда не станет одним из Лиги Теней! Но он убил. Убил того несчастного безумца, вся вина которого лишь в том, что он псих.       За этим было интересно наблюдать…       Что же, Бэтмен, посмотрим, как ты сможешь противостоять новому врагу. У нас с тобой, ох, как много времени.

От автора.

      Эти схватки становились всё чаще и ожесточённее. Люди находились в страхе и, позабыв былое величие, прятались среди руин, как забитые крысы. Большинство демонов и духов стояли в стороне, словно их это и не касалось. У них своя охота, свой уклад.       Но были те, кто встал на защиту города: Бэтмен и Найтвинг - двое бессмертных, Крейн - экзорцист, Дент - вервольф.       Пока они справлялись. До той поры, пока в компании Супермена не добавились новые игроки - Зелёный Фонарь, Красная Канарейка, Марсианский Охотник… дальнейшие столкновения уже были не в пользу защитников Готема.       Сейчас силам Готэма нужна была помощь. Помощь явилась от куда не ждали.       Поэтому Харли и Айви заявили о себе.

POV Харли.

Он не должен был так делать. Бедный Джей. Он был как ребёнок, а я его не уберегла… ох… а теперь эта беда! Но виновен ли Бэтмен в смерти Джея? Нет… должна ли я ему помочь? Да! Чёрт возьми! Должна! Да, между нами нет ничего общего, но он смог открыть мне глаза. И всё оказалось куда ужаснее. Я должна исправить содеянное. Нам необходимо беречь этот мир.       "Айви, ты со мной?!"

От автора.

      Это была очередная схватка. "Их стало больше", - мрачно проговорил Бэт: - "Но мы не отступим!"       Началось. Силы были, увы, неравные. Битва бессмертных может длиться вечность.       Где-то там, за облаками схлестнулись Супермен и Бэтмен, нелюдь и вампир. Вспышки мелькали в густом смоге над городом.       И под облаками тоже шла схватка.       Диана направила все свои силы на верольфа, атаковавшего её, зверь отлетел в сторону и заскулил от боли. Однако, Диану, намеревавшуюся атаковать противника, остановил крепкий удар. Демон с клыкастой пастью и покрытый чешуёй встал перед ней. Крок нанёс удар, отбросивший Чудо-Женщину в сторону.       Найтвинг, сражавшийся в полёте, получил крепкий удар булавой от Орлицы, падая на землю. Но тут, сидя верхом на метле, явилась Айви. "Держись, малыш!" - рассмеялась она, натравляя на демоницу стаю демонов - гарпий, опутанных её помощниками-растениями. Булава рассерженной брюнетки не помогала против вёртких исчадий тьмы, что своими когтями оставляют на её коже отравленные раны.       А Харли, тем временем, остановила Флеша ударом боевого молота.       Противники отступили... "Мы, пока что, победили" - говорил Бэт: "Но они не остановятся... Мы обязаны найти выход..." "Нам нужны новые силы... Мы должны воскресить кое-кого!" - заявила Харли. - "Иначе мы долго не протянем".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.