ID работы: 8459484

Святые демоны Готэма

DC Comics, Бэтмен, Ворон (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
33
DGirl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Джокера.

      Чёрт возьми! Сколько я уже тут? Я потерял счёт времени… Кажется целую вечность… Эй птичка, поговори со мной. Но в ответ слышу лишь: «Кааар!» Эх, не хочешь… Куда ты полетел?! Глупая птица, не оставляй меня одного! Я надоел тебе? Прости, что я нёс всякий бред! Делать нечего, придётся идти следом. Что это? Поляна, озеро, водопад, цветы и зелень, как красиво. Словно смутные воспоминания былого. Моё прошлое, но я ничего почти не помню, с того самого дня, когда Харли и Айви нашли меня, искалеченного, на речном берегу. Ничего... Кто это? Прекрасная женщина в золотых украшениях и платье, словно чёрное оперение, у неё на плече мой ворон. Хотя нет, он не мой, это её ворон. «Ну здравствуй богиня подземного царства». И в ответ я слышу, ласковое: «Здравствуй, дитя».

От автора.

      В гостиной старинного замка, возле камина, на расстеленной на полу медвежьей шкуре, сидела светловолосая девушка, одетая в длинное платье, красное с чёрным орнаментом в виде мастей игральных карт. Она играла с двумя маленькими грифонами, размером животные были не больше домашних котов, но это не детёныши, взрослые особи, один из видов этих существ. Мужчина, что расположился в кресле, стоящем рядом, наблюдал за ними. Харли телепат и немного экстрасенс, она имеет особую связь с этими животными, которых столь трудно приручить. • Харли, вы ведь, с Айви были бродячими актёрами, как так вышло, что вы стали преступницами? • Как вышло, Брюс, так вышло. Давай лучше поговорим о другом. • О чём? • О наших битвах. Знаешь, я долго думала, почему он всегда сражается с тобой над облаками и никогда не нападет ночью. • Ночь моё время, а на солнце он меня заманивает, считая, что это меня ослабит, но он не знает, что я не простой вампир… • Он бы уже мог и догадаться… нет, тут другое. Меня Айви на мысль навела. • На какую же? • Ей очень тяжело в этом мрачном городе, растениям, которые она контролирует, нужно солнце, а его тут мало. Так вот, каждое утро, оседлав метлу, она поднимается над облаками, чтобы запастись солнечным светом. Может и ему нужна эта энергия? Мы ведь даже не знаем, что это за существо, он не из нашего мира и не из одного из потусторонних. • Если ты права, то лишив его солнечной энергии можно одержать победу… Брюс задумался.

POV Харли.

      Всё-то нужно знать этому упырю, как так вышло. Вот вышло. Мы с моей милой Айви довольно уютно жили в нашем мире. Были бродячими артистами, выступали на ярмарках и на городских площадях. Я со своими грифонами и карточными фокусами, а она с трюками с растениями и превращением их в причудливых химер, ещё она продавала зелья. Так бы и шло, так бы и жили. Но… Как то мы ехали на своей повозке по лесной дороге, недалеко плескались воды реки, мы ещё размышляли, что надо бы наловить рыбы. Но тут мои детки встрепенулись и улетели в сторону реки, с пронзительным ястребиным криком, а я уловила слабый сигнал — кто-то умирает… Мы с Айви рванули вслед на малышами. На берегу реки лежал человек, израненный настолько, что было удивительно, как ещё он дышит. Мы отнесли его в кибитку, молодой мужчина, совсем молодой и такой красивый, он был уже на последнем издыхании. Айви рылась в своём сундучке, все эти её колбы, пузырьки, наконец она нашла, что искала и что-то влила ему в рот. Он выжил, но изменился внешне от воздействия зелья, его кожа стала нереально бледной, а волосы — зелёного цвета, но для нашего мира это не является чем-то сверхъестественным. Он не помнил ничего о себе, совершенно, я пыталась проникнуть в его сознание, но там — как стена, его разум блокировал все воспоминания. Он был таким милым и трогательным, я почти влюбилась, но нет, он был для меня словно ребёнок, моё безумное счастье. Время шло. Он поправился. Мы с Памелой прозвали его «Джо», ну как-то же нужно было его называть. А ещё его внешность походила на изображение, нарисованное на игральной карте в одной из моих колод — «джокер», вот только грима не хватало. Как-то мы выступали на площади одного городка, всё как обычно… но… Этим людям, наверное, забыли сказать, что старые времена давно канули в лету и таких, как моя Айви, больше не изгоняют из городов. Обезумевшая толпа хотела порвать нас в клочья, мы устремились к повозке, но нам перегородили путь и тут… Джо. Я никогда не видела, чтобы смертный так дрался, он избивал их, сперва, голыми руками, затем отнял у кого-то топор и тут началась кровавая баня… В дело вмешались стражники, но и они пали, а у Джо в руках уже было два меча, мясорубка продолжалась, мы с Айви только стояли, шокированные, обнимая друг друга. Из ступора нас вывел лишь его окрик. Он уже привёл коней, мы вскочили в сёдла и уносились прочь, оставив свою кибитку, мулов и площадь, усеянную телами раненых и убитых. Двое смертных, ведьма и два маленьких грифона спасались от погони. Спросите — виню ли я его? Нет! Я виню лишь тех, кто сломал ему жизнь и искалечил душу.

POV Крейна.

      С момента гибели Джокера прошёл год. Теперь есть возможность его вернуть. Но, боже мой, они пригласили Затанну и Константина! Колдунью и чернокнижника, чтобы было нас пятеро, для обряда. Эти двое столь опасны, особенно Джон Константин. Он призывает духов, в то время как я, будучи экзорцистом, изгоняю их. Наша церковь не противится никому, но заселять сущности в живых существ — кощунство. Но тут я слышу: «Падре, пора»…

От Автора.

      Для обряда нужно было пятеро участников, тех кто обладает или магическими или экстрасенсорными способностями. Среди защитников Готэма таких было лишь трое: экзорцист, телепат и ведьма. Остальные, грубо говоря, демонюги и они только мышцами играть умеют, но в магии нечего не смыслят. Ритуал начался. На полу полуразрушенной часовни была нарисована пентаграмма, пять участников ритуала стояли каждый возле своего луча звезды, произнося каждый свои слова заклинания. Тьма окутала часовню, слышны были взмахи птичьих крыльев и карканье воронов, даже казалось, что вокруг них кружат чёрные птицы, но потом всё исчезло. Они рассчитывали, что Джей должен появиться тут, в центре пентаграммы, но никого не было, лишь пустота и гнетущая тишина. Обессиленная Харли упала на пол и зарыдала, закрыв лицо руками и причитая о том, что единственный шанс упущен.

POV Джокера.

      Хель хорошая. Иногда, правда, её вид шокирует, она похожа на полуразложившийся труп, но такой она старается мне не показываться. Я не помню своей матери, но я бы хотел, чтобы Хель была ею. Ей нравятся мои шутки, а мне нравятся её ответы на мои вопросы. Единственное - она не хочет рассказывать мне о моём прошлом, говорит, что я сам всё вспомню, если захочу. Она лишь сказала мне, что я воин, самый бесстрашный из всех. К чему она это сказала? Какой из меня теперь воин? Она говорит, что не только правит одним из загробных царств, но и соединяет души влюблённых. Сказала, что и я, вскоре кое с кем, должен воссоединиться… с кем? С Харли? Я ей благодарен всем сердцем, но никогда не был влюблён в неё, как в женщину… Сегодня Хель сказала мне, что я должен искупить свои грехи, ещё, что мои друзья ждут меня… ещё, что у меня есть миссия, что я должен спасти мир живых. Но ничего более не объяснила. Ох уж эти боги… любители тайн и загадок. Она пришла, красивая как никогда, поцеловала в висок и произнесла: «Тебе пора, дитя». Потом всё исчезло, меня вновь окружила тьма и я, словно упал в пропасть, а очнулся в гробу. Мне не понадобилось усилий, чтобы выбраться, крышку гроба просто разнесло, как и пласт земли над могилой, я с лёгкостью вылез от туда и услышал над головой знакомое: «Кааар!»

От автора.

      Восставший из мёртвых шёл по кладбищу, он слышал, в отдалении, какие-то голоса, а после увидел небольшую компанию подростков, лет по 16-18, обычные дети, играющие в магов. Джокер направился к ним. Трое девушек и трое парней читали слова тёмной молитвы и пытались призвать дух демона, но на их призыв откликнулся кое-кто иной. Бледный молодой мужчина, в истлевшей уже одежде, с сидящем на его плече крупным вороном, сжимающий в руках мечи, с которыми его похоронили. Ребята бросились врассыпную. Одного из них Джей поймал, прижимая к земле испуганного парня, он задал вопрос: «Говори, что за дела творятся в этом мире!», а услышав ответы, на интересующие его вопросы, он усмехнулся, смотря на перепуганного парня: «Я отпущу тебя, крошка, но мне нужна одёжка!»

POV Брюса.

      Супермен набирает всё новых и новых соратников. А вот нас больше не становится. Люди бессильны и напуганы, демоны держаться в стороне. Но мы не должны сдаваться. Сколько мы продержимся ещё, я не знаю. Но драться будем до последнего. И я слышу голос Ричарда: «Брюс, снова атака!» Ну что же, понеслось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.