ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ал надоело сидеть с нами, и она побежала играть со своим плюшевым другом. Я смотрела за ней, пока Кларк уносила посуду. Солнце начало клониться за горизонт. Люблю закаты, они способствуют приливу сил и осуществляют некий призыв к действию. - Вы вчера обещались рассказать историю про потусторонние явления. Кларк села со мной, протягивая мне бокал вина. - Да, - я отпила. – Когда я готовилась писать «Не оглядывайся», у меня созрела идея написать о призраках прошлого, внутренних демонах человека, я начала искать информацию и наткнулась на статью о воображаемых друзьях и их роли в жизни детей. На одном сайте была статья о маленькой Брук и её воображаемом друге Коноре. Говорилось, что Конор предупредил девочку об опасности, грозящей её семье. Взрослые значения этому не придали, и в итоге, все были найдены с перерезанными глотками, кроме Брук. Конор сказал ей, чтобы она спряталась в лесу, где её и нашла полиция. - Попробуй после такого не поверить ребёнку. - Да. Я вчера тоже умудрилась пригрезить, что со мной разговаривают призраки и что способом передачи своих сообщений они выбрали буквы – магниты на моём холодильнике. Моя собеседница посмотрела на меня с непонятным выражением и перевела взгляд в сторону Ал. - У меня способом передачи сообщений они выбирают муку. - Что? - Раз в неделю у меня рассыпается мука, её никто не трогает. Ал просто – напросто не дотягивается, а я жду выходных, чтобы испечь чего – нибудь. И по средам мы с Ал, возвращаясь домой, находим на полу муку, и, кажется, что кто – то пытается на ней писать, но получаются непонятные чёрточки. - А чудовище в белых лохмотьях не является? - Чудовищ не было. Вам является? - Во снах. Она повела плечами и посоветовала мне пить тёплое молоко на ночь, может поможет. Я сказала, что попробую. Мы посидели в тишине, и Кларк задала вопрос, от которого я вздрогнула: - Вы замужем? - Нет. - Извините, просто у Вас кольцо на пальце, и я подумала, что… - Нет, нет. Я всё забываю его снять. Моя жена умерла десять месяцев назад. Попала в автокатастрофу. - Простите, я не знала. Мне очень жаль. - Ничего страшного. Мы помолчали, и Кларк продолжила: - Я потеряла мужа год назад. Он помогал на лесопилке, и его придавило деревом, тело невозможно было опознать. Мы прожили вместе три года, считая период ухаживаний. Мы расписались, когда я узнала, что беременна. Счастью Джека не было предела. Он мечтал о сыне, придумывал ему имена, я мечтала о дочери, и мы договорились, что мальчик будет Мэттью, а девочка Каталина. Третьего февраля на свет появилось это сокровище, которое сейчас бегает с игрушкой, и я, увидев её, поняла, что это не Каталина, не Вероника и не Ребекка. Это Алисия. В библиотеке я прочитала, что с древнегерманского Алисия переводится как «малышка», и была рада, что это имя выбрала для неё. Джек спорить не стал, но был огорчён, что родилась дочь. Потом оттаял. - Не сомневаюсь. У Вас прекрасный ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.