ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Стакан тёплого молока не помог провести ночь без кошмаров, но голова перестала болеть, а это какой никакой плюс доктору Гриффин. Я улыбнулась, вспоминая Кларк, моющую посуду. Какой бы тяжёлой не была её жизнь, выглядела она превосходно, должно быть у неё много поклонников, и я умудрилась попасть в их армию. Кларк красивая и добрая, и смешная, и… Она нравится мне?! По панели холодильника задвигались буквы.       Yes Lex - И что мне с этим делать? Весь день я занималась бездельничеством: ходила по комнатам, читала первые строчки книг и валялась на диване, изображая Обломова. Наверное, мне стоит завести домашнее животное. Кошку или енота, а может мини хрюшку? Надо подумать на досуге. В шесть вечера я увидела подъезжающий внедорожник Кларк. На улице моросил дождь, я стояла на веранде с чашкой кофе, Кларк помахала мне рукой и хотела было войти в трейлер, но Ал, превозмогая мерзопакостную погоду, бежала ко мне. Я поставила чашку на столик и вышла под дождь, принимая малышку на руки. - Я скучала, - сказала она. Кларк шла к нам с зонтиком и мишкой, футболка из – за дождя намокла и обтягивало тело под ней. У меня пересохло в горле, хотелось взять Кларк, отнести в спальню и вытворять с ней вещи, которые в приличном обществе хранят за закрытыми дверями. - Солнце решило нас не радовать сегодня. Я кивнула и предложила зайти ко мне ИЗ ЧИСТЫХ ПОБУЖДЕНИЙ. Она согласилась и ушла запирать свой дом. - Есть хочешь? – спросила я Ал. - Хочу. Опустив Ал на пол веранды, я взяла её за руку и повела на кухню. Кларк не заставила себя ждать и вошла сразу после нас. - Спагетти с грибами будете? Девчонки сидели и за обе щёки уплетали моё произведение искусства. Я стояла, опираясь на кухонную стенку, и допивала свой кофе. - Хотите, я налью вам молока? - Да, спасибо. Я подала Кларк стакан. У неё дрожали руки. Я обхватила её ладонь своей, и общими усилиями мы поставили стакан на стол. - Замёрзла? - Немного, но согреваюсь. У тебя тёплые руки. Мы улыбнулись друг другу. - Мама, а у Лексы тозе зивут люди из холодильника. Моё недоумение отразилось на лице, и Кларк поспешила объяснить. - Я собирала Ал в садик утром, и магниты, которые ты нам подарила, начали двигаться сами по себе, составляя набор простых фраз: «Привет», «Как ты», - она замолчала. – Но одна фраза, она не была полностью собрана, букв не хватало, поэтому получилось «ave er». Кларк подошла к моему холодильнику и сложила из букв своё послание. - Мне это напомнило… Я добивала несколько магнитов в начале каждого слова. - Спаси её? Но кого? Как можно спасти человека, если ты не знаешь, о ком идёт речь? - Так много вопросов, - хмыкнула я. – В день моего приезда, я рассказывала, буквы на холодильнике тоже двигались. Они сложились в «Hl p er». Помоги ей. Вначале я подумала, что имелась в виду Ал, что ей надо помочь не оказаться под опекой деда, теперь я не уверена. - Ты знаешь про опеку. Чёрт меня возьми… Сколько раз повторяешь себе: «Следи за языком. Следи за языком». Всё напрасно, обязательно скажешь то, чего не стоит говорить. Надо приобрести себе намордник. Кларк не смотрела на меня, она напоминала провинившегося щенка. Я встала перед ней и обхватила указательными пальцами её подбородок, чтобы видеть её глаза. - Я знаю про опеку и знаю, что ты боишься потерять ребёнка. Мне хочется помочь тебе, я могу нанять самого лучшего адвоката, - она закачала головой. – Кларк, повторяю, лучшего адвоката, ты выиграешь дело, и никто больше не посмеет забрать у тебя Ал. - Лекс, я готова принять твою помощь, но не могу. Мне не чем будет расплатиться с тобой после разбирательства, а долг тебе я буду отдавать, наверное, несколько лет и… - Кларк, не надо отдавать мне деньги, у меня их предостаточно. Считай это дружеским жестом. - Это широкий дружеский жест. Я приму его, но деньги всё равно тебе верну, пускай на это потребуется десять или пятнадцать лет. - Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.