ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Как бы ненормально это не прозвучало, но сотрясение мозга на некоторое время избавило меня от кошмаров и фантастических видений. Я спала так, как не спала весь год. Плюс, ко мне приходили Кларк и Ал с батончиками Milky Way, насыщенными глюкозой и кальцием полезными для организма.       Признаюсь честно, что, пока Кларк бывала на работе, я не выполняла её требований и успевала почитать, попить кофе, один раз доехать до магазина, что было крайне сложно в солнцезащитных очках, и рисовать схему вольера для своего домашнего енота. Спасибо местным спонсорам живности за предоставление нуждающимся питомца. Джон зашёл проведать меня в понедельник и рассказал, что знает в Портленде одного разводчика енотов и может привести мне маленького друга. Я не устояла и согласилась. У Кларк завтра выходной, и мы собирались на фестиваль, надеюсь, что мне разрешат на него пойти, поэтому надо незаметно приступить к строительству дома для полосатохвостого.       - Лекс, я тебе говорила про постельный режим?       Я стояла перед Кларк, опустив глаза в пол, прямо нашкодивший мальчишка, и с тряпкой в руках. Стёрла пыль, называется. - В своё оправдание хочу сказать, что пыль не терпит отлагательств.       - Согласна, но у тебя тяжёлое сотрясение, тебе противопоказаны любые физические нагрузки.       - Кровавый ад, у меня отменное здоровье! Смотрела сериал про Баффи?       - Только не говори, что ты ещё являешься истребительницей вампиров.       - Готова это сказать, а при желании и показать.       - Не стоит. Физические нагрузки тебе запрещены.       Хмыкнув, я повалилась на диван и накрыла голову руками, бормоча о скорейшем пришествии пыльного монстра.       - Что завтра с фестивалем?       Я выложила на сковородку хлеб и оперлась на стенку, чтобы видеть Кларк.       - Завтра передают грозу, поэтому его решили перенести на следующую среду.       Какой облом. Некоторые с сотрясением здесь себе запланировали провести весь день с дамами Гриффин, размечталась. Хотя, фестиваль будет после дня Икс, когда можно расслабиться и забыть на время о Клайве Эллисоне. Придётся завтра заняться контактами в щитке и вольером. А значит, надо вооружиться излучающими свет предметами, на всякий случай.       - Будет ли считаться мазохизмом, если я спущусь в подвал ещё раз?       Мы стояли перед дверью подвала с Кларк и спорили, кто туда спустится. Мои аргументы не уменьшили её желания пойти первой. Пришлось прибегнуть к хитрости и воспользоваться наивностью Кларк. Знаю, что это плохо, но, если что – то плохое идёт во благо, то оно плохим не считается. Или считается? Надо будет на досуге поразмышлять.       Я спускалась, освещая себе путь фонариком. Лестница под ногами скрипела. Атмосфера саспенса как во всяком ужастике про призраков – скрипучая лестница, шорохи, музыки не хватало на заднем плане для полноты картины. Выключатель сработал. Стало возможным разглядеть полки, забитые хламом и пыль на этом хламе. Спина ныла, на ней после воскресного неудачного приземления образовался багрово – синий синяк, удивительно, что стены выдержали. На лестнице раздались шаги. Кларк спускалась. На последней ступеньке я подала ей руку. -Что будем искать, лгунишка? – спросила она. - Что – то похожее на колпачок от клея. - Это будет нелегко. - Да, моя семья любит всё складировать. Прошло около получаса, а мы продолжали копаться в копи семейства Вудс. - Если сейчас не найдётся коробка с зажимами, я завтра еду в магазин, потому что мы можем застрять здесь надолго. Кларк выдвинула нижнюю коробку, которую я, про себя, окрестила последней. - Нашла, - Кларк подала мне несколько зажимов. – И не нужно завтра ехать в магазин. - У тебя лёгкая рука. - Нет, это период везения, - она улыбнулась. – А там у тебя тоже всякий хлам? - Где? Рукой Кларк указала на неосвещаемую светом часть подвала. - Не знаю, - я посветила фонариком. - Но можно узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.