ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      « - Лекса, что ты делаешь? Мама подхватила меня на руки, когда я ступила на границу между светлым подвалом и темнотой. - Что там такое? – спросила я. Вздохнув, мама прижала меня к себе. - Там живёт злой дядя. Он не любит, когда его тревожат. Не ходи туда.» - Неужели ты ни разу не заходила сюда? - Мне не разрешали. Удивительно, что моя заботливая мама не зацементировала этот проход. Кларк посветила фонариком вперёд. Сплошная темнота. Я почувствовала, как чья – то рука скользнула в мою и сжала. - Извини, Лекс. - Ничего страшного. Боишься темноты? - С детства. Мне постоянно казалось, что в темноте за мной наблюдают монстры. Школьные психологи говорили, что страхи я сама себе придумываю, чудовищ не существует, а все сказки про них лишь выдумка. Интересно, что бы они подумали, если бы я рассказала им про буквы, двигающиеся сами по себе, и рассыпающуюся муку? - Они бы не поверили и послали бы тебя к психиатру – это у них, психологов, практикуется. Мисс Дот, которая разбиралась в нашей школе с проблемами подростков, написала мне целую петицию о том, что я обязана посещать психиатра пять раз в месяц. - Из – за ориентации? - Это был один из пунктов. На меня несколько раз накатывали спонтанные панические атаки, но они прошли сами собой, поэтому в этом плане могу с уверенностью сказать, что я здоровая. - У меня тоже случались панические атаки некоторое время. - После смерти мужа? - Нет, это было ещё до Джека. Мне было шестнадцать, и это было тяжёлое время. - Тебе не кажется, что чем дальше мы идём, тем становится холоднее? Кларк закутывалась в свою футболку, дрожа как осиновый лист. Я не придумала лучшего варианта согреть её, как положить руку ей на талию и прижать к себе. Она не отстранилась, наоборот приобняла меня свободной от фонаря рукой. - Загадывай желание, Кларк. Вдруг у меня под домом проходит дорога 11 миль. - Скорее туннель в одиннадцать миль. - Катакомбы в доме Вудс. - Точно. Кстати, стало теплее. Спасибо. Мы продолжали идти, обнявшись. Светодиод в фонарике начал мигать, пришлось достать телефон. Не к добру. Инстинкт самосохранения вопил внутри меня, умоляя повернуть назад, но любопытство заставляло идти дальше. - Нет, только не сейчас. Кларк давила на кнопку включения телефона. Я протянула ей свой. - Это похоже на ужастик, - сказала она. – Ощущение, что на каком – нибудь участке пути мы встретим человека с опущенным вниз лицом, и, когда подойдём ближе, он поднимет голову и окажется страшным монстром. Обхватив руками плечи Кларк, я встала перед ней и сказала: - Обещаю тебе, что, если мы встретим такого монстра, я спасу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.