ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      В нос забился запах гнили, будто в подвале перемерла целая раса подземных гоблинов. Духи Дарианы были райским ароматом по сравнению с этим. Кларк шла, держа одной рукой телефон, а другой прикрывая нос. Где – то закапала вода. С каждым шагом становилось не по себе, мозг рисовал красочную картину того, что кто - то выпрыгнет и утащит нас в темноту. Радовало только то, что я утром зарядила телефон, и зарядки хватит на обратный путь. - У меня глюки, или там на самом деле что – то есть? Я посмотрела в сторону, куда Кларк навела фонарь. Прямоугольный, напоминающий саркофаг, предмет. Мы ускорились. - Это алтарь, - сказала я, касаясь холодного камня. - На месте твоего дома была церковь, а это то, что осталось? - Нет, это не церковный алтарь, - я опустилась на корточки. – Посвети мне. Рисунки с изображением каких – то существ. - Кларк, можешь сфотографировать? - Да, конечно. Раздался щелчок. Я провела пальцем по большой фигурке. Кларк посветила мне. - Это жертвенный алтарь. - И кому приносили жертв? - Если мне не изменяет память, существо, носящее голову козла и появляющееся в центре перевёрнутой пятиконечной звезды, является дьяволом… - Лекс… - Не волнуйся. Может, в доме раньше жили какие – то дьяволопоклонники, но теперь они все в мире ином. - Лекс, посмотри. Поднявшись на ноги, я уставилась на свободное пространство за алтарём. Человеческий силуэт в потрёпанном костюме тридцатых – сороковых годов. Кларк сжала мою руку. У всех матерей развитая интуиция? Ведь мы шли сюда, и Кларк говорила о монстре, с опущенной вниз головой. Пора сматывать удочки. - Маленькие детишки пришли платить за грехи отцов. Голос твари, но грубый – мужской. У меня от него побежали мурашки по спине. Инстинкт уже не вопил, он орал, что надо хватать Кларк и бежать из подвала. - Знаете, девочки, что происходит с человеком, когда ему вгоняют кинжал в сердце? Это болезненное ощущение, тебе хочется выть, но ужасно то, что смерть настигает тебя не сразу, а постепенно. И в этот момент тебя практически живьём закапывают. Земля забивается тебе в ноздри, и ты не можешь дышать, чувствуешь, как по тебе ползают черви в предвкушении пиршества, и не можешь помочь себе. Из твоего рта выходит кровяная пена, и, пытаясь отхаркать её, ты получаешь в рот комья грязи. Он развернулся к нам лицом. Синий, с черными глазами, он мог сравниться с упырём из фильма «Байки из склепа» семьдесят второго года, и те же протянутые руки. Кларк стояла, не шевелясь, у неё, казалось, был ступор. Далеко не убежишь с ней в таком состоянии. Я подхватила её на руки и, что было сил, побежала назад. Никакое сотрясение мозга не может остановить тебя, когда внутри говорит страх. Только бы дверь была открыта. Перепрыгивая через три ступеньки, я, наконец, нажала на ручку двери и выкатилась оттуда с Кларк. Вход за нами закрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.