ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Дождавшись Кларк, мы втроём переступили порог дома, где надеялись найти ответы на наши вопросы. Кайла ввела нас в гостиную, попутно расспрашивая меня о делах в Калифорнии. - Всё хорошо. Дела идут. Я писатель, живу в домике на побережье, вот приехала искать вдохновения. - И наткнулась на ещё одну мою девочку? Кайла обняла Кларк и села в своё старое кресло рядом с диваном. - Мы живём по – соседству, - ответила я. - Но встретились раньше. На дороге, не так ли? - Слухи и до тебя дошли? - Ты сама помнишь, Лекси, в Гроуз сплетни распространяются так, что и глазом моргнуть не успеешь, как все всё знают. Здесь и читать мысли не надо. Старик Рассел растрепал всему городу о вашей встрече с Кларк. Незнакомое имя, но я догадываюсь, кто это. Мистер «Смеяться будете в гробу». - Да, он всем дерзит, кроме Эллисона, который ему платит и обеспечивает полноценное существование в городе. Кларк переводила взгляд с меня на Кайлу и с Кайлы на меня. Она не знает. - Правильно, Лекси, она не знает. Этот взгляд потерянного котёнка на дождливой улице. Кларк смотрела на меня так, ища подсказки в моих глазах. - Кларк, Кайла читает мыcли. - Что? - Это правда, ma petit lion*. Я читаю мысли достаточно долгое время, но не говорю об этом. У людей есть особенность - думать об им несвойственном, когда говоришь, что можешь прочитать их мысли. Только вы пришли не за этим. Я слышала ваши мысли до того, как вы вошли. У вас в домах, Лекса и Кларк, творится что – то неладное, и вы хотите узнать что. Я кивнула и посадила Ал к нам на диван, поглаживая её спинку. Кайла пододвинула к нам печенье и начала рассказ: - Раньше на озере жила семья, я их застала будучи шестилетней девчонкой. Муж, жена, дочь и два сына. Они были приезжими из Салема. Ходил слух, что они поклоняются дьяволу. Многие жители этому верили. Чемберсы сами давали им повод - редкие появления на публике сделали своё дело. В основном мы видели Кейли, их дочь. Красавица такая, что и описать нельзя, глаза зелёные, волосы цвета солнца. Мой брат даже пытался за ней ухаживать, но она ему отказала, и он оставил эту затею. Мать семейства несколько раз видели беременной, а детей почему – то было неизменное количество. Друг моего брата предложил сходить к дому у озера и посмотреть, что там происходит. Пять мальчишек, среди них мой брат отправились к Чемберсам. У меня было важное задание, - она улыбнулась. – Если спросят, где брат, то сказать, что он у Денни, если спросят про Денни, то сказать, что он у Рикки и так далее. Меня считали маленькой и не приглашали играть, поэтому эту просьбу я старалась исполнить как нельзя лучше, чтобы мальчишки увидели, что я тоже не промах. Стоило только стрелке часов перевалить за шесть вечера, и дело моё пошло прахом, - мама поняла, что я лгала, и ушла с отцом и другими родителями на поиски. Но, брат и его товарищи вернулись. Было девять часов, когда он пришёл. Никогда я ещё не видела в глазах человека такого ужаса. Помню, отец увёл Лукаса на кухню, после чего мне строго – настрого запретили подходить к дому у озера. Кайла замолчала и посмотрела на нас с Кларк. Ал спала, положив голову мне на колени и обнимая мишку. За окном виднелись тучи, предвещавшие скорую грозу и ливень. Мы были готовы слушать дальше. * ma petit lion – мой львёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.