ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Сквозь сон я слышала капли, барабанящие по стеклу, и вибрирующий звук телефона. Бормоча проклятия и чертыхаясь, я поднесла телефон к уху и недовольно буркнула: - Да? - Вот так хочешь сообщить человеку радостную новость, а он тебе грубое «Да?». Доброе утро, Вудс. Приношу извинения, если помешал вам с Кларк заниматься сексом, но это стоит того. - Хопкинс, ты скажешь, наконец, в чём дело? - Сегодня Великий день. Обведи его красным фломастером в календаре. В четыре часа утра в кабинете было обнаружено тело Клайва Эллисона. Он задохнулся. Его нашли с пакетом на голове. Говорят, что он покончил с собой. Вечером по новостям будут показывать интервью с Дарианой, поэтому утихомирь свой пыл, Рэмбо, и, будь добра, посмотри репортаж. На том конце провода пошли гудки, а я продолжала держать трубку у уха. Такого быть не может. Ещё вчера я могла умереть от лап этого козла и сегодня узнаю, что он покончил жизнь самоубийством. Здесь что – то не так. Не хотел Эллисон отправляться на тот свет. Вчера он говорил о замаливании грехов, но никак не об убийстве. Раскаяние проснулось за все восемьдесят семь лет? Сомневаюсь, что у Эллисона оно вообще было. Кларк зашевелилась и подняла на меня заспанные глаза. - Что случилось, Лекс? Наконец выпустив телефон из рук, я сказала: - Клайв Эллисон умер. В моих мыслях Кларк скакала от радости, но в реальности повела себя иначе. Она не плакала, не жалела бедного старика, просто обняла меня и сказала: - Одной проблемой стало меньше. Стоило этим словам прозвучать, как дверь в ванную заскрипела. По телу пробежал озноб, хотя секунду назад мне было тепло. «Почувствовав опасность, смотри краем глаза». Я посмотрела: монстр с чёрными глазами качал дверь, улыбаясь чёрным ртом. Он говорил, я не разобрала, и растворился. Я опустила глаза на Кларк.       - Ты его видела? – спросила она.       - Да, - отозвалась я. - Думаешь, следует проверить?       - Это риторический вопрос.       Мы вошли в ванную. Кларк держала меня за руку.       - Не боишься, что он откуда – нибудь выпрыгнет?       - После того, как ты спросила, Кларк, начала бояться.       Но НИЧЕГО в комнате не было. Ни живой души, ни мёртвой, при свете и нет. Я на все углы косилась и… ничего.       - Лекс?       - Да?       - Посмотри на зеркало краем глаза.       В зеркале отражалась комната, но нас с Кларк не было. Ванна начала наполняться тёмно – красной жидкостью. Она лилась через край и покрыла пол. Отец Кейли стоял перед зеркалом и смеялся, откинув голову назад. Из его рта лился кровяной фонтан, забрызгавший белые стены и раковину. Я моргнула, и видение исчезло. Из зеркала на нас смотрели наши отражения и сверкавшая белизной ванная.       - Ничего ненормального ведь нет в том, что на протяжении сей кровавого действа, у меня в голове крутилась песня «Скуби – Ду, ты где?».       Отражение Кларк улыбнулось мне краешком дрожавших губ.       - Ну, в любой ситуации надо сохранять в себе и поддерживать в других чувство юмора, Кларк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.