ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
После сытного ужина бабули мы вчетвером (дед присоединился к нам) уселись на диван в гостиной, попивая горячий шоколад. Моя перебинтованная рука покоилась на плече Кларк, что не ускользнуло от внимания бабушки: - Солнце моё, ты опять изображала из себя черепашку – ниндзя? – спросила она. – Тебе уже не шестнадцать лет, пора здоровье – то беречь. - Мне всегда шестнадцать, бабуля. А это, - я подняла руку. – Последствие моего пребывания в Гроуз. - О, ты была в Гроуз? – оживился дед. – Ну, и как там? - Всё по – старому. Боб продолжает работать в баре, Кайла рассказывать истории… - Кайла ещё жива? - Да, и прекрасно себя чувствует. Мы были у неё неделю назад. - Кларк, вы тоже из Гроуз? Кларк от неожиданности вздрогнула, но кивнула. - Мы живём в коттедже у озера, и чуть ли не каждый день нас беспокоят призраки, - я мельком глянула на реакцию, которую могла вызвать своей странной жалобой, но все кивнули и попросили продолжать. - Кайла рассказала нам о семье Чемберсов и о том, как её брат с друзьями отправились к ним домой, то есть в коттедж, посмотреть, что за чертовщина там творится. - И, как на следующий день мистер Райдер собрал команду сильных и храбрых, среди которых был мой отец. В комнате повисла тишина. Бабушка сверлила деда взглядом, тот ёрзал в кресле, смотря на неё в нерешительности. - Саймон, если не расскажешь ты, расскажу я. Дед ещё немного помедлил и принялся рассказывать: - Я был совсем маленьким, года даже не исполнилось. Моя мама умерла при родах, ей было всего двадцать лет. Медицина в те времена была не так развита, как сейчас, в кровь умудрилась попасть инфекция, сведшая маму в могилу. На отца легла ответственность растить меня, а значит помимо игр и дарения отцовской любви, он должен был содержать сына материально. В Гроуз все нуждались в хорошем слесаре, и отец не мог отказать в помощи, да и деньжат это добавляло в нашу копилку немало. Но, одновременно следить за мной и работать у него не получалось, поэтому он просил Кейли приходить к нам, пока его нет дома. Она соглашалась, перескакивая через запрет родителей. - Кайла говорила, что Кейли была другой, - сказала я. - Да, она улыбалась каждому и была готова поддержать разговор. В ней не было скрытности и угрюмости, как в её родственниках. Она очаровала всех, включая Алекса, а он очаровал её. Я бы не сказал, что отец был красавцем, но у него была голова на плечах и какое – то понимание женщин. Плюс ко всему, у него был я, а дети – это слабость девушек. Кларк ткнула меня в бок, будто говоря: «Твой выбор должен был остановиться на мне, потому что у меня есть Ал».       Я улыбнулась: «Конечно, мисс, но вы тоже немало повлияли на мой выбор».       - Кейли и Алекс начали тайно встречаться, - продолжал дед, привлекая наше внимание. – Чемберсы, какими бы помешанными они ни были, видели, что Кейли убегает куда – то, и забеспокоились. У главы семейства была цель – воцарить ад на земле, для чего нужно было пройти пару этапов. Среди них был этап – грех прелюбодеяния с невинной девушкой. Кейли была невинна, и её отец испугался, что своими частыми походами в город она испортит его замысел. Он запер её в доме. Мать Кейли была беременна, наверное, в третий раз, а пополнения в семье не наблюдалось. Впоследствии оказалось, что мистер Чемберс промыл семье мозги так, что они были готовы делать всё, как он прикажет. Нужно принести в жертву младенца – отлично! Нужно этого же младенца потом сожрать – вообще замечательно!       Меня передёрнуло. Кларк была бледна, как снег. Бабуля смотрела в пол и молчала.       - Что ты подразумеваешь под этим «сожрать»?       - То и подразумеваю, о чём ты подумала, внучка. Когда команда сильных и храбрых подошла к дому, именно это они и увидели. Кейли пыталась спасти малыша, но получила такую оплеуху от матери, что отлетела в другой конец комнаты. Мистер Чемберс, его жена и двое их сыновей сожрали ребёнка. Взрослые мужики, наблюдавшие за этим, пошевелиться не могли, их словно парализовало. Но, стоило пелене спасть с глаз, они начали думать над планом. Конечно, нужно было попасть в дом, а перед этим вооружиться, к чему парни и приступили, оставив одного на карауле. Остался Пол, как он потом передал вернувшимся, Кейли увидела его и незаметно выбежала из дома, сказав, что ночью монстры будут спать и никого не услышат, что она оставит дверь открытой. Стало ясно, это шанс. Отец говорил, на часах было четыре часа дня, когда их сморил сон, и десять вечера, когда их разбудил крик. Братья и мать держали Кейли, а мистер Чемберс навис над ней с кинжалом, готовясь ударить. Решение приняли незамедлительно. Алекс вбежал в дом и вовремя оттащил Кейли. Мужчины начали стрелять из охотничьих ружей, но бесполезно. Пули проходили сквозь тела, не убивая. Кейли показала Алексу на кинжал и сказала, что это оружие против чудовищ. Мистер Райдер нанёс удар одному из братьев, от чего тот взвыл и упал к его ногам. Со вторым проблем не возникло. Следующей на очереди была женщина. Получив удар в грудь, она улыбнулась, её облик принял дьявольские очертания, кто – то из парней прикрыл глаза с испугу, но с ней всё было кончено. Остался только мистер Чемберс. Он был силён, чертяга, мог откинуть рукой восьмидесяти килограммового мужчину, и тогда Вик Гриффин предложил брызнуть демону в лицо святой водой…       - Подожди, Вик Гриффин?       - Да, Лекса, тебя что – то смущает?       Кларк удивлённо посмотрела на меня. Бабушка взяла бразды правления в свои руки:       - Саймон, у девочки нашей Лексы фамилия Гриффин.       - Кларк, Джейк Гриффин случайно не приходится вам отцом?       - Да.       - Я знал его. Хороший был человек, жаль разбился, такого лётчика ещё поискать. Вик Гриффин был его дедом.       Пазл собрался. Теперь понятно, почему тварь из сна спрашивала: «Почему прадеду девчонки из дома на колёсах можно было забрать моего ребёнка?».       - Осталось немного до конца, я продолжу, - мы кивнули. – Двое мужчин встали за Чемберсом, чтобы перехватить его руки. Вик брызнул ему в лицо святой водой, из – за чего демон зашипел и потянулся к лицу руками, тут же перехваченными стоявшими сзади мужчинами. Пол пробил грудь монстра кинжалом. Облик мистера Чемберса тоже претерпел изменения не в лучшую сторону. Парни поспешили закопать трупы, не знаю куда, но где – то близко к озеру. Алекс забрал Кейли к себе, и через два года они поженились. Но, стали происходить несчастные случаи – тонули девочки. Поползли слухи, что отцы топят своих дочерей в озере. Почему дочерей? Потому что полагали, будто мистер Чемберс хочет вернуть дочь, поэтому вселяется в мужчин и заставляет их совершать убийства. Кейли очень переживала, но всерьёз ту точку зрения народ не принял, и всё свалили на массовое расстройство.       - Когда твой дед женился на мне, - начала бабушка. – Алекс купил коттедж. Они с Кейли переехали туда, оставив нам дом, и убийства прекратились: Алекс гонял с озера мужчин, если видел, что они идут с маленькими девочками. Время шло, я родила Марию, она выросла и вышла замуж за Стивена. Алекс и Кейли уже покоились в земле. Кейли ненамного пережила Алекса, всего на пару месяцев, ему было семьдесят два, ей шестьдесят пять. Они умерли, и за озером присматривать стало некому, но я не слышала, что убийства начались по новой. К тому же, Blue Lake стараются обходить стороной благодаря старожилам, рассказывающим жуткие легенды об утопленниках и чудовищах. Я сидела и не знала, что сказать. Напоминало то состояние, которое у меня было после рассказа Кайлы. Кларк держала перед собой мои руки и тоже молчала. Бабушка вытащила из кармана сигарету, и по комнате распространился запах трав. - Ну, что бы там ни было, вы здесь, дети мои, поэтому давайте отставим чашки и выпьем чего – нибудь покрепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.