ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Ехать до Гроуз из Портленда предстояло недолго, каких – то два часа, а в хорошую погоду и того меньше, но нам «повезло». На середине пути полил дождь и забарабанил град, через лобовое стекло невозможно было что – либо разглядеть, так как на землю опустился туман. Выбора не было, и мы решили остановить машину у леса и подождать, пока природа не успокоится. Кроны деревьев укрыли крышу «Шевроле», и градинки практически не падали туда. Я включила свет и печь в салоне и перебралась к Кларк назад. - Напоминает фильм «Мгла», - сказала я. - А мне легенду о человеке – крюке. - И что за легенда?       - О маньяке, нападающем по ночам на парочки, которые заезжают в лес для конкретных целей. Сначала он водит крюком по деревьям или указателям, имеющимся поблизости, затем переходит к машине. Парень обязательно выходит проверить, что творится снаружи и исчезает. Девушка зовёт его, а в ответ – тишина. Она звонит в полицию, и, пока они едут, слышит стук по крыше. Полицейские приезжают и находят парня, висящим на суку дерева над машиной, и впоследствии оказывается, что стук, который слышала девушка, был от капель крови, падающих на крышу. Я приложилась к дверце и прикрыла глаза, указывая рукой на верх машины: от сильного ветра ветви деревьев отклонились и капли забарабанили по крыше с характерным стуком, о каком говорилось в легенде. - Кларк, тебе стоит написать книгу. Основа есть, осталось продумать сюжет и персонажей. - Да ну, - она хмыкнула. - У меня терпения не хватит ежедневно сидеть над тетрадным листом и придумывать дальнейшие повороты сюжета. Пускай, у нас один будет заниматься творчеством, а другой почитать его талант. - Не загоняй себя за рамки. На первое время предлагаю работать в паре. Я уверена, ты можешь написать книгу не хуже меня, только надо поучиться, то есть методом проб и ошибок долететь до звёзд. И я пользуюсь более современными средствами – ноутбуком в основном. Кларк странно посмотрела на меня и склонила голову мне на грудь. - Методом проб и ошибок долететь до звёзд, - повторила она и продолжила. – Знаешь, я подумаю над твоими предложением. - Вот и хорошо. Я буду ждать твоего звонка. - О, не беспокойся, я лично сообщу тебе своё решение. Мы смотрели друг другу в глаза, улыбаясь, и, помимо моего отражения, в небесно – голубых светилось что – то свойственное одной Кларк, чистое и… - Лекса, ты любила кого – нибудь после Костии? Выстрел на поражение. Лёгкая дремота исчезла. Я приподнялась и протёрла глаза, как будто от этого изменился бы вопрос. - Нет. До неё - да, после – нет. Ты первая. А что? - Я никого не любила до Джека и после тоже, - пауза. – В последнее время со мной происходят изменения… - Ты беременна? Кларк толкнула меня в грудь. - Дурашка. Если бы я была беременна, то не пила бы кофе с коньяком Джи – Джи, и через полторы недели узнать беременность мне не представляется возможным. - Ладно. Я шучу. Какие изменения ты обнаружила в себе? - Не могу дать точного определения, но я чувствую изменения. Мне кажется, моё отражение стало другим. Миссис Сандерс и Кайла говорят, что я расцвела, мама, встретившись со мной, сказала, что рада видеть меня такой, какой я предстала перед ней, когда привезла Ал. «В тебя вдохнули жизнь, и в глазах опять появился блеск». Я поёрзала и взяла руку Кларк в свою, легонько сжимая. Блеск, помимо чистоты в голубых глазах светился блеск. Миссис Гриффин права. Передо мной подтверждение её слов. - Давай, я задам тебе один вопрос. Твой ответ станет разгадкой. Договорились? - Договорились. - Ты любишь меня? - Да, - незамедлительно ответила она и опустила глаза. Мой внутренний чертёнок ликовал. Кларк Гриффин любит меня и смущается от признания. Впервые сталкиваюсь с таким феноменом. Всё – таки она идеальна, не знаю, как для остальных, да и наплевать на них, для меня она самая идеальная. В ней, по - моему, слились все положительные качества, за исключением упрямства, но и оно в наше время нелишне. Прядь волос я забрала ей за ухо и слегка наклонила голову. - В последнее время, Кларк, я тоже нахожу некоторые изменения в себе. Думаю, в этом твоя вина. - Что? - Да – да. Заставила меня полюбить её и удивляется, почему она виновата, и… Она не дала мне закончить, обняв меня так крепко, насколько была способна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.