автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 55 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава I. Мы только начали

Настройки текста
Примечания:
      Чаще всего моё утро начинается с проклинаний, плача и ругательств. Думаете, что я преувеличиваю? Вы правы. Люблю драматизировать. Но мы отошли от темы, привычка. Итак, только после этого ритуала я принимаю ванные процедуры, а после бла-бла-бла. Думаю вы уже знаете, что бывает потом. Десятиминутное сверление взглядом стенки.       Даже в такую рань, как семь утра, мама уже что-то делала на кухне. Честное слово, поражаюсь этой женщине. Я тут еле поднимаю свою тушку с кровати и тащусь в ванную, а она уже в это время готовит, да вообще что-то делает. Но я считаю, что мне очень повезло с нею. Позавтракав, я собираю рюкзак в школу, потому что я ленивая жопа, которая не стала готовиться с вечера.       На улице стояла пасмурная погода, типичная для Лондона. Свинцовое небо, в котором не разглядеть ни луча солнца, ветер, гуляющий и срывающий с веток пожелтевшие сухие листья. В такую погоду хочется закутаться в одеяло, взять в одну руку книгу, а в другую чашку крепкого чая. Не слышать шум ветра и дождя за окном, погружаться в новый захватывающий мир, запечатлённый в наборе букв, напечатанных на гладкой, слегка пожелтевшей бумаге.       Я очень люблю этот город и его климат. Ладно, соврала. Порою бесит смотреть на вечно серое небо, которое раз в сто лет озаряется жёлтым светилом, и для людей это становится праздником, ведь — «О боже! В Лондоне появилось солнце!». А в целом город нормальный.       Стоя на обочине дороги, я ждала такси. Небольшой кэб цвета баклажана тут же подъехал ко мне, как только я подняла руку. До школы я доехала без каких-либо происшествий и встретилась со своей подругой Карлой.       Эта девушка представляла из себя гремучую смесь в виде очаровательности и пофигизма. Сочетала в себе несочитаемое, выглядела словно ангел, но была той ещё стервой. Мы совсем недавно подружились, и я была рада посмотреть как будет развиваться наша дружба. — Эмилия! — Она несильно обняла меня и отодвинулась, взяв под руку. — Выглядишь сносно, что это? Молочные ванны, кровь младенцев? — заговорищецким шёпотом поинтересовалась Карла, попутно кидая мимолётные взгляды старшеклассникам. — О, нет! — Я притворно прикрыла рот ладонью и расширила глаза, но через мгновение ухмыльнувшись, ровным голосом заговорила. — Всего лишь здоровый сон, спорт и питание. — Карла лишь приподняла одну бровь и поджала губы. Я знала этот жест. Осуждение. Что ж я старалась никак реагировать на такое. — Скучно-о-о-о, — она надула губы и искоса посмотрела на меня. — Чего кислая такая? Как будто твой любимый Железный Человек умер, — сказала немного с раздражением Карла.       Я резко дёрнулась и нахмурилась. Значит всё-таки заметила. Актриса из меня никудышная, но ведь всегда можно стать лучше? Я ещё больше нахмурилась и уже хотела ей возразить насчёт Железного Человека, но сдержалась. — Какие планы на выходные? — Меняя тему разговора, также как и виляя между столпившимися учениками, Карла улыбнулась мило улыбнулась. Гадина. Волк в овечьей шкуре. Потому что нельзя выглядеть всегда хорошей, когда на самом деле ты та ещё сволочь. — Ало? Земля вызывает Эмилию, — для большей драматичности она пощёлкала пальцами перед моим лицом, я резко моргнула. — Никаких планов, точнее йога, книги и музыка, — я правда ничего не планировала и хотела лишь расслабиться в одиночестве. — Не понимаю как я вообще с тобой начала дружить? — Карла в замешательстве сморщила носик, но через несколько секунд подмигнула проходящему парню. — Поверь, я тоже этого не понимаю, — я лишь закатила глаза, когда увидела смущающееся лицо мимо проходящего парня.       Как только я ответила Карле, прозвенел звонок и я направилась в кабинет. И больше я со своей подругой не пересекалась.

***

      Пустой дом встретил меня тишиной. Не давящей и замогильной, а спокойной и приятной, когда чувствуешь, что можешь наконец выдохнуть и не бояться чьих-то осуждающих взглядов. Я сбросила вещи в своей комнате и с глухим звуком завалилась на постель. И меня изматывала даже не учёба, а общество. Все эти окружающие люди со своими обдолбанными лицами и без намёка на мозг. Я грустно хмыкнула и продолжила лежать лицом в подушку, чувствуя, как сознание медленно утекает в мрак. Где-то внизу громко хлопнула дверь, заставляя подпрыгнуть моё сердце, а тело вздрогнуть.       Послышались приглушённые крики и резко встала, сбегая на первый этаж. — Марк, мы живём здесь всю свою жизнь, а ты решаешь бросить всё и уехать куда-то в Америку! — Практически в бешенстве мама буквально орала папе в лицо. —Я уже тебе объяснил. Меня повысили, и теперь я должен переехать в Нью-Йорк, — а вот отец был спокоен и невозмутим. — Эгоист! Имбецил! — Мама несколько раз тыкнула пальцем в грудь папы, и развернувшись на пятках залетела в свою спальню.       А отец… А что он? Он вообще не обращал на это всё внимания. Словно уже знал исход битвы. Я конечно подозреваю каким способом он уговорит маму согласиться, но эту мысль я старалась не развивать. К сожалению дома крайне тонкие стены, поэтому звукоизоляция, оставляет желать лучшего. — Привет, Эми, — устало проговорил папа, — Как шко… — Мы перезжаем? Когда? — я перебила его, а он лишь неодобрительно прищурил глаза на мою выходку. — В скором времени. Будь готова. — Отец нахмурился и закрыл глаза. — Нужно собрать документы и прочие бумаги. Я голоден, а ты? — Он приоткрыл один глаз, и его напряженный лоб разгладился. — Пицца? — Я ухмыльнулась в предвкушении, и увидела как лёгкая улыбка появляется на лице папы. — Конечно, принцесса. — Он протянул мне свой кулак и я стукнулась своим, мысленно поедая пиццу.       Примерно через двадцать минут мы сидели с папой на кухне и ели пиццу, которая казалась мне пищей богов. Потому что итальянцы — чёртовы гении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.