автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 55 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава II. Тише едешь, дальше будешь

Настройки текста
Примечания:
      Всё оставшееся время до переезда прошло в подвешенном состоянии. Я то предвкушала поездку, то начинала тревожиться и так по кругу. Я знала, что Нью-Йорк — город красивый и один из больших в США, а также там часто происходили странные события, например, вторжение пришельцев.       Вообще в Нью-Йорке больше всего супергероев, и мой любимчик проживает именно там — Железный Человек. Вы видели его? Во-первых костюм, это же совершенство. Невероятная броня, в которой ещё и искусственный интеллект есть. Ей богу, я стырила бы этот костюм себе любой ценой. А во-вторых, ну он же красавчик. Я если что про Тони Старка. Богат, знаменит, а самое главное гениально умён. В этом моя слабость, в мозгах.       Просидела я в прокрастинации несколько часов, а очухалась только к полуночи. Крадучись спустилась по лестнице, но я не включила свет. И уже через несколько секунд я об этом пожалела, потому что моё лицо встретилось с твёрдой поверхностью пола. Никакого месива не было, но боль была такая, как будто мой череп разбился вдребезги.       В кухню я шла немного прихрамывая, видимо успела ещё и связки растянуть. Мелко шагая, я заметила, что телевизор включён, хотя никого не было в комнате. Никакой экономии, а ведь электричество тратится. Я обвела взглядом комнату и нашла пульт на подлокотнике дивана. С недовольным придыханием я схватила пульт, но застыла, всматриваясь в экран телевизора. Тони Старк продал башню. Зачем чёрт побери? И на его самолёт напали. А какой-то пацан в трико спас. Человек-паук? Что за дебильное название? Я фыркнула и выключила телевизор.

***

      Утром мой мозг никак не хотел просыпаться, да в общем и всё тело. Я с отчаянным мычанием поднялась с тёплой постели и встала. Та-дам!!! Первой достижение за этот день. Я быстро умылась, чтобы снова не заснуть и почти бегом спустилась на кухню. И не зря. В воздухе витал аромат английского завтрака. И это не шутка. Запах жареного бекона, немного колбасок, омлет, поджаренные грибы и помидоры. А вишенкой на торте чёрный пудинг и запечённые бобы.       Я влетела в кухню и мой жадный взгляд прошёлся по накрытому столу и… папе, что сидел, попивая чашку чая. — Доброе утро, принцесса, — он тепло улыбнулся и взял газету. — Доброе, как мама? — Я уселась за стол, понимая, что мама ещё не пришла. — Она в порядке. Поворчала, но теперь спокойна, — папа сказал это с полуулыбкой, а в глазах залегли морщинки, когда он прищурился.       Знаю я этот взгляд. То есть, так он всегда смотрит когда замышляет что-то или уже что-то натворит. Я хмыкнула и взяла приборы в руки, начиная есть. В голову лезли не самые приятные мысли, чем и как папа задобрил маму, поэтому я подумала о первом, что могло бы меня отвлечь. О Человеке-пауке. Я даже нахмурились, когда эта мысль проскользнула в голове и как паутинка прицепилась. Вот если серьёзно, кто это? Не в том плане, кто он под маской и сколько ему лет. А кто он такой? Каким образом он превратился в паука? Как работают его силы? Эти вопросы зажигали во мне чистый научный интерес. — О, вы уже здесь, — мама плавно вошла в кухню и села за стол. Я кинула на неё любопытный взгляд и оглядела.       Моя мама всегда была красива и за восемнадцать лет жизни с отцом, она почти не постарела. Лишь появились первые седые волосы и неглубокие морщинки. Для сорока трёх лет она выглядела очень молодо. — Доброе утро, я просто невероятно голодна, — и в доказательство, мой желудок жалобно завыл, отчего мама бросила на меня недобрый взгляд. — А вы вчера ужинали? — Я взглянула на папу, который старательно делал вид, что разрезание сосиски — самое интересное занятие на свете. Предатель, решил подставить меня. — Мы заказали пиццу, — я отхлебнула чая и поморщилась, чувствуя как он обжёг язык. — Сколько можно вам говорить, что это вредно? Вы хоть понимаете, что это может погубить ваше здоровье?       Спорить с мамой было бессмысленно, поэтому я лишь недовольно закатила глаза и переглянулась с папой.       В школу отвёз меня папа сказав, что это последний день в этой школе. Так что я могла попрощаться с друзьями и провести с ними свободное время. Правда из друзей у меня была только Карла и то, просто подруга, даже не лучшая. Я обо всем ей рассказала, на что она немного расстроилась. Мне было одновременно радостно и грустно то, что я хоть для кого-то имею значение.       Сегодня я хотела бы весь день гулять по городу и фотографировать. Хотелось оставить в памяти частички Лондона. После школы я зашла домой, чтобы переодеться и взять фотоаппарат. Гулять по вечернему Лондону было так сказочно и приятно.       Прохладный ветер гулял по улицам, заставляя жителей укутаться в теплую одежду. Но меня это не останавливало и я продолжила идти. В ушах звучала энергичная музыка, от которой хотелось бегать и танцевать. На улице осенняя свежесть, под ногами шуршали высохшие листья. Я хотела запомнить город в каждых деталях, даже самых мелких. Помнить милые дома разных цветов, телефонные будки, двухэтажные автобусы и чай.       Мне пришла в голову идея: закупиться всеми видами чая и попивать их по утрам в Нью-Йорке. Долго не думая, я пошла в супермаркет. Скупив половину чая из ассортимента и уныло хмыкнув, от космических цен на продукты, я поспешила домой.       Путь был долгим и я пришла только через час, уставшая и сонная, но довольная своими покупками и фото. Мне хотелось просто упасть на кровать и спать, больше никогда не вставая. Правда нужно было сначала принять душ, и только потом ложиться спать. Я легла в кровать и через несколько минут провалилась в сон. Завтра меня ожидал тяжёлый день.

***

      Уже как 4 минуты будильник трезвонил бесячую мелодию. Сначала я его выключила и продолжила дальше спать, но вдруг осознание накрыло с головой и я вскочила с кровати.       Я, как ужаленная начала лихорадочно собирать волосы, спеша в ванную. Всего лишь за несколько минут я была готова, можно было даже идти на подиум. Родители уже ушли, так что дом полностью оказался в моем распоряжении. И не теряя времени с набитым во рту куском сэндвича, я вытащила все вещи из шкафов, выкидывая всё на пол. За несколько минут на полу образовалась огромная гора одежды, которую я должна была распихать в чемоданы.       В такие моменты начинаешь понимать, что одежды очень много, но обычно открывая шкаф, мы сидим и просто жалуемся, что у нас нет одежды. Где эта вся одежда когда нужна? Каким-то волшебным образом она исчезает, а потом появляется словно её никто никогда не трогал. Для того чтобы всё распределить по чемоданами мне потребовалось больше 3 часов. И это только одежда, а ещё есть канцелярия, косметика и прочая фигня.       После полудня комната была пуста и я смогла немного отдохнуть. Чтобы зря не валяться, я решила заглянуть в интернет и посмотреть какие-нибудь достопримечательности Нью-Йорка, но перед этим прочитать все последние новости о Мстителях.       Около полугода назад я забросила все свои соцсети, забыла о существовании интернета и жила, не тратя время на ненужную информацию. Вроде у этого даже название какое-то было. Кажется дофаминовый детокс, ну и чёрт с ним, потому что я теперь не была в курсе всех событий. Так сказать жила в вакууме, а телевизор. Этот зомби-ящик я никогда и не смотрела, так что вчерашние новости были чистой случайностью. А теперь надо было навёрстывать упущенное. За время моего отсутствия произошло много чего. Мстители раскололись, засветились новые супергерои, один из них Человек-паук.       Через какое-то время домой пришла мама и стала собирать чемоданы. А я у неё разузнала о новом доме. Это был большой двухэтажный дом с гаражом в районе Мидтауна. А ещё я буду ходить в какую-то супер пиздатую школу для одаренных детей. Если честно желания идти в школу совершенно не было.       К вечеру когда всё было собрано, приехал папа. Разложив чемоданы в багажнике, мы поехали в аэропорт. Последний раз посмотрев на свой дом, я отвернулась и включила музыку в телефоне.       За окном мелькали здания, но я ничего не замечала, все мои мысли были о новом городе. Этот город всегда меня манил, такой большой и шумный. Постоянно светится, словно рождественская ёлка. Эти огни завораживали, гипнотизировали. А ещё конечно же супергерои. Я всегда хотела встретиться со своим кумиром — Железным Человеком. Не представляю своей реакции, если я когда-нибудь его встречу.       Пока я размышляла, мы уже приехали. Я никогда не летала на самолёте. И перед этим я прочитала всё что можно о первом полете. Моё сердце бешено колотилось, ещё до того как мы вступили на борт самолёта. А когда мы взлетали было ощущение, что я тут же умру. И через некоторое время я заснула, не просыпаясь аж до самого Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.