автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 55 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава III. Там, на неведомых дорожках, следы невиданных..граблей

Настройки текста
Примечания:
      Мы прилетели в международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Город встретил меня приятной погодой. Я старалась запомнить каждую мельчайшую деталь.       Ветер из приоткрытого окна трепал мои распущенные волосы, которые то и дело залетали в рот. Дорога была долгой, отчего я немного устала и захотела есть. Когда мы приехали к дому, я снова спала. Будить пришлось меня долго, но как только я увидела дом, то тут же выскочила из машины и побежала к забору.       Перед домом росли деревья и зелёная лужайка. Вся эта картина очень мило выглядела, как будто была взята из журнала. В самом доме пахло новизной и чистотой, а приятная атмосфера оставляла в душе хороший осадок.       Вся обстановка была отделана в теплых тонах, что придавало уют дому. На втором этаже находилась моя спальня с большим окном, выходящим на улицу. В комнате всё было обустроено мило, как для маленькой девочки. Но я повесила постер с Железным Человеком над кроватью и поставила на тумбу фигурки некоторых Мстителей. Теперь было видно, что это моя комната.       Я упала на свою кровать и стала смотреть в потолок, думая над своим будущим. Точнее о моей новой школе, одноклассниках. Какая эта школа для одаренных детей? И правда там есть супер умные гении? Если это так, то я чувствовала бы себя самой тупой ученицей. Вообще-то я нормально училась, но мне просто было лень делать домашние задания. Из-за чего меня часто ругали учителя в прошлой школе. Надеюсь в этой школе я исправлюсь. От моих размышлений отвлёк звук разбивающего стекла. Я тут же побежала вниз на кухню и увидела, как папа собирает осколки стекла по полу. — Что случилось? — Мой голос напугал папу, отчего он подпрыгнул. — Ах… Я разбил мамину кружку, теперь она меня убьет. — Он грустно посмотрел в мои глаза. — Да, убьет, — подтвердила я его слова. — Ты лучше беги скорее, иначе не остаться тебе в живых.       Но как только я сказала папе, как на пороге кухне стояла мама. — Что-то разбилось? Это же моя любимая кружка! Марк, что ты сделал, что она разбилась?       Правда папа лишь виновато опустил глаза и промолчал. — Марк, отвечай! — Прости, Джессика. Я случайно задел ее, когда доставал кружку из шкафа. Я не хотел. Хочешь я куплю тебе новую кружку? — О Боже. Ладно, потом как-нибудь купим новую. — Мам, пап, а можно я пойду погуляю? Хочу осмотреться. — Я медленно скользила к двери, чтобы поскорее проветриться, но мама остановила. — А ты уже распаковала все вещи? — слегка нервно спросила мама. — Ещё нет, потом всё разложу, — на данный момент у меня не было никакого желания что-либо делать. Но кажется переубедить маму не удалось, судя по её раздраженному лицу. — Вот всё распакуешь и пообедаешь, и тогда пойдешь гулять. И не хныкать!       Несколько часов я раскладывала все вещи по полкам и когда все было готово, то во мне ликовал перфекционист. Каждая вещь отдельно по цвету лежала в полке. И когда я уже собралась выходить из дома, мой желудок заболел и заурчал. Так что пришлось поесть и только потом идти гулять.       У меня были очень добрые родители. Ну кто серьёзно отпустит свою дочь гулять по огромному незнакомому городу? А вот мои могли так сделать. Я конечно всегда удивлялась их доброте, но иногда, а может и чаще я пользовалась этим. Возможно как и сейчас. Ну не хочу я сидеть в четырёх стенах и слушать перепалки между родителей.       Я бродила по улицам и рассматривала каждый дом. Так я ходила до тех пор пока не поняла, что заблудилась. Хотя это было вполне ожидаемо, но я была рада тому, что существует интернет и карты. Милые домики закончились и появились более высокие дома. Я решила позвонить родителям, чтобы они забрали меня, как вдруг где-то рядом раздался оглушительный крик, который мгновенно прекратился. Оглянувшись по сторонам, и заметив в закоулке между домами девушку, я направилась в ту сторону.       Она была напугана и какой-то широкий мужчина пытался обокрасть её, пригрозив ножом. Я спряталась за стеной дома, чтобы не дай Бог, этот мудак заметил меня. Я уже начала набирать 911, как откуда не возьмись появился человек в красном обтягивающем костюме. Стрельнув из рук в вора чем-то наподобие паутины, он отбросил его в стену, прилепив того. Жертва не ожидавшая такого поворота событий, стояла как вкопанная.       Парень пытался разговорить её и успокоить, но та молчала и смотрела в одну точку. А я стояла неподалеку от них и просто наблюдала за ними. Супергерой хотел сказать, что всё уже в порядке, но увидел меня. Я всё время стоявшая как под гипнозом, очнулась и хотела позвонить родителям. Правда я не успела даже нажать на звонок, как парень меня позвал. — Эм… мисс, Вы не могли бы позвонить в полицию? — сказал парень ломающимся голосом. Он явно молод. — А? Оу. Да, я сейчас позвоню, — произнесла я слишком быстро.       Немного странно разговаривать с супергероем. Вот так встретить его на улице и разговаривать. Хотелось бы выйти на улицу и увидеть Тони Старка, спокойно идущего по тротуару в железной броне.       Пока я звонила в полицию, то парень внимательно рассматривал меня. Это словно сканер. Мне аж не по себе стало. Он был на добрых 10 сантиметров выше меня, с хорошо проработанной мускулатурой. Хотелось бы увидеть его без костюма. Ещё бы без одежды. Так, меня не в ту степь понесло.       Мне сразу же стало стыдно и возможно я немного покраснела. По крайней мере я не видела свое лицо. — Э-э-э-э… ладно, мне уже пора домой. До свидания, м-и-и-исте-е-ер? — Дружелюбный сосед — Человек-Паук! Да-да. До свидания.       И я направилась в сторону откуда шла. Позвонив отцу, я ему объяснила о своем местонахождении и принялась ждать. Простояла около 15 минут и за это время прочитала всю информацию о Человеке-Пауке. Он оказывается популярен в YouTube.        Всю дорогу до дома я выслушивала от папы о том, как я поступила. То что пошла неведомо куда и вдруг со мной что-нибудь случилось. Я лишь многозначительно приподняла брови и разблокировала свой телефон. Тихо фыркнув, я листала новостные статьи. Дома тоже выслушала, только уже от мамы.       Громко вздохнув, я ушла в свою комнату и завалилась на кровать. Завтра меня ожидала новая жизнь, новые люди и… тот парень. Я нахмурилась, когда мои мысли плавно вернулись к сегодняшнему инциденту, а в эпицентре сего действия был парень красном костюме. Что-то в нём заставляло меня постоянно прокручивать его образ, голос и поведение.       Все мысли были на той улице и сосредоточены на том парне. Теперь я хотела выяснить кто скрывается под маской Человека-Паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.