автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 55 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава V. Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

Настройки текста
Примечания:
      Он аккуратно взял меня за талию, прижимая к себе и выпустил паутину из протянутой руки. А спустя несколько секунд его тело отрывается от земли и взлетает. — А где ты живёшь? — чуть не ли кричит мне в ухо Паук. — Через три квартала! — также кричу я в ответ, пока перед глазами пролетают небоскребы.       Сердце захватывает от полетов, каждый раз когда мы опускаемся ниже. Такое ощущение, что мы вот-вот врежемся в какое-нибудь здание и превратимся в лепешку. Люди, автомобили, сверху они кажутся такими маленькими, словно муравьи. На нас смотрели, кто-то снимал на телефон, кто-то кричал чушь.       Прошло всего несколько минут и мы уже у моего дома. Знаете ли, это очень быстрое передвижение, никаких тебе пробок и сигналов машин. Но я была готова расцеловать землю подо мной, ведь слабое мое сердечко чуть не остановилось секундами раньше. Так что к хуям собачьим такие полёты на паутине!       Человек-паук опустил меня на тротуар возле дома и осмотрелся вокруг. А я пристально взглянула на него и не знала что делать. Честно говоря хотелось блевануть, но леди не полагается так делать перед джентльменами, а я была уверена, что юный супергерой им и являлся. Поэтому я лишь окинула долгим взглядом своего спасителя и нервно потопталась на земле. В голове был рой мыслей и одна так и всплывала в моём больном и скорее всего травмированном сознании больше всего. Кого-то он мне напоминал? Такое ощущение, будто я его уже знала и где-то видела. Но вот так долго пялиться на человека не очень прилично, и решилась попрощаться. — Спасибо за то, что спас меня, и проводил. — Я неловко пожала плечами и поступила взгляд. — Пожалуйста. Это моя обязанность — спасать всех, кто нуждается в помощи. — Кажется он улыбнулся, хотя через маску ничего не было видно. — Береги себя. — Ты тоже. — Я уже вроде бы развернулась к дому, но чёрт бы побрал меня, потому что я сотворила глупость.       Мои руки сами потянулись к его плечам, словно были под умелыми пальцами кукловода. И осторожно положив свои руки на его плечи, я медленно потянулась на носочках к его щеке. Быстро чмокнув его, я развернулась и на всех парах убежала домой. Кажется он остался там так и стоять, не понимая, что произошло. А я не понимала что сделала.       Ну вот, блять, зачем?! Мысленно застонав, я пулей забежала в свою комнату и заперлась от греха подальше. Потому что я теперь не доверяю себе. Я ведь обещала себе, клялась!!! Что не буду никаких мальчиков целовать и но-но-но, так нельзя. А сама что сделала? Поцеловала!!! Ну ладно, просто быстро чмокнула, но это ведь считается за поцелуй? Я тихо зарычала на саму себя и переоделась в домашнюю одежду. — Эмилия! Спускайся ужинать, - голос мамы вывел меня из самобичевания и я неохотно спустилась на кухню.       В кухне я увидела только маму и стол накрытый на двоих. — Мам, а где папа? - Я осторожно спросила её, присаживаясь за стол. — Он задержится на работе, так что ужинаем вдвоем. - Голос был нервным, а взгляд - слишком недовольный и подозрительный. — Ох, ну ладно, - я грустно хмыкнула и взяла приборы в руки. Мысли упрямо утекали не в то русло, поэтому я старалась отвлечь себя разговором с мамой. — Как прошел день? - Нужно обязательно было ответить, чтобы хоть как-то поддерживать беседу. — Да нормально. Как обычно, - типичный, банальнейший ответ. Надо было придумать что-то получше, поэтому я коротко улыбнулась маме. — Подружилась с кем-нибудь? - Её голова склонилась вбок, а глаза прищурились. — Да. Мы сегодня с ребятами поболтали на ланче, - я вспомнила о Неде и Питере. — А парень какой-нибудь понравился? - Мама закинула в рот кусочек курицы и пристально посмотрела на меня.       От этого вопроса я поперхнулась и начала громко кашлять. — Понравился? — Охрипшим голосом спросила я, быстрым движением выпивая сок. — Нет, никто не понравился. — Странно. А мне кажется ты недавно стояла возле дома и целовала Человека-Паука. - Обманчиво ласковый голос мамы прозвучал хуже смертного приговора.       Ну всё, это пиздец. Я нервно засмеялась, заправляя волосы за уши и старательно не заглядывая в глаза мамы. — А-а-а-а, Человек-Паук проводил меня до дома. Я вчера ему помогла и вот он тоже. Помог. Мне. - Тупица! Я громко сглотнула слюну и встала из-за стола.       Но мама молчала, а я смотрела хоть куда, только не в глаза мамы. Мне хотелось поскорее убежать отсюда и спрятаться. И, о мой Бог, папа вернулся в самый нужный момент и поздоровавшись с ним, я убежала к себе в комнату. Я идиотка? Да. Конечно. Теперь мама думает, что мне нравится Человек-Паук.       Я решила использовать оставшееся время до сна с пользой и села за стол, чтобы сделать уроки. Когда было покончено с уроками, я взяла блокнот и стала записывать главные вопросы которые крутились у меня в голове. Вопрос первый - "Кто такой Человек-Паук?", вопрос второй - "Знаком ли он мне?" и третий вопрос - "Каким образом Питер стажируется у Старка?" Начала я с третьего вопроса т.к. он был самый лёгкий. Обыскав весь Интернет в поисках хоть каких-то упоминаний о стажировках в Stark Industries, я ничего не нашла.       Немного погрустив, я стала искать своих новых одноклассников в соц. сетях. Добавилась в друзья к Неду и Питеру. В мессенджере не было никаких сообщений, притом, что я считала Карлу своей подругой. Я всегда была одна в школе и ни с кем не разговаривала из сверстников. Но однажды за школой, я увидела девочку над которой издевался старшеклассник. Она пыталась убежать, но тот держал ее. Я хотела уйти и сделать вид, что ничего не видела, только моя совесть ещё долго мучила бы меня. Из-за этого я врезала парню рюкзаком в лицо, быстро схватила девчонку и побежала подальше. Так мы и познакомились с Карлой. Потом она изменилась и мы стали меньше общаться. Теперь она и вовсе перестала со мной общаться. С такими мыслями я заснула.

***

      Каково было моё удивление от того, что я уснула за столом. Будильник долго звенел у кровати и я не могла дотянуться до него. Только когда глаза открылись, я поняла где нахожусь и почему не могла выключить будильник. Зайдя в ванную, я всё никак не могла понять почему зеркало ещё не треснуло. От моего внешнего вида люди должны падать в обморок и мне ничего не оставалось, кроме как закрасить это убожество косметикой.       Когда всё было готово, оставалось выбрать сегодняшний наряд. Я надела обычную белую футболку, поверх которой темно синий жакет и классические брюки того же цвета. Оценив свой внешний вид в зеркале, я подмигнула своему отражению и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.