автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 55 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава VI. И врал он искренне и заблуждался честно

Настройки текста
Примечания:
      Папа говорил о том, что ему нужно уехать в Вашингтон на несколько дней. У него должно было состояться интервью у какой-то знаменитости. Он работал журналистом и часто уезжал в другие города, и по этой причине мы переехали в Нью-Йорк. В последнее время он стал больше отправляться в командировки в США. - Всем доброе утро! - слишком громко прозвучал мой голос, что заставил маму вздрогнуть. - Доброе. Как дела? - папа смотрел на меня изучающим взглядом. Меня это немного насторожило, но я просто проигнорировала это чувство. - Хорошо, - я искренне недоумевала и хмурилась. - Как же ты быстро растёшь. Вот какой красавицей стала! - с гордостью произнес папа и улыбнулся, отчего я засмущалась и поспешила приготовить себе завтрак.       Это утро становилось всё странней и странней и мне хотелось поскорее смыться отсюда. Я заваривала себе чай, отвернувшись от родителей и думала над предстоящим днём. - Как дела в школе? - А папуля всё не унимался, и я просто сжала свою челюсть, не поворачиваясь. - Нормально, - пожалуйста, пусть он не спрашивает про понравившихся парней. Пожалуйста. - Нравится школа? - Фух, пронесло. Я взглянула на папу и отпила немного чая из кружки. - Вроде да, - я слабо улыбнулась ему и мысли понеслись по недавним воспоминаниям.       Если честно, то эта школа намного лучше моей прежней. По крайней мере я смогла здесь подружиться. Даже парень подкатывал ко мне. Правда самый ужасный парень. Хах, нашла чему радоваться?       Дальше мы мило болтали о чём-то, как в идеальных американских семьях. Мама - любящая жена и мать, папа - хороший семьянин и журналист, а я - примерная дочь и ученица. Возможно так и есть.       В школу я решила пойти пешком, чтобы полюбоваться городом и решила заглянуть в магазин гастрономов. Называется он "Delmar's Deli-Grocery". Тут было много разных бутербродов и я захотела купить себе один сэндвич на ланч. Продавец оказался и владельцем магазина, это был дружелюбный мужчина средних лет. Он даже сделал мне несколько комплиментов, кажется сегодня их многовато.       По дороге я шла в наушниках и смотрела на дома и небоскребы, а потом увидела силуэт человека в небе, цепляющимся паутиной о стены домов. Я в ту же секунду пришла в себя и сняла наушники, т.к. вспомнила вчерашние события. А ведь из-за них я чуть не погибла. Человек-Паук летел в том же направлении, что и я.       Я вспомнила как мы летали над городом и мне захотелось, чтобы он схватил меня и понёс по воздуху. Я хотела чувствовать его руки на своей талии, слышать его дыхание, трогать огромные бицепсы. Утыкаться лицом в широкую грудь, что часто вздымалась и слышать его сердцебиение. Теперь я особо не переживаю, насчёт вчерашней благодарности за мое спасение. Сейчас я хотела бы целовать не в щеку, а в губы.       Кажется мама была права, он и вправду мне понравился. Но я его не знаю, хотя он кажется знакомым. Нужно выяснить кто именно скрывается под маской. Пока я думала о своём, оказалось, что я опаздываю. И с неспешного шага, я перешла в быстрый бег. Когда я была у ворот, то прозвенел звонок.       Сейчас я придумывала варианты оправдания моего опоздания. Ну не буду же я говорить правду, "Извините за опоздание, я просто пока шла, задумалась о поцелуях с Человеком-Пауком". Я вбежала в класс и стала громко дышать от бега, а учитель лишь искоса посмотрел на меня. - Извините за опоздание, - всё также с одышкой я проговорила. Наверное видок у меня был жалким. - И в чём причина вашего опоздания? - строгим голосом спросил мистер Коввбел. Господи, вот ему серьёзно интересно узнать? - А я проспала, - да, самое тупое оправдание, но это всяко лучше, чем правда. - Садись и больше не опаздывай. Это в первый и последний раз. - Конечно. - Ага, да-да. Честное, скаутское. Также говорят американцы?       Я быстро села за свободное место и стала вытаскивать тетради с учебниками. Все это время на меня смотрела девушка рядом со мной. У неё была смуглая кожа с тёмными кудрявыми волосами. Я лишь посмотрела и начала записывать число в тетради. В ту же минуту в класс забежал Питер, весь запыхавшийся и в помятой одежде.       Все взгляды были устремлены на Питера и он начал извиняться. А когда он прошёл к партам, то его нога немного прихрамывала, что не укрылось от моего взора. Ладно, я перечитала Шерлока Холмса и стала более внимательной к деталям. Ну признайтесь, мы все хотели стать такими пиздатыми как он? - Тебя же Эмилия зовут? Я Мишель Джонс, - подала голос девушка по парте.       Сначала я несколько секунд смотрела на неё недоумевающим взглядом, но потом опомнилась и ответила: - Оу, да. Меня зовут Эмилия Олдридж. Приятно познакомиться, - я постаралась мило улыбнуться ей и начала что-то писать в тетради. - Можешь звать меня Эм Джей. Обычно меня так зовут друзья, - девушка внимательно следила за каждым моим движением. - Ладно. Как скажешь Эм Джей.       Весь урок я сидела и рисовала какие-то каракули в тетради, не понимая о чем говорит учитель. Примерно так же прошли все уроки, на ланче я общалась с Недом и Питером. И весь день Питер странно себя вел, не смотрел мне в глаза, старался не разговаривать со мной. Сначала я пыталась выяснить, что произошло, но когда все мои попытки были тщетны, то я бросила это дело.       Выходя из школы, я увидела Питера бежавшего за школу. Возможно я бы не обратила на это внимание, но он утром хромал. А сейчас бежит, наравне с Усейном Болтом. Я незаметно побежала за ним и решила проследить куда он так торопится. Только когда я оказалась у ворот, то увидела, как Питер просто перепрыгивает трехметровый забор.       Черт! Это же три метра! Просто как? Дальше он с огромной скоростью перебежал дорогу и отправился в неизвестном мне направлении. Я ещё какое-то время недоумевала таким способностям и пошла домой. В моём блокноте становилось крайне много вопросов и чертовски мало ответов.       Несколько дней всё было отлично. Я общалась с Питером и Недом, на уроках болтала с Эм Джей, а Флэш заболел и не ходил в школу. В выходные я захотела пофотографировать местные красоты. Я пошла гулять по городу и взяла с собой фотоаппарат. Поднявшись на большую высотку, я огляделась по сторонам и вздохнула от высоты. Здесь было очень высоко и красиво. Мое сердце стало часто биться и я подошла к самому краю. От этого ощущения страха дух захватывает.       Наверху был сильный ветер и казалось, что ещё один порыв сильного ветра и я сорвусь. Сделав несколько фотографий, я уже думала уходить, но я услышала голос рядом. От него я невольно вздрогнула и даже вскрикнула, только крик становился громче потому что я ничего не чувствовала под ногами. И в этот момент мою руку крепко схватили и подняли вверх. Парень притянул меня к себе и мои глаза встретились с белыми линзами маски. - П-п-привет, - я даже начала заикаться от недавнего испуга. - Привет. Прости, что напугал. Я не хотел. - Человек-Паук говорил это так жалобно, что я слегка улыбнулась. - Ты напугал меня, а потом спас. Зачем прилетел? - Я долго рассматривала парня и искала в нем какие-то чёрты, что сильно выделяются. - Да так. Увидел тебя и прилетел. - Я не особо поверила это лжи. - И ко всем своим спасённых жертвам ты так летаешь? - Я спрашивала крайне скептично, всё ещё близко к нему. - Нет. - Он неуверенно ответил и отпрянул от меня. - Почему ты мне кого-то напоминаешь? - Вот серьёзно, дикое чувство дежавю не покидало меня. - Э-э-э-э... Не знаю. Ладно, хорошего дня тебе. Мне пора, - он спешно выпустил паутину в ближайшее здание и улетел. - Ну пока.       И что это сейчас было? Он пытался уклониться от ответа и просто сбежал. Значит я его знаю. Наверное. Я так думаю. Я разблокировала телефон, зашла в соц сети и увидела сообщения от Питера. Он написал их минуту назад. Вовремя я зашла туда. Привет. Как дела? Не хочешь сегодня прогуляться?

Привет. Всё хорошо. Да, прогулка не помешала бы

Тогда зайду за тобой, часа в четыре.

Окей. Только ты не знаешь где я живу. Вот адрес: 64 150-ая стрит.

Ах да, вот растяпа. Запомнил. До встречи.

Пока.

      Домой я шла в приподнятом настроении, предвкушая сегодняшнюю прогулку. Вообще Питер хороший, милый и прикольный. И то, что сегодня он так старательно не хотел со мной общаться, было лишь плохим настроением. У всех бывает. И сегодня я буду допрашивать Питера насчёт Человека-Паука. Если бы так всё было.       Зайдя в магазин и выбирая напитки, на меня смотрел подозрительный тип. На лице с левой стороны у него был шрам. Как только вышла я, он пошел за мной. Я решила побежать т.к. до дома оставалось немного. Добежав до поворота меня схватил мужчина в маске и закрыл рот. Он связал меня и закинул в фургон.       Мне было невероятно страшно, я кричала, пыталась высвободиться из веревок, но ничего не получалось. А когда я успокоилась, то увидела рядом оружие со странным фиолетовым свечением. Это не было похоже на любое когда-либо существовавших оружий. Машина ехала около часа и мы остановились. Дверь открылась и глаза стало слепить от яркого света. Передо мной стоял мужчина лет под 50, с морщинистым лицом и поседевшими волосами. Он стал вытаскивать меня и я, испугавшись того, что он будет потом делать, начала сопротивляться. Видимо ему это не понравилось и он врезал мне. От резкой боли в глазах стало темно и начали плясать огоньки, а сознание постепенно отключаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.